Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Система безопасности в школах и детских садах Петрозаводска усиливается


26.10.2004 На планерном совещании в Администрации Петрозаводска обсуждался вопрос усиления системы безопасности в образовательных учреждениях города. По словам начальника управления образования Администрации Петрозаводска Аллы Кашкаровой, в августе-сентябре управление образования проводило плановые проверки всех муниципальных образовательных учреждений, и все они оказались готовы к работе в новом учебном году в соответствии с требованиями санитарной и противопожарной служб.

Сейчас учреждения работают над усилением системы безопасности. Руководители всех подведомственных учреждений ознакомлены с постановлением Главы самоуправления города "О дополнительных мерах по предупреждению терроризма на территории города Петрозаводска". В сентябре были проведены совещания с руководителями школ и детских садов, на родительских собраниях в школах рассматривался вопрос об участии родителей в организации системы безопасности, в том числе и установке "тревожных" кнопок.

На сегодняшний день система тревожной вызовной сигнализации (ТВС) установлена в десяти школах, лицее 13, гимназии 37. Что касается детских садов, то "тревожные" кнопки уже появились в девяти дошкольных учреждениях. В остальных школах и детских садах систему ТВС планируется установить в срок до 1 апреля 2004 года. Еженедельно в образовательных учреждениях столицы Карелии устанавливается пять-шесть новых "кнопок". В ряде школ и одном детском саду организована охрана силами частных фирм и предприятий, в других учреждениях дежурят вахтеры, гардеробщицы, администраторы. В октябре, при проведении тарификации, в штаты образовательных учреждений введены дополнительные ставки по должности "заместитель директора по безопасности".

Внимательно выслушав доклад об усилении безопасности в образовательных учреждениях Петрозаводска, мэр города Виктор Масляков поинтересовался, установлена ли кнопка в детском объединении 93 и задержан ли человек, который на прошлой неделе сообщил о заложенном в детском саду взрывном устройстве. Оказалось, -- нет. "Значит реально об усилении безопасности пока говорить рано", -- жестко констатировал мэр. Об этом сообщает пресс-центр администрации Петрозаводска.

"СеверИнформ"

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 63887441
8401
Hosts 5617905
708
Visitors 10620341
1630

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582