Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Модернизация системы безопасности Сибирского химического комбината


28.10.2004 На модернизацию систем безопасности на всех заводах Сибирского химического комбината в 2004 году израсходовано около 100 млн. рублей. Об этом, как сообщили в управлении по связям с общественностью СХК, заявил заместитель генерального директора СХК Евгений Корнев на пресс-конференции в Томске, посвященной вопросам обеспечения безопасности ядерного материала и производственных объектов СХК. "Это финансирование складывается как из собственных средств СХК, так и из средств технической помощи американских и западноевропейских партнеров комбината", -- пояснил заместитель гендиректора. По его словам, современная фаза совершенствования технической базы систем обеспечения сохранности ядерного материала и приведения их в соответствие с современными требованиями началась на СХК в 1995 году. К тому времени большая часть систем была изношена физически и устарела морально.

Сотрудничество с Национальными лабораториями США и их финансовая поддержка стали еще одной предпосылкой для масштабных модернизаций. За неполные десять лет сотрудничества были в той или иной степени модернизированы системы безопасности на всех заводах СХК, -- отметил Е. Корнев. В 2004 году на сублиматном заводе начата опытная эксплуатация компьютеризированной системы учета и контроля ядерных материалов и модернизированной системы физической защиты; на заводе разделения изотопов также начата опытная эксплуатация модернизированной системы физзащиты; на реакторном заводе завершена вторая очередь модернизации системы физзащиты; на химико-металлургическом заводе проведен значительный объем работ по укреплению физических барьеров технологических зданий и прилегающей к ним территории; введена в эксплуатацию вторая очередь общекомбинатской системы специальной радиосвязи.

Особое место в ряду перечисленных работ занимает радиохимический завод СХК. По словам директора РХЗ Анатолия Козырева, на заводе модернизированная система физической защиты переходит в стадию постоянной промышленной эксплуатации. Создание этой системы заняло около четырех лет и стоило более 70 млн. рублей. Сегодня система физзащиты радиохимического завода представляет собой несколько рубежей, расположенных друг за другом от границ периметра до особо важных зон на внутренних участках завода. Эти рубежи образуются различными техническими средствами, начиная от проволочных ограждений и заканчивая системами телевизионного наблюдения и контроля доступа. Сигналы со всех охранных датчиков собираются и обрабатываются специальной компьютерной системой. Все оборудование соответствует жестким требованиям, принятым в атомной промышленности и в ходе полутора лет опытной эксплуатации прошло проверку суровыми климатическими условиями Томской области.

Nuclear.Ru

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 53672660
2898
Hosts 4787644
184
Visitors 8938352
268

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582