Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Калининградская железная дорого получит 14,2 млн. рублей на борьбу с терроризмом


21.10.2004 В 2005 году Калининградская железная дорога (филиал ОАО "РЖД") получит 14,2 млн. рублей на на борьбу с терроризмом. Как сообщили в пресс-службе КЖД, первоначальная договоренность о включении финансирования антитеррористической программы Калининградской железной дороги в профильную программу ОАО "РЖД" на 2005 год достигнута в ходе визита в Калининград вице-президента ОАО "РЖД" Георгия Корнилова. Предложенная калининградскими железнодорожниками программа включает в себя оснащение системой видеонаблюдения вагонного парка, портового железнодорожного комплекса, станции Калининград-Сортировочный, которая находится на территории областного центра и где теракт может иметь самые тяжелые последствия. Также предложено установить специальную систему безопасности на ст. Мамоново, где будет проходить досмотр туристического поезда "Тальго" Берлин-Калининград-Санкт-Петербург, начало курсирования которого намечено на 2005 год. На главном железнодорожном вокзале области в Калининграде предлагается установить видеорентгенновскую установку для просмотра багажа, а также стационарный металлоискатель.

В рамках визита вице-президент ОАО "РЖД" Георгий Корнилов непосредственно ознакомился с обеспечением безопасности на дороге, включая её экономический аспект, а также с мерами по предотвращению актов террора. Прошли встречи с руководством УФСБ, УВД, УВДТ, а также губернатором области Владимиром Егоровым.

Обеспечение экономической безопасности и антитеррористической защиты одной из крупнейших компаний России -- ОАО "РЖД", ее региональных филиалов осуществляется в соответствии со специальными профильными программами, разработанными в акционерном обществе, которые в настоящее время реализуются в т.ч. на объектах Калининградской железной дороги.

ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 56127538
2244
Hosts 4961157
354
Visitors 9283614
444

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582