Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На вологодском железнодорожном вокзале вводятся дополнительные меры безопасности


21.10.2004 Начальник Вологодского отделения Северной железной дороги Геннадий Петраков обратился к Главе города Вологды Алексею Якуничеву с обращением. В нем указывается, что в связи с совершенными террористическими актами в России, на территории города Вологды в полном объеме должны выполняться задачи антитеррористической деятельности, направленные на повышение безопасности работников и пассажиров железнодорожного транспорта.

По словам депутата городской Думы Александра Волоскова, должны быть проведены профилактические мероприятия по выявлению и предотвращению террористических актов: "При проведении мероприятий необходимо обращать особое внимание на недопустимость стоянки автомобилей, нахождение ларьков и палаток сторонних организаций вблизи административных и производственных зданий, обслуживающих железную дорогу. В связи с этим принято решение об отмене согласования по продлению сроков аренды земельных участков".

Как рассказала пресс-секретарь Вологодского отделения СЖД Лилия Сенченко, предполагается, что с 1 ноября у здания железнодорожного вокзала ни останется ни одного коммерческого ларька, за исключением киосков "Роспечати", а также будут на 40% ликвидированы игровые автоматы. Остальные ларьки, находящиеся внутри вокзала, будут курироваться самим отделением железной дороги. Также решается вопрос по ликвидации платной автостоянки, она является опасной для людей. В чрезвычайной ситуации на ее территорию нельзя будет попасть сотрудникам милиции.

Усовершенствуется и система видеонаблюдения за вокзалом и привокзальной площадью. В целях безопасности "Горбатый мост" возле вокзала тоже будет реконструирован. На мосту будут установлены сетчатые высокие металлические заграждения (решетки), благодаря которым будет просто невозможно скинуть на путь посторонние предметы. Идентичные решетки выставят и под мостом в том месте, где вологжане обычно переходят через железную дорогу. Пешеходный мост, соединяющий улицу Можайского с автовокзалом, тоже претерпел изменения. Возле него в настоящее время устанавливают специальные железные ворота, которыми перекроют выходы на перрон. Тем самым весь людской поток, который не имеет отношения к пассажирам, будет отведен за рамки вокзала".

"СеверИнформ"

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 46157550
7524
Hosts 4304717
459
Visitors 7882111
948

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582