Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Жигулевская ГЭС не защищена от террористов?


26.10.2004 Жигулевская ГЭСТольяттинские предприятия попали под пристальное внимание областных правоохранительных органов. В городе сконцентрировано большое количество стратегических объектов, которые могут стать мишенями для террористов. Кроме предприятий химической и нефтехимической промышленности, самые большие нарекания вызвала Жигулевская ГЭС, охрана которой, по мнению силовиков, не соответствует нормам безопасности.

По словам исполняющего обязанности начальника ФСБ Тольятти Сергея Масюка, "антитеррористическая защищенность на верхних шлюзах ослаблена из-за свободного доступа к гидросооружениям и гидромеханическим сооружениям шлюзов и отсутствия действенных мер по защите и охране шлюза". Он сообщил, что шлюзы охраняются "невооруженными пенсионерами".

По информации федеральной службы госбезопасности, деньги на создание системы охраны гидроэлектростанции были выделены еще в прошлом году. Однако никаких видимых результатов до сих пор нет. Руководство станции объясняет это сложностью поставленной задачи.

Главный инженер Жигулёвской ГЭС Владимир Хуртин сообщил, что "если на тепловой станции все огорожено забором, то у нас гидросооружения разбросаны, и это требует другого подхода". Кроме того, он сказал, что сейчас на предприятии ведется разработка системы охраны.

Руководство ГЭС обещает создать надежную систему охрану периметра и видео-наблюдения. Но конкретных сроков не называет. До 2001 года безопасность ГЭС обеспечивалась силами транспортной милиции. Сейчас же объект два раза в сутки патрулируется работниками УВД, но проблемы это не решает. Гидроэлектростанция так и остается практически незащищенной от террористов

ГТРК "Самара"

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 60275105
16596
Hosts 5351583
1844
Visitors 10122380
3128

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582