Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Администрация обвиняет подрядчика «Безопасного города» в хищении


23.01.2013

В Камышине — это небольшой город в Волгоградской области — администрация обвинила подрядчика местного «Безопасного города» в хищении: выяснилось, что городская система видеонаблюдения не соответствует требованиям проекта. По версии полиции, в 2009 году муниципалитет закупил оборудование и программное обеспечение, а потом эти компоненты были переданы подрядчику для установки.

Сообщается, что инсталлятор совершил хищение, заменив компоненты на более дешевые — и присвоив себе разницу. История, в принципе, довольно правдоподобная: обычная некомпетентность и инертность государственных заказчиков открывают подрядчикам простор для злоупотреблений, чем и пользуются недобросовестные игроки рынка. В частности, сообщается, что по техническому заданию в решении должна была быть функция распознавания лиц — а в получившейся системе ее не оказалось. По мнению полицейских, дело в том, что инсталлятор подменил переданное ему программное обеспечение. Кроме этого, якобы подрядчик заменил и камеры, установив в городе более дешевые модели.

Неправдоподобнее всего цифры. Указывается, что стоимость переданных компонентов системы составила 1 423 500 рублей, а ущерб — то есть разница в стоимости  — заявлен в 108 670 рублей 4 копейки. Именно так: хитроумные мошенники якобы «нагрели» муниципалитет на цену одной сетевой камеры среднего уровня (кстати, в пресс-релизе указывается, что система работает с цифровым сигналом — то есть, вероятно, сетевая).

Мы стараемся воздерживаться от прямых оценочных суждений, не имея достаточной информации. Но, увы, в практике совместных проектов государства и бизнеса часто бывает так, что расплачиваться за промахи госучреждения приходится подрядчику, а инструментом может быть даже уголовное дело. Стремясь сохранить свое место, чиновник забивает кованые металлоизделия в крышку гроба частной компании. Но мы, конечно, надеемся, что такая практика не имеет никакого отношения к вышеописанному случаю.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 44147318
11927
Hosts 4161288
707
Visitors 7575228
1682

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582