Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В 2004 году смета затрат на охрану объектов "Псковэнерго" составит 16,6 млн рублей


26.10.2004 Как рассказал начальник департамента экономической безопасности и режима компании Илья Шариков, до 2003 года охрана объектов осуществлялась силами отделов вневедомственной охраны МВД РФ и частично штатными работниками предприятия -- сторожами. "При такой системе охраны энергообъектов процент совершаемых преступлений был очень высок. -- объяснил он. -- И хотя по сравнению с 2000 годом, когда отмечался буквально вал преступлений на объектах энергетики -- 747 случаев хищений, в результате которых ущерб составил без малого 18 млн рублей, в 2003 году количество преступлений резко сократилось -- 335, а ущерб снизился почти в 4 раза (5,5 млн рублей)". Но существующая система безопасности не удовлетворяла руководство энергокомпании.

С июня 2003 года в "Псковэнерго" постепенно стали переходить на охрану объектов представителями частных охранных предприятий, что повысило затраты на эти цели. К концу 2003 года в энергокомпании была заменена вневедомственная охрана и выставлено несколько дополнительных постов. "Если смета затрат в 2003 году составила 6,3 млн рублей, то на текущий год на эти цели запланировано 16,6 млн", -- отметили в энергокомпании.

И. Шариков подчеркнул, что "принятые меры по усилению и укреплению системы охраны предприятия позволили на 64% снизить количество хищений по сравнению с 2000 годом. А если сравнивать итоги 9 месяцев прошлого года и нынешний период, наблюдается стабильная тенденция к снижению преступлений: 188 за 9 месяцев по сравнению с 270 в 2003 году". Если в 2000 году в результате хищений без электроэнергии оставались 359 населенных пунктов, то нынче "пострадавших" сел и деревень всего 116. "В три раза меньше пострадало наших потребителей, а это дорогого стоит, в прямом смысле этого слова", -- сказал И.Шариков.

"Вместе с тем не только за счет увеличения финансирования охраны энергообъектов удалось добиться положительной динамики, -- считает Илья Шариков. -- Неминуемость наказания, привлечение к суду лиц, совершающих преступления, также постоянно растет, причем в разы". Если в 2000 году от числа краж на объектах "Псковэнерго" было возбуждено 60,4% уголовных дел, то в 2003 этот показатель составил уже 92%. Сохраняется эта тенденция и в 2004 году. "Огромное подспорье в нашем труде -- эффективная работа юридического департамента энергокомпании. -- подчеркнул И. Шариков. -- Благодаря активной работе специалистов департамента, суммы возмещенного ущерба по совершенным кражам постоянно увеличиваются, что позволяет покрывать часть убытков компании вследствие преступлений, совершаемых на энергообъектах".

"Но свести к минимуму преступления на энергообъектах возможно только вследствие принятия мер по упорядочению оборота лома цветных металлов в России, ужесточения ответственности за правонарушения в данной сфере", -- считает он.

"Псковское Агентство Информации"

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46268593
6024
Hosts 4311689
420
Visitors 7897988
980

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582