Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В 2004 году смета затрат на охрану объектов "Псковэнерго" составит 16,6 млн рублей


26.10.2004 Как рассказал начальник департамента экономической безопасности и режима компании Илья Шариков, до 2003 года охрана объектов осуществлялась силами отделов вневедомственной охраны МВД РФ и частично штатными работниками предприятия -- сторожами. "При такой системе охраны энергообъектов процент совершаемых преступлений был очень высок. -- объяснил он. -- И хотя по сравнению с 2000 годом, когда отмечался буквально вал преступлений на объектах энергетики -- 747 случаев хищений, в результате которых ущерб составил без малого 18 млн рублей, в 2003 году количество преступлений резко сократилось -- 335, а ущерб снизился почти в 4 раза (5,5 млн рублей)". Но существующая система безопасности не удовлетворяла руководство энергокомпании.

С июня 2003 года в "Псковэнерго" постепенно стали переходить на охрану объектов представителями частных охранных предприятий, что повысило затраты на эти цели. К концу 2003 года в энергокомпании была заменена вневедомственная охрана и выставлено несколько дополнительных постов. "Если смета затрат в 2003 году составила 6,3 млн рублей, то на текущий год на эти цели запланировано 16,6 млн", -- отметили в энергокомпании.

И. Шариков подчеркнул, что "принятые меры по усилению и укреплению системы охраны предприятия позволили на 64% снизить количество хищений по сравнению с 2000 годом. А если сравнивать итоги 9 месяцев прошлого года и нынешний период, наблюдается стабильная тенденция к снижению преступлений: 188 за 9 месяцев по сравнению с 270 в 2003 году". Если в 2000 году в результате хищений без электроэнергии оставались 359 населенных пунктов, то нынче "пострадавших" сел и деревень всего 116. "В три раза меньше пострадало наших потребителей, а это дорогого стоит, в прямом смысле этого слова", -- сказал И.Шариков.

"Вместе с тем не только за счет увеличения финансирования охраны энергообъектов удалось добиться положительной динамики, -- считает Илья Шариков. -- Неминуемость наказания, привлечение к суду лиц, совершающих преступления, также постоянно растет, причем в разы". Если в 2000 году от числа краж на объектах "Псковэнерго" было возбуждено 60,4% уголовных дел, то в 2003 этот показатель составил уже 92%. Сохраняется эта тенденция и в 2004 году. "Огромное подспорье в нашем труде -- эффективная работа юридического департамента энергокомпании. -- подчеркнул И. Шариков. -- Благодаря активной работе специалистов департамента, суммы возмещенного ущерба по совершенным кражам постоянно увеличиваются, что позволяет покрывать часть убытков компании вследствие преступлений, совершаемых на энергообъектах".

"Но свести к минимуму преступления на энергообъектах возможно только вследствие принятия мер по упорядочению оборота лома цветных металлов в России, ужесточения ответственности за правонарушения в данной сфере", -- считает он.

"Псковское Агентство Информации"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 51689631
7201
Hosts 4622557
484
Visitors 8657921
1386

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582