Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В "Сибэкспоцентре" открылась выставка безопасности


21.10.2004 Колючую проволоку нового поколения, перчатки, каски, интегрированную систему охранно-пожарной безопасности, снаряжение спасателя МЧС и боевую одежду пожарного, дыхательные аппараты, противопожарную дверь -- все это можно увидеть в Иркутском международном выставочном комплексе "Сибэкспоцентр" на открывшейся выставке "Охрана, спасение, безопасность", которая продлится до 21 октября.

В выставке принимает участие более 60 компаний из разных городов России и ближнего зарубежья, например, фирма "Юмирс" (Пенза), "Русьэнергомонтаж" (Москва), ЗАО "Аларм" (Минск), НПО Специальных материалов (Санкт-Петербург) и другие. Среди участников из Приангарья ЗАО "Восток-Сервис-Иркутск", Торговый дом "Русичи", ОГУ "Аварийно-спасательная служба Иркутской области", Восточно-Сибирский институт МВД России и другие.

Наиболее крупная экспозиция представлена групой компании "ЕВРААС", в которую входят организации "Профис", "Мастер Связь", "Паритет Плюс", "Форпост" и ОАО "ВСЦ ЕВРААС". На выставке они представили проект "Безопасный город", в котором безопасность граждан осуществляется с помощью системы распределенного видеонаблюдения на основе современных средств и оборудования для охранных агентств -- детекторов, системой охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения, контроля доступа.

В деловой программе выставки запланированы ряд "круглых столов" и семинаров. Иркутским отделением Российского Красного Креста планируется проведение семинара "Оказание первой доврачебной помощи". Кроме того, желающие могут, не отходя от экспозиции, вступить в члены Общества РКК. Группа компаний "ЕВРААС" при участии предприятия "Спецавтоматика" (Москва) проводит семинар "Современные технологии обеспечения пожарной безопасности при проектировании и строительстве жилых и общественных зданий". Также состоится презентация средств индивидуальной защиты, по итогам которой будут объявлены победители областного конкурса "Лучшая организация, обеспечивающая средствами индивидуальной защиты".

Главная цель выставки -- познакомить иркутян с новейшими достижениями в сфере безопасности жизнедеятельности.

"Твой Иркутск"

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46166863
16837
Hosts 4305498
1240
Visitors 7883861
2766

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582