Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Модернизация системы безопасности Сибирского химического комбината


28.10.2004 На модернизацию систем безопасности на всех заводах Сибирского химического комбината в 2004 году израсходовано около 100 млн. рублей. Об этом, как сообщили в управлении по связям с общественностью СХК, заявил заместитель генерального директора СХК Евгений Корнев на пресс-конференции в Томске, посвященной вопросам обеспечения безопасности ядерного материала и производственных объектов СХК. "Это финансирование складывается как из собственных средств СХК, так и из средств технической помощи американских и западноевропейских партнеров комбината", -- пояснил заместитель гендиректора. По его словам, современная фаза совершенствования технической базы систем обеспечения сохранности ядерного материала и приведения их в соответствие с современными требованиями началась на СХК в 1995 году. К тому времени большая часть систем была изношена физически и устарела морально.

Сотрудничество с Национальными лабораториями США и их финансовая поддержка стали еще одной предпосылкой для масштабных модернизаций. За неполные десять лет сотрудничества были в той или иной степени модернизированы системы безопасности на всех заводах СХК, -- отметил Е. Корнев. В 2004 году на сублиматном заводе начата опытная эксплуатация компьютеризированной системы учета и контроля ядерных материалов и модернизированной системы физической защиты; на заводе разделения изотопов также начата опытная эксплуатация модернизированной системы физзащиты; на реакторном заводе завершена вторая очередь модернизации системы физзащиты; на химико-металлургическом заводе проведен значительный объем работ по укреплению физических барьеров технологических зданий и прилегающей к ним территории; введена в эксплуатацию вторая очередь общекомбинатской системы специальной радиосвязи.

Особое место в ряду перечисленных работ занимает радиохимический завод СХК. По словам директора РХЗ Анатолия Козырева, на заводе модернизированная система физической защиты переходит в стадию постоянной промышленной эксплуатации. Создание этой системы заняло около четырех лет и стоило более 70 млн. рублей. Сегодня система физзащиты радиохимического завода представляет собой несколько рубежей, расположенных друг за другом от границ периметра до особо важных зон на внутренних участках завода. Эти рубежи образуются различными техническими средствами, начиная от проволочных ограждений и заканчивая системами телевизионного наблюдения и контроля доступа. Сигналы со всех охранных датчиков собираются и обрабатываются специальной компьютерной системой. Все оборудование соответствует жестким требованиям, принятым в атомной промышленности и в ходе полутора лет опытной эксплуатации прошло проверку суровыми климатическими условиями Томской области.

Nuclear.Ru

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 47033465
7335
Hosts 4356601
279
Visitors 7998848
790

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582