Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Петербурге разрабатывается автоматизированная система безопасности города


21.10.2004 В Санкт-Петербурге разрабатывается автоматизированная система безопасности города. Об этом сегодня в рамках пресс-конференции, посвященной открытию выставки "ИнфоКом-2004", сообщил председатель комитета по информатизации правительства Санкт-Петербурга Сергей Жданов.

Он уточнил, что координация этого вопроса осуществляется федеральными властями России. Кроме разработки системы безопасности города выполняются другие указания губернатора Валентины Матвиенко по установке более простых систем безопасности (тревожные кнопки в школах, установка видеокамер и т. д.) С.Жданов отметил особую роль высоких технологий и в целом телекоммуникационной отрасли в обеспечении безопасности государства. По его словам, "здесь есть серьезные разработки и удачные проекты в регионах". Другим аспектом развития отрасли на ближайшие годы он видит социализацию высоких технологий.

Для Петербурга в целом это реализация принципа "единого окна". Иная ситуация складывается с теми возможностями, которыми сегодня располагает отдельный потребитель. С одной стороны, С.Жданов признал, что нет прямой связи между действием государства и возможностями потребителя в приобретении компьютера или доступа в интернет. С другой стороны, реализация программы "Электронная Россия" затронет интересы каждого гражданина РФ. В интервью РБК С.Жданов подчеркнул, что в силу сложившихся обстоятельств в телекоммуникационной отрасли остается сильной позиция крупных компаний из-за высокой стоимости инвестиционных проектов, а задача малого бизнеса в сфере высоких технологий состоит в предоставлении услуг населению.

По данным С.Жданова, более 30% горожан имеют доступ в интернет, количество пользователей сотовой связи переросло число горожан, имеющих стационарные телефонные аппараты. Согласно данным опроса, проведенного в СЗФО, в Петербурге 1913 предприятий не планируют и не намерены переводить свою хозяйственную деятельность на цифровые носители памяти и пользоваться средствами вычислительной техники. По мнению участников пресс-конференции, все остальные предприятия города пользуются средствами вычислительной техники. Напомним, что на выставке "ИнфоКом Северо-Запад-2004", проходящей одновременно в 5 городах, в Петербурге предоставлены три стенда -- Петербурга, Ленобласти и "Электронной России". Про словам С.Жданова, сегодня пройдет семинар, проводимый Союзом балтийских городов. На нем будут обсуждаться международные телекоммуникационные проекты будущего.

С.Жданов отметил, что в бюджете Петербурга, который представлен в ЗС, доля затрат на информатизацию города составляет 5%, что означает рост в абсолютных показателях.

"Деловой Петербург"

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 45574695
6799
Hosts 4256974
748
Visitors 7784444
1418

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582