Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Система безопасности в школах и детских садах Петрозаводска усиливается


26.10.2004 На планерном совещании в Администрации Петрозаводска обсуждался вопрос усиления системы безопасности в образовательных учреждениях города. По словам начальника управления образования Администрации Петрозаводска Аллы Кашкаровой, в августе-сентябре управление образования проводило плановые проверки всех муниципальных образовательных учреждений, и все они оказались готовы к работе в новом учебном году в соответствии с требованиями санитарной и противопожарной служб.

Сейчас учреждения работают над усилением системы безопасности. Руководители всех подведомственных учреждений ознакомлены с постановлением Главы самоуправления города "О дополнительных мерах по предупреждению терроризма на территории города Петрозаводска". В сентябре были проведены совещания с руководителями школ и детских садов, на родительских собраниях в школах рассматривался вопрос об участии родителей в организации системы безопасности, в том числе и установке "тревожных" кнопок.

На сегодняшний день система тревожной вызовной сигнализации (ТВС) установлена в десяти школах, лицее 13, гимназии 37. Что касается детских садов, то "тревожные" кнопки уже появились в девяти дошкольных учреждениях. В остальных школах и детских садах систему ТВС планируется установить в срок до 1 апреля 2004 года. Еженедельно в образовательных учреждениях столицы Карелии устанавливается пять-шесть новых "кнопок". В ряде школ и одном детском саду организована охрана силами частных фирм и предприятий, в других учреждениях дежурят вахтеры, гардеробщицы, администраторы. В октябре, при проведении тарификации, в штаты образовательных учреждений введены дополнительные ставки по должности "заместитель директора по безопасности".

Внимательно выслушав доклад об усилении безопасности в образовательных учреждениях Петрозаводска, мэр города Виктор Масляков поинтересовался, установлена ли кнопка в детском объединении 93 и задержан ли человек, который на прошлой неделе сообщил о заложенном в детском саду взрывном устройстве. Оказалось, -- нет. "Значит реально об усилении безопасности пока говорить рано", -- жестко констатировал мэр. Об этом сообщает пресс-центр администрации Петрозаводска.

"СеверИнформ"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 58392736
37557
Hosts 5152537
1224
Visitors 9731325
2303

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582