Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Модернизация системы безопасности Сибирского химического комбината


28.10.2004 На модернизацию систем безопасности на всех заводах Сибирского химического комбината в 2004 году израсходовано около 100 млн. рублей. Об этом, как сообщили в управлении по связям с общественностью СХК, заявил заместитель генерального директора СХК Евгений Корнев на пресс-конференции в Томске, посвященной вопросам обеспечения безопасности ядерного материала и производственных объектов СХК. "Это финансирование складывается как из собственных средств СХК, так и из средств технической помощи американских и западноевропейских партнеров комбината", -- пояснил заместитель гендиректора. По его словам, современная фаза совершенствования технической базы систем обеспечения сохранности ядерного материала и приведения их в соответствие с современными требованиями началась на СХК в 1995 году. К тому времени большая часть систем была изношена физически и устарела морально.

Сотрудничество с Национальными лабораториями США и их финансовая поддержка стали еще одной предпосылкой для масштабных модернизаций. За неполные десять лет сотрудничества были в той или иной степени модернизированы системы безопасности на всех заводах СХК, -- отметил Е. Корнев. В 2004 году на сублиматном заводе начата опытная эксплуатация компьютеризированной системы учета и контроля ядерных материалов и модернизированной системы физической защиты; на заводе разделения изотопов также начата опытная эксплуатация модернизированной системы физзащиты; на реакторном заводе завершена вторая очередь модернизации системы физзащиты; на химико-металлургическом заводе проведен значительный объем работ по укреплению физических барьеров технологических зданий и прилегающей к ним территории; введена в эксплуатацию вторая очередь общекомбинатской системы специальной радиосвязи.

Особое место в ряду перечисленных работ занимает радиохимический завод СХК. По словам директора РХЗ Анатолия Козырева, на заводе модернизированная система физической защиты переходит в стадию постоянной промышленной эксплуатации. Создание этой системы заняло около четырех лет и стоило более 70 млн. рублей. Сегодня система физзащиты радиохимического завода представляет собой несколько рубежей, расположенных друг за другом от границ периметра до особо важных зон на внутренних участках завода. Эти рубежи образуются различными техническими средствами, начиная от проволочных ограждений и заканчивая системами телевизионного наблюдения и контроля доступа. Сигналы со всех охранных датчиков собираются и обрабатываются специальной компьютерной системой. Все оборудование соответствует жестким требованиям, принятым в атомной промышленности и в ходе полутора лет опытной эксплуатации прошло проверку суровыми климатическими условиями Томской области.

Nuclear.Ru

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 56914764
20567
Hosts 5033764
2563
Visitors 9440775
4836

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582