Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Модернизация системы безопасности Сибирского химического комбината


28.10.2004 На модернизацию систем безопасности на всех заводах Сибирского химического комбината в 2004 году израсходовано около 100 млн. рублей. Об этом, как сообщили в управлении по связям с общественностью СХК, заявил заместитель генерального директора СХК Евгений Корнев на пресс-конференции в Томске, посвященной вопросам обеспечения безопасности ядерного материала и производственных объектов СХК. "Это финансирование складывается как из собственных средств СХК, так и из средств технической помощи американских и западноевропейских партнеров комбината", -- пояснил заместитель гендиректора. По его словам, современная фаза совершенствования технической базы систем обеспечения сохранности ядерного материала и приведения их в соответствие с современными требованиями началась на СХК в 1995 году. К тому времени большая часть систем была изношена физически и устарела морально.

Сотрудничество с Национальными лабораториями США и их финансовая поддержка стали еще одной предпосылкой для масштабных модернизаций. За неполные десять лет сотрудничества были в той или иной степени модернизированы системы безопасности на всех заводах СХК, -- отметил Е. Корнев. В 2004 году на сублиматном заводе начата опытная эксплуатация компьютеризированной системы учета и контроля ядерных материалов и модернизированной системы физической защиты; на заводе разделения изотопов также начата опытная эксплуатация модернизированной системы физзащиты; на реакторном заводе завершена вторая очередь модернизации системы физзащиты; на химико-металлургическом заводе проведен значительный объем работ по укреплению физических барьеров технологических зданий и прилегающей к ним территории; введена в эксплуатацию вторая очередь общекомбинатской системы специальной радиосвязи.

Особое место в ряду перечисленных работ занимает радиохимический завод СХК. По словам директора РХЗ Анатолия Козырева, на заводе модернизированная система физической защиты переходит в стадию постоянной промышленной эксплуатации. Создание этой системы заняло около четырех лет и стоило более 70 млн. рублей. Сегодня система физзащиты радиохимического завода представляет собой несколько рубежей, расположенных друг за другом от границ периметра до особо важных зон на внутренних участках завода. Эти рубежи образуются различными техническими средствами, начиная от проволочных ограждений и заканчивая системами телевизионного наблюдения и контроля доступа. Сигналы со всех охранных датчиков собираются и обрабатываются специальной компьютерной системой. Все оборудование соответствует жестким требованиям, принятым в атомной промышленности и в ходе полутора лет опытной эксплуатации прошло проверку суровыми климатическими условиями Томской области.

Nuclear.Ru

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 64066896
18919
Hosts 5627216
1037
Visitors 10647658
2920

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582