Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Администрация обвиняет подрядчика «Безопасного города» в хищении


23.01.2013

В Камышине — это небольшой город в Волгоградской области — администрация обвинила подрядчика местного «Безопасного города» в хищении: выяснилось, что городская система видеонаблюдения не соответствует требованиям проекта. По версии полиции, в 2009 году муниципалитет закупил оборудование и программное обеспечение, а потом эти компоненты были переданы подрядчику для установки.

Сообщается, что инсталлятор совершил хищение, заменив компоненты на более дешевые — и присвоив себе разницу. История, в принципе, довольно правдоподобная: обычная некомпетентность и инертность государственных заказчиков открывают подрядчикам простор для злоупотреблений, чем и пользуются недобросовестные игроки рынка. В частности, сообщается, что по техническому заданию в решении должна была быть функция распознавания лиц — а в получившейся системе ее не оказалось. По мнению полицейских, дело в том, что инсталлятор подменил переданное ему программное обеспечение. Кроме этого, якобы подрядчик заменил и камеры, установив в городе более дешевые модели.

Неправдоподобнее всего цифры. Указывается, что стоимость переданных компонентов системы составила 1 423 500 рублей, а ущерб — то есть разница в стоимости  — заявлен в 108 670 рублей 4 копейки. Именно так: хитроумные мошенники якобы «нагрели» муниципалитет на цену одной сетевой камеры среднего уровня (кстати, в пресс-релизе указывается, что система работает с цифровым сигналом — то есть, вероятно, сетевая).

Мы стараемся воздерживаться от прямых оценочных суждений, не имея достаточной информации. Но, увы, в практике совместных проектов государства и бизнеса часто бывает так, что расплачиваться за промахи госучреждения приходится подрядчику, а инструментом может быть даже уголовное дело. Стремясь сохранить свое место, чиновник забивает кованые металлоизделия в крышку гроба частной компании. Но мы, конечно, надеемся, что такая практика не имеет никакого отношения к вышеописанному случаю.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 56784046
16646
Hosts 5023268
1924
Visitors 9419336
3473

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582