Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За движением транспорта на дорогах Москвы будут наблюдать телекамеры


26.10.2004 Власти Москвы намерены ввести систему видеонаблюдения за числом транспортных средств на дорогах. Эта мера оговаривается в рассмотренном на заседании правительства столицы проекте постановления "О совершенствовании проектирования дорожно-транспортного строительства и неотложных мерах по улучшению условий движения транспорта в Москве". На реализацию проекта ежемесячно необходимо порядка 50 миллионов рублей.

По словам руководителя департамента транспорта и связи столицы Павла Златина, для регулирования дорожного движения необходимо введение системы видеонаблюдения за количеством транспортных средств на дороге. "Без этого осуществлять грамотное регулирование невозможно", -- подчеркнул Златин.

Несмотря на то, что сейчас за столичным движением "подсматривает" система "Старт", этого недостаточно. "Старт" только фиксирует пробки, тогда как необходима система видеонаблюдения, позволяющая определять точное число единиц транспорта на конкретном участке дороги.

Планируется также создание специальных городских диспетчерских служб, оснащенных навигационными системами связи с водителями. Как пояснил Златин, в этом случае автовладельцы получат информацию о пробках, что упростит регулирование движения на дорогах.

Златин напомнил, что по распоряжению мэра столицы Юрия Лужкова для улучшения условий движения транспорта уже было введено ограничение на въезд грузового транспорта в центр города.

Как заявил, в свою очередь, вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, для решения проблемы движения транспорта в столице необходимо принятие экстренных мер. Он поручил департаменту транспорта и связи Москвы в течение двух недель доработать проект постановления о совершенствовании проектирования дорожно-транспортного строительства и неотложных мерах по улучшению условий движения транспорта.

Уже с конца октября движение в городе будут отслеживать с дирижаблей и аэростатов. Полеты будут осуществляться в час пик. Изображение с видеокамер на дирижаблях и аэростатах будет передаваться на мониторы центра, специалисты которого будут принимать меры по управлению транспортными потоками.

Всего в столичном небе появятся три беспилотных аэростата, которые будут закреплены неподвижно над землей, и два пилотируемых дирижабля, максимальная скорость которых может достигать 100 км/ч. Аппараты уже изготовлены и сейчас проходят заводские испытания. В перспективе их планируют использовать также для наблюдения за проведением в столице массовых мероприятий.

"РБК"

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 62832013
14991
Hosts 5552064
1315
Visitors 10469603
2685

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582