Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Самый безопасный мегаполис


28.10.2004 Уголовная активность в Нью-Йорке за прошлый год снизилась по восьми из девяти категорий преступлений. Власти и жители Города Большого Яблока могут гордиться тем, что их мегаполис является самым безопасным крупным городом страны. Об этом говорят только что обнародованные данные ФБР.

Статистика свидетельствует, что уровень преступлений против личности снизился здесь на 6,9%, что двое больше, чем снижение в среднем по стране. А в абсолютных цифрах эти данные таковы: в 2002 году в Нью-Йорке совершено 63 тыс. 839 серьезных преступлений против личности, включая убийства, изнасилования, ограбления и нападения, а в 2003 году таких преступлений зарегистрировано 59 тыс. 448. На долю Нью-Йорка выпало 24 проц. снижения преступности в целом в США за 2003 год.

"Каждое преступление заставляет нас тревожиться, -- заявил мэр Майкл Блумберг. - Но очевидно, что мы движемся в правильном направлении".

В целом преступность в городе снизилась в прошлом году на 5,8%, в то время как в среднем по стране этот показатель составил полпроцента.

Среди десяти крупнейших городов США по уровню криминальной активности Нью-Йорк занимает самое благоприятное последнее место. Здесь в расчете на каждые 100 тысяч жителей совершается 2916 преступлений. На первом месте по криминогенности - Даллас, где этот же показатель равен 9328 преступлений. Это означает, что житель Далласа может стать жертвой преступления в три раза чаще, чем житель Нью-Йорка. Если же брать все большие города страны, а не только крупнейшие, то Нью-Йорк занимает по уровню преступности 210-е место из 229 городов.

Как отметил комиссар полиции Рей Келли, этой благоприятной тенденции способствует стратегия правоохранителей, сочетающая жесткую атаку на серьезные преступления с массированной кампанией профилактически-просветительского характера.

Единственной категорией, в которой зафиксирован рост преступности, стали умышленные убийства. Их число выросло с 587 в 2002 году до 597 в 2003 году. Но и тут Нью-Йорку очень далеко до "столиц убийств" - Детройта и Лос-Анджелеса. В Нью-Йорке на 100 тысяч жителей приходится 5,2 убийства, в то время как для Детройта этот показатель составляет 19,5, а для Лос-Анджелеса - 10,6.

В целом, по данным ФБР, общее число преступлений против личности в США за прошлый год снизилось на 3 процента. А если проследить динамику снижения с 1994 года, то окажется, что за десять лет криминогенность снизилась на 25 процентов.

"НОВОЕ РУССКОЕ СЛОВО"

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 56674948
21117
Hosts 5014017
1873
Visitors 9401663
3364

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582