Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В "Сибэкспоцентре" открылась выставка безопасности


21.10.2004 Колючую проволоку нового поколения, перчатки, каски, интегрированную систему охранно-пожарной безопасности, снаряжение спасателя МЧС и боевую одежду пожарного, дыхательные аппараты, противопожарную дверь -- все это можно увидеть в Иркутском международном выставочном комплексе "Сибэкспоцентр" на открывшейся выставке "Охрана, спасение, безопасность", которая продлится до 21 октября.

В выставке принимает участие более 60 компаний из разных городов России и ближнего зарубежья, например, фирма "Юмирс" (Пенза), "Русьэнергомонтаж" (Москва), ЗАО "Аларм" (Минск), НПО Специальных материалов (Санкт-Петербург) и другие. Среди участников из Приангарья ЗАО "Восток-Сервис-Иркутск", Торговый дом "Русичи", ОГУ "Аварийно-спасательная служба Иркутской области", Восточно-Сибирский институт МВД России и другие.

Наиболее крупная экспозиция представлена групой компании "ЕВРААС", в которую входят организации "Профис", "Мастер Связь", "Паритет Плюс", "Форпост" и ОАО "ВСЦ ЕВРААС". На выставке они представили проект "Безопасный город", в котором безопасность граждан осуществляется с помощью системы распределенного видеонаблюдения на основе современных средств и оборудования для охранных агентств -- детекторов, системой охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения, контроля доступа.

В деловой программе выставки запланированы ряд "круглых столов" и семинаров. Иркутским отделением Российского Красного Креста планируется проведение семинара "Оказание первой доврачебной помощи". Кроме того, желающие могут, не отходя от экспозиции, вступить в члены Общества РКК. Группа компаний "ЕВРААС" при участии предприятия "Спецавтоматика" (Москва) проводит семинар "Современные технологии обеспечения пожарной безопасности при проектировании и строительстве жилых и общественных зданий". Также состоится презентация средств индивидуальной защиты, по итогам которой будут объявлены победители областного конкурса "Лучшая организация, обеспечивающая средствами индивидуальной защиты".

Главная цель выставки -- познакомить иркутян с новейшими достижениями в сфере безопасности жизнедеятельности.

"Твой Иркутск"

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 45004452
10257
Hosts 4215665
812
Visitors 7695956
2058

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582