Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Охранники-совместители создадут в школах иллюзию безопасности


01.02.2013

Более тысячи новых охранников появится в начальных школах Лос-Анджелеса. Так решил совет Объединённого школьного округа Лос-Анджелеса, что стало реакцией на участившиеся В США случаи стрельбы в школах с трагическим исходом.

В более чем 400 начальных учебных заведениях города появится 1087 «помощников по территории школы». Следует отметить, что в этих школах уже работают 1036 охранников.

Иными словами, в какие-то школы добавят два человека, в какие-то — три. Они будут без оружия, но с рациями и в жилетах, которые помогут им выделяться и быть узнаваемыми в пёстрой и густой толпе школьников.

Стоимость нововведения — 4,2 млн долларов в год. Этих денег хватит на то, чтобы рабочий день каждого охранника длился три часа.

Планы добавить в школу таких охранников-совместителей подверглись жёсткой критике со стороны родителей, которые острее всего ощущают потребность в безопасности детей.

Нет сомнения, что за вышеуказанную сумму можно нанять много прекрасных часовых, каждый из которых будет сторожить секционные ворота или участок забора из профнастила. Но дети в школе — объект посерьёзнее. Сама школьная среда создаёт массу самых разнообразных рисков.

Защита школы требует определённых профессиональных навыков и немалой организационной подготовки. А городские мужи Лос-Анджелеса смотрят на всё это гораздо проще. Предполагается организовать всего лишь онлайновое обучение новых охранников, в ходе которого они узнают, как разрешать конфликты между учениками, как пользоваться металлодетектором и как действовать в экстренных ситуациях.

«Это напускание тумана вместо дела, это безопасность по дешёвке, — возмущается Скотт Фольсом, член Ассоциации родителей и учителей начальной школы Mount Washington. — Нам нужны как минимум хорошо подготовленные люди на полный рабочий день».

Видимо, чувствуют несерьёзность затеи и полицейские. Глава полицейского департамента города Эндрю Смит заявил, что, невзирая на появление новых «помощников», полиция продолжит патрулирование в школах в прежнем объёме.

Очевидно, совет по образованию видит всё в ином свете. «Я очень довольна: впервые за долгое время вышло так, что мы приняли новую программу, не урезая для этого расходы где-то на что-то другое», — радуется президент Совета школ города Моника Гарсия.

«По сути, это всего лишь заполнение клеточек в какой-то таблице, — возражает Фольсом, — которое призвано создать видимость того, что у нас стало больше безопасности».

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46172905
2099
Hosts 4305980
274
Visitors 7884938
449

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582