Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Охранники-совместители создадут в школах иллюзию безопасности


01.02.2013

Более тысячи новых охранников появится в начальных школах Лос-Анджелеса. Так решил совет Объединённого школьного округа Лос-Анджелеса, что стало реакцией на участившиеся В США случаи стрельбы в школах с трагическим исходом.

В более чем 400 начальных учебных заведениях города появится 1087 «помощников по территории школы». Следует отметить, что в этих школах уже работают 1036 охранников.

Иными словами, в какие-то школы добавят два человека, в какие-то — три. Они будут без оружия, но с рациями и в жилетах, которые помогут им выделяться и быть узнаваемыми в пёстрой и густой толпе школьников.

Стоимость нововведения — 4,2 млн долларов в год. Этих денег хватит на то, чтобы рабочий день каждого охранника длился три часа.

Планы добавить в школу таких охранников-совместителей подверглись жёсткой критике со стороны родителей, которые острее всего ощущают потребность в безопасности детей.

Нет сомнения, что за вышеуказанную сумму можно нанять много прекрасных часовых, каждый из которых будет сторожить секционные ворота или участок забора из профнастила. Но дети в школе — объект посерьёзнее. Сама школьная среда создаёт массу самых разнообразных рисков.

Защита школы требует определённых профессиональных навыков и немалой организационной подготовки. А городские мужи Лос-Анджелеса смотрят на всё это гораздо проще. Предполагается организовать всего лишь онлайновое обучение новых охранников, в ходе которого они узнают, как разрешать конфликты между учениками, как пользоваться металлодетектором и как действовать в экстренных ситуациях.

«Это напускание тумана вместо дела, это безопасность по дешёвке, — возмущается Скотт Фольсом, член Ассоциации родителей и учителей начальной школы Mount Washington. — Нам нужны как минимум хорошо подготовленные люди на полный рабочий день».

Видимо, чувствуют несерьёзность затеи и полицейские. Глава полицейского департамента города Эндрю Смит заявил, что, невзирая на появление новых «помощников», полиция продолжит патрулирование в школах в прежнем объёме.

Очевидно, совет по образованию видит всё в ином свете. «Я очень довольна: впервые за долгое время вышло так, что мы приняли новую программу, не урезая для этого расходы где-то на что-то другое», — радуется президент Совета школ города Моника Гарсия.

«По сути, это всего лишь заполнение клеточек в какой-то таблице, — возражает Фольсом, — которое призвано создать видимость того, что у нас стало больше безопасности».

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 63279827
16847
Hosts 5584898
1280
Visitors 10537718
2520

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582