Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В 2004 году смета затрат на охрану объектов "Псковэнерго" составит 16,6 млн рублей


26.10.2004 Как рассказал начальник департамента экономической безопасности и режима компании Илья Шариков, до 2003 года охрана объектов осуществлялась силами отделов вневедомственной охраны МВД РФ и частично штатными работниками предприятия -- сторожами. "При такой системе охраны энергообъектов процент совершаемых преступлений был очень высок. -- объяснил он. -- И хотя по сравнению с 2000 годом, когда отмечался буквально вал преступлений на объектах энергетики -- 747 случаев хищений, в результате которых ущерб составил без малого 18 млн рублей, в 2003 году количество преступлений резко сократилось -- 335, а ущерб снизился почти в 4 раза (5,5 млн рублей)". Но существующая система безопасности не удовлетворяла руководство энергокомпании.

С июня 2003 года в "Псковэнерго" постепенно стали переходить на охрану объектов представителями частных охранных предприятий, что повысило затраты на эти цели. К концу 2003 года в энергокомпании была заменена вневедомственная охрана и выставлено несколько дополнительных постов. "Если смета затрат в 2003 году составила 6,3 млн рублей, то на текущий год на эти цели запланировано 16,6 млн", -- отметили в энергокомпании.

И. Шариков подчеркнул, что "принятые меры по усилению и укреплению системы охраны предприятия позволили на 64% снизить количество хищений по сравнению с 2000 годом. А если сравнивать итоги 9 месяцев прошлого года и нынешний период, наблюдается стабильная тенденция к снижению преступлений: 188 за 9 месяцев по сравнению с 270 в 2003 году". Если в 2000 году в результате хищений без электроэнергии оставались 359 населенных пунктов, то нынче "пострадавших" сел и деревень всего 116. "В три раза меньше пострадало наших потребителей, а это дорогого стоит, в прямом смысле этого слова", -- сказал И.Шариков.

"Вместе с тем не только за счет увеличения финансирования охраны энергообъектов удалось добиться положительной динамики, -- считает Илья Шариков. -- Неминуемость наказания, привлечение к суду лиц, совершающих преступления, также постоянно растет, причем в разы". Если в 2000 году от числа краж на объектах "Псковэнерго" было возбуждено 60,4% уголовных дел, то в 2003 этот показатель составил уже 92%. Сохраняется эта тенденция и в 2004 году. "Огромное подспорье в нашем труде -- эффективная работа юридического департамента энергокомпании. -- подчеркнул И. Шариков. -- Благодаря активной работе специалистов департамента, суммы возмещенного ущерба по совершенным кражам постоянно увеличиваются, что позволяет покрывать часть убытков компании вследствие преступлений, совершаемых на энергообъектах".

"Но свести к минимуму преступления на энергообъектах возможно только вследствие принятия мер по упорядочению оборота лома цветных металлов в России, ужесточения ответственности за правонарушения в данной сфере", -- считает он.

"Псковское Агентство Информации"

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 47672318
8891
Hosts 4392738
433
Visitors 8088369
1212

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582