Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Модернизация системы безопасности Сибирского химического комбината


28.10.2004 На модернизацию систем безопасности на всех заводах Сибирского химического комбината в 2004 году израсходовано около 100 млн. рублей. Об этом, как сообщили в управлении по связям с общественностью СХК, заявил заместитель генерального директора СХК Евгений Корнев на пресс-конференции в Томске, посвященной вопросам обеспечения безопасности ядерного материала и производственных объектов СХК. "Это финансирование складывается как из собственных средств СХК, так и из средств технической помощи американских и западноевропейских партнеров комбината", -- пояснил заместитель гендиректора. По его словам, современная фаза совершенствования технической базы систем обеспечения сохранности ядерного материала и приведения их в соответствие с современными требованиями началась на СХК в 1995 году. К тому времени большая часть систем была изношена физически и устарела морально.

Сотрудничество с Национальными лабораториями США и их финансовая поддержка стали еще одной предпосылкой для масштабных модернизаций. За неполные десять лет сотрудничества были в той или иной степени модернизированы системы безопасности на всех заводах СХК, -- отметил Е. Корнев. В 2004 году на сублиматном заводе начата опытная эксплуатация компьютеризированной системы учета и контроля ядерных материалов и модернизированной системы физической защиты; на заводе разделения изотопов также начата опытная эксплуатация модернизированной системы физзащиты; на реакторном заводе завершена вторая очередь модернизации системы физзащиты; на химико-металлургическом заводе проведен значительный объем работ по укреплению физических барьеров технологических зданий и прилегающей к ним территории; введена в эксплуатацию вторая очередь общекомбинатской системы специальной радиосвязи.

Особое место в ряду перечисленных работ занимает радиохимический завод СХК. По словам директора РХЗ Анатолия Козырева, на заводе модернизированная система физической защиты переходит в стадию постоянной промышленной эксплуатации. Создание этой системы заняло около четырех лет и стоило более 70 млн. рублей. Сегодня система физзащиты радиохимического завода представляет собой несколько рубежей, расположенных друг за другом от границ периметра до особо важных зон на внутренних участках завода. Эти рубежи образуются различными техническими средствами, начиная от проволочных ограждений и заканчивая системами телевизионного наблюдения и контроля доступа. Сигналы со всех охранных датчиков собираются и обрабатываются специальной компьютерной системой. Все оборудование соответствует жестким требованиям, принятым в атомной промышленности и в ходе полутора лет опытной эксплуатации прошло проверку суровыми климатическими условиями Томской области.

Nuclear.Ru

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 45673312
3820
Hosts 4266253
520
Visitors 7804284
868

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582