Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Самый безопасный мегаполис


28.10.2004 Уголовная активность в Нью-Йорке за прошлый год снизилась по восьми из девяти категорий преступлений. Власти и жители Города Большого Яблока могут гордиться тем, что их мегаполис является самым безопасным крупным городом страны. Об этом говорят только что обнародованные данные ФБР.

Статистика свидетельствует, что уровень преступлений против личности снизился здесь на 6,9%, что двое больше, чем снижение в среднем по стране. А в абсолютных цифрах эти данные таковы: в 2002 году в Нью-Йорке совершено 63 тыс. 839 серьезных преступлений против личности, включая убийства, изнасилования, ограбления и нападения, а в 2003 году таких преступлений зарегистрировано 59 тыс. 448. На долю Нью-Йорка выпало 24 проц. снижения преступности в целом в США за 2003 год.

"Каждое преступление заставляет нас тревожиться, -- заявил мэр Майкл Блумберг. - Но очевидно, что мы движемся в правильном направлении".

В целом преступность в городе снизилась в прошлом году на 5,8%, в то время как в среднем по стране этот показатель составил полпроцента.

Среди десяти крупнейших городов США по уровню криминальной активности Нью-Йорк занимает самое благоприятное последнее место. Здесь в расчете на каждые 100 тысяч жителей совершается 2916 преступлений. На первом месте по криминогенности - Даллас, где этот же показатель равен 9328 преступлений. Это означает, что житель Далласа может стать жертвой преступления в три раза чаще, чем житель Нью-Йорка. Если же брать все большие города страны, а не только крупнейшие, то Нью-Йорк занимает по уровню преступности 210-е место из 229 городов.

Как отметил комиссар полиции Рей Келли, этой благоприятной тенденции способствует стратегия правоохранителей, сочетающая жесткую атаку на серьезные преступления с массированной кампанией профилактически-просветительского характера.

Единственной категорией, в которой зафиксирован рост преступности, стали умышленные убийства. Их число выросло с 587 в 2002 году до 597 в 2003 году. Но и тут Нью-Йорку очень далеко до "столиц убийств" - Детройта и Лос-Анджелеса. В Нью-Йорке на 100 тысяч жителей приходится 5,2 убийства, в то время как для Детройта этот показатель составляет 19,5, а для Лос-Анджелеса - 10,6.

В целом, по данным ФБР, общее число преступлений против личности в США за прошлый год снизилось на 3 процента. А если проследить динамику снижения с 1994 года, то окажется, что за десять лет криминогенность снизилась на 25 процентов.

"НОВОЕ РУССКОЕ СЛОВО"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 53835610
20934
Hosts 4797400
1197
Visitors 8957466
2536

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582