Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На вологодском железнодорожном вокзале вводятся дополнительные меры безопасности


21.10.2004 Начальник Вологодского отделения Северной железной дороги Геннадий Петраков обратился к Главе города Вологды Алексею Якуничеву с обращением. В нем указывается, что в связи с совершенными террористическими актами в России, на территории города Вологды в полном объеме должны выполняться задачи антитеррористической деятельности, направленные на повышение безопасности работников и пассажиров железнодорожного транспорта.

По словам депутата городской Думы Александра Волоскова, должны быть проведены профилактические мероприятия по выявлению и предотвращению террористических актов: "При проведении мероприятий необходимо обращать особое внимание на недопустимость стоянки автомобилей, нахождение ларьков и палаток сторонних организаций вблизи административных и производственных зданий, обслуживающих железную дорогу. В связи с этим принято решение об отмене согласования по продлению сроков аренды земельных участков".

Как рассказала пресс-секретарь Вологодского отделения СЖД Лилия Сенченко, предполагается, что с 1 ноября у здания железнодорожного вокзала ни останется ни одного коммерческого ларька, за исключением киосков "Роспечати", а также будут на 40% ликвидированы игровые автоматы. Остальные ларьки, находящиеся внутри вокзала, будут курироваться самим отделением железной дороги. Также решается вопрос по ликвидации платной автостоянки, она является опасной для людей. В чрезвычайной ситуации на ее территорию нельзя будет попасть сотрудникам милиции.

Усовершенствуется и система видеонаблюдения за вокзалом и привокзальной площадью. В целях безопасности "Горбатый мост" возле вокзала тоже будет реконструирован. На мосту будут установлены сетчатые высокие металлические заграждения (решетки), благодаря которым будет просто невозможно скинуть на путь посторонние предметы. Идентичные решетки выставят и под мостом в том месте, где вологжане обычно переходят через железную дорогу. Пешеходный мост, соединяющий улицу Можайского с автовокзалом, тоже претерпел изменения. Возле него в настоящее время устанавливают специальные железные ворота, которыми перекроют выходы на перрон. Тем самым весь людской поток, который не имеет отношения к пассажирам, будет отведен за рамки вокзала".

"СеверИнформ"

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 44947472
11611
Hosts 4211927
775
Visitors 7687114
1644

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582