Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Британское МВД мучается с электронными паспортами


21.10.2004 Министерство внутренних дел Великобритании (Home Office) не сможет использовать ни одну биометрическую систему как безальтернативный вариант создания электронных удостоверений личности. Причина этого заключается в неточности и медлительность данных систем.

В ходе проведенного тестирования выяснилось, что каждая система по отдельности -- распознавание лица, отпечатков пальцев и сетчатки глаза -- не дает точного соответствия, а однозначного результата удается добиться только при использовании трех систем вместе. "Ни одна из самых надежных биометрических технологий не показала себя хорошо при поиске в базе данных; во всяком случае ни одна не уложилась в определенные временные рамки", -- сказала директор программы идентификационных карт Кэтрин Куртни (Katherine Courtney). "Мы не можем выбрать одну из технологий и собираемся рассмотреть систему учета всех трех параметров. Также мы точно уверены, что записывая все три показателя, получим технологию, соответствующую необходимым требованиям", -- утверждает г-жа Куртни.

Дальнейшие разработки усложнят систему и потребуют больших расходов, чем £3,1 млрд., потратить которые предполагалось ранее. Многие эксперты сомневаются, что разные биометрические показатели могут быть эффективно совмещены в одной технологии. "На словах намерение совместить все три биометрических показателя выглядит очень хорошо, а на деле может оказаться, что результат даст еще меньшую точность", -- говорит специалист по безопасности из Кэмбриджского университета Ричард Клейтон (Richard Clayton). Кроме того, по мнению г-жи Куртни, предполагаемый объем конечной базы данных -- 100 млн. записей -- не позволит построить тестовую систему меньших масштабов, корректно отражающую возможные проблемы, сообщил Vnunet.

CNews

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 44914299
14218
Hosts 4209277
1166
Visitors 7681574
2429

55

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582