Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Британское МВД мучается с электронными паспортами


21.10.2004 Министерство внутренних дел Великобритании (Home Office) не сможет использовать ни одну биометрическую систему как безальтернативный вариант создания электронных удостоверений личности. Причина этого заключается в неточности и медлительность данных систем.

В ходе проведенного тестирования выяснилось, что каждая система по отдельности -- распознавание лица, отпечатков пальцев и сетчатки глаза -- не дает точного соответствия, а однозначного результата удается добиться только при использовании трех систем вместе. "Ни одна из самых надежных биометрических технологий не показала себя хорошо при поиске в базе данных; во всяком случае ни одна не уложилась в определенные временные рамки", -- сказала директор программы идентификационных карт Кэтрин Куртни (Katherine Courtney). "Мы не можем выбрать одну из технологий и собираемся рассмотреть систему учета всех трех параметров. Также мы точно уверены, что записывая все три показателя, получим технологию, соответствующую необходимым требованиям", -- утверждает г-жа Куртни.

Дальнейшие разработки усложнят систему и потребуют больших расходов, чем £3,1 млрд., потратить которые предполагалось ранее. Многие эксперты сомневаются, что разные биометрические показатели могут быть эффективно совмещены в одной технологии. "На словах намерение совместить все три биометрических показателя выглядит очень хорошо, а на деле может оказаться, что результат даст еще меньшую точность", -- говорит специалист по безопасности из Кэмбриджского университета Ричард Клейтон (Richard Clayton). Кроме того, по мнению г-жи Куртни, предполагаемый объем конечной базы данных -- 100 млн. записей -- не позволит построить тестовую систему меньших масштабов, корректно отражающую возможные проблемы, сообщил Vnunet.

CNews

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 61068264
3177
Hosts 5409561
452
Visitors 10230070
796

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582