Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В "Сибэкспоцентре" открылась выставка безопасности


21.10.2004 Колючую проволоку нового поколения, перчатки, каски, интегрированную систему охранно-пожарной безопасности, снаряжение спасателя МЧС и боевую одежду пожарного, дыхательные аппараты, противопожарную дверь -- все это можно увидеть в Иркутском международном выставочном комплексе "Сибэкспоцентр" на открывшейся выставке "Охрана, спасение, безопасность", которая продлится до 21 октября.

В выставке принимает участие более 60 компаний из разных городов России и ближнего зарубежья, например, фирма "Юмирс" (Пенза), "Русьэнергомонтаж" (Москва), ЗАО "Аларм" (Минск), НПО Специальных материалов (Санкт-Петербург) и другие. Среди участников из Приангарья ЗАО "Восток-Сервис-Иркутск", Торговый дом "Русичи", ОГУ "Аварийно-спасательная служба Иркутской области", Восточно-Сибирский институт МВД России и другие.

Наиболее крупная экспозиция представлена групой компании "ЕВРААС", в которую входят организации "Профис", "Мастер Связь", "Паритет Плюс", "Форпост" и ОАО "ВСЦ ЕВРААС". На выставке они представили проект "Безопасный город", в котором безопасность граждан осуществляется с помощью системы распределенного видеонаблюдения на основе современных средств и оборудования для охранных агентств -- детекторов, системой охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения, контроля доступа.

В деловой программе выставки запланированы ряд "круглых столов" и семинаров. Иркутским отделением Российского Красного Креста планируется проведение семинара "Оказание первой доврачебной помощи". Кроме того, желающие могут, не отходя от экспозиции, вступить в члены Общества РКК. Группа компаний "ЕВРААС" при участии предприятия "Спецавтоматика" (Москва) проводит семинар "Современные технологии обеспечения пожарной безопасности при проектировании и строительстве жилых и общественных зданий". Также состоится презентация средств индивидуальной защиты, по итогам которой будут объявлены победители областного конкурса "Лучшая организация, обеспечивающая средствами индивидуальной защиты".

Главная цель выставки -- познакомить иркутян с новейшими достижениями в сфере безопасности жизнедеятельности.

"Твой Иркутск"

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 45599061
14460
Hosts 4259106
1308
Visitors 7789071
2816

42

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582