Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В 2004 году смета затрат на охрану объектов "Псковэнерго" составит 16,6 млн рублей


26.10.2004 Как рассказал начальник департамента экономической безопасности и режима компании Илья Шариков, до 2003 года охрана объектов осуществлялась силами отделов вневедомственной охраны МВД РФ и частично штатными работниками предприятия -- сторожами. "При такой системе охраны энергообъектов процент совершаемых преступлений был очень высок. -- объяснил он. -- И хотя по сравнению с 2000 годом, когда отмечался буквально вал преступлений на объектах энергетики -- 747 случаев хищений, в результате которых ущерб составил без малого 18 млн рублей, в 2003 году количество преступлений резко сократилось -- 335, а ущерб снизился почти в 4 раза (5,5 млн рублей)". Но существующая система безопасности не удовлетворяла руководство энергокомпании.

С июня 2003 года в "Псковэнерго" постепенно стали переходить на охрану объектов представителями частных охранных предприятий, что повысило затраты на эти цели. К концу 2003 года в энергокомпании была заменена вневедомственная охрана и выставлено несколько дополнительных постов. "Если смета затрат в 2003 году составила 6,3 млн рублей, то на текущий год на эти цели запланировано 16,6 млн", -- отметили в энергокомпании.

И. Шариков подчеркнул, что "принятые меры по усилению и укреплению системы охраны предприятия позволили на 64% снизить количество хищений по сравнению с 2000 годом. А если сравнивать итоги 9 месяцев прошлого года и нынешний период, наблюдается стабильная тенденция к снижению преступлений: 188 за 9 месяцев по сравнению с 270 в 2003 году". Если в 2000 году в результате хищений без электроэнергии оставались 359 населенных пунктов, то нынче "пострадавших" сел и деревень всего 116. "В три раза меньше пострадало наших потребителей, а это дорогого стоит, в прямом смысле этого слова", -- сказал И.Шариков.

"Вместе с тем не только за счет увеличения финансирования охраны энергообъектов удалось добиться положительной динамики, -- считает Илья Шариков. -- Неминуемость наказания, привлечение к суду лиц, совершающих преступления, также постоянно растет, причем в разы". Если в 2000 году от числа краж на объектах "Псковэнерго" было возбуждено 60,4% уголовных дел, то в 2003 этот показатель составил уже 92%. Сохраняется эта тенденция и в 2004 году. "Огромное подспорье в нашем труде -- эффективная работа юридического департамента энергокомпании. -- подчеркнул И. Шариков. -- Благодаря активной работе специалистов департамента, суммы возмещенного ущерба по совершенным кражам постоянно увеличиваются, что позволяет покрывать часть убытков компании вследствие преступлений, совершаемых на энергообъектах".

"Но свести к минимуму преступления на энергообъектах возможно только вследствие принятия мер по упорядочению оборота лома цветных металлов в России, ужесточения ответственности за правонарушения в данной сфере", -- считает он.

"Псковское Агентство Информации"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 63880858
1818
Hosts 5617426
229
Visitors 10619133
371

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582