Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Самый безопасный мегаполис


28.10.2004 Уголовная активность в Нью-Йорке за прошлый год снизилась по восьми из девяти категорий преступлений. Власти и жители Города Большого Яблока могут гордиться тем, что их мегаполис является самым безопасным крупным городом страны. Об этом говорят только что обнародованные данные ФБР.

Статистика свидетельствует, что уровень преступлений против личности снизился здесь на 6,9%, что двое больше, чем снижение в среднем по стране. А в абсолютных цифрах эти данные таковы: в 2002 году в Нью-Йорке совершено 63 тыс. 839 серьезных преступлений против личности, включая убийства, изнасилования, ограбления и нападения, а в 2003 году таких преступлений зарегистрировано 59 тыс. 448. На долю Нью-Йорка выпало 24 проц. снижения преступности в целом в США за 2003 год.

"Каждое преступление заставляет нас тревожиться, -- заявил мэр Майкл Блумберг. - Но очевидно, что мы движемся в правильном направлении".

В целом преступность в городе снизилась в прошлом году на 5,8%, в то время как в среднем по стране этот показатель составил полпроцента.

Среди десяти крупнейших городов США по уровню криминальной активности Нью-Йорк занимает самое благоприятное последнее место. Здесь в расчете на каждые 100 тысяч жителей совершается 2916 преступлений. На первом месте по криминогенности - Даллас, где этот же показатель равен 9328 преступлений. Это означает, что житель Далласа может стать жертвой преступления в три раза чаще, чем житель Нью-Йорка. Если же брать все большие города страны, а не только крупнейшие, то Нью-Йорк занимает по уровню преступности 210-е место из 229 городов.

Как отметил комиссар полиции Рей Келли, этой благоприятной тенденции способствует стратегия правоохранителей, сочетающая жесткую атаку на серьезные преступления с массированной кампанией профилактически-просветительского характера.

Единственной категорией, в которой зафиксирован рост преступности, стали умышленные убийства. Их число выросло с 587 в 2002 году до 597 в 2003 году. Но и тут Нью-Йорку очень далеко до "столиц убийств" - Детройта и Лос-Анджелеса. В Нью-Йорке на 100 тысяч жителей приходится 5,2 убийства, в то время как для Детройта этот показатель составляет 19,5, а для Лос-Анджелеса - 10,6.

В целом, по данным ФБР, общее число преступлений против личности в США за прошлый год снизилось на 3 процента. А если проследить динамику снижения с 1994 года, то окажется, что за десять лет криминогенность снизилась на 25 процентов.

"НОВОЕ РУССКОЕ СЛОВО"

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 60338434
20694
Hosts 5357549
1802
Visitors 10133367
3125

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582