Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Самый безопасный мегаполис


28.10.2004 Уголовная активность в Нью-Йорке за прошлый год снизилась по восьми из девяти категорий преступлений. Власти и жители Города Большого Яблока могут гордиться тем, что их мегаполис является самым безопасным крупным городом страны. Об этом говорят только что обнародованные данные ФБР.

Статистика свидетельствует, что уровень преступлений против личности снизился здесь на 6,9%, что двое больше, чем снижение в среднем по стране. А в абсолютных цифрах эти данные таковы: в 2002 году в Нью-Йорке совершено 63 тыс. 839 серьезных преступлений против личности, включая убийства, изнасилования, ограбления и нападения, а в 2003 году таких преступлений зарегистрировано 59 тыс. 448. На долю Нью-Йорка выпало 24 проц. снижения преступности в целом в США за 2003 год.

"Каждое преступление заставляет нас тревожиться, -- заявил мэр Майкл Блумберг. - Но очевидно, что мы движемся в правильном направлении".

В целом преступность в городе снизилась в прошлом году на 5,8%, в то время как в среднем по стране этот показатель составил полпроцента.

Среди десяти крупнейших городов США по уровню криминальной активности Нью-Йорк занимает самое благоприятное последнее место. Здесь в расчете на каждые 100 тысяч жителей совершается 2916 преступлений. На первом месте по криминогенности - Даллас, где этот же показатель равен 9328 преступлений. Это означает, что житель Далласа может стать жертвой преступления в три раза чаще, чем житель Нью-Йорка. Если же брать все большие города страны, а не только крупнейшие, то Нью-Йорк занимает по уровню преступности 210-е место из 229 городов.

Как отметил комиссар полиции Рей Келли, этой благоприятной тенденции способствует стратегия правоохранителей, сочетающая жесткую атаку на серьезные преступления с массированной кампанией профилактически-просветительского характера.

Единственной категорией, в которой зафиксирован рост преступности, стали умышленные убийства. Их число выросло с 587 в 2002 году до 597 в 2003 году. Но и тут Нью-Йорку очень далеко до "столиц убийств" - Детройта и Лос-Анджелеса. В Нью-Йорке на 100 тысяч жителей приходится 5,2 убийства, в то время как для Детройта этот показатель составляет 19,5, а для Лос-Анджелеса - 10,6.

В целом, по данным ФБР, общее число преступлений против личности в США за прошлый год снизилось на 3 процента. А если проследить динамику снижения с 1994 года, то окажется, что за десять лет криминогенность снизилась на 25 процентов.

"НОВОЕ РУССКОЕ СЛОВО"

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61845597
20522
Hosts 5463079
866
Visitors 10317462
1672

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582