Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Петербурге разрабатывается автоматизированная система безопасности города


21.10.2004 В Санкт-Петербурге разрабатывается автоматизированная система безопасности города. Об этом сегодня в рамках пресс-конференции, посвященной открытию выставки "ИнфоКом-2004", сообщил председатель комитета по информатизации правительства Санкт-Петербурга Сергей Жданов.

Он уточнил, что координация этого вопроса осуществляется федеральными властями России. Кроме разработки системы безопасности города выполняются другие указания губернатора Валентины Матвиенко по установке более простых систем безопасности (тревожные кнопки в школах, установка видеокамер и т. д.) С.Жданов отметил особую роль высоких технологий и в целом телекоммуникационной отрасли в обеспечении безопасности государства. По его словам, "здесь есть серьезные разработки и удачные проекты в регионах". Другим аспектом развития отрасли на ближайшие годы он видит социализацию высоких технологий.

Для Петербурга в целом это реализация принципа "единого окна". Иная ситуация складывается с теми возможностями, которыми сегодня располагает отдельный потребитель. С одной стороны, С.Жданов признал, что нет прямой связи между действием государства и возможностями потребителя в приобретении компьютера или доступа в интернет. С другой стороны, реализация программы "Электронная Россия" затронет интересы каждого гражданина РФ. В интервью РБК С.Жданов подчеркнул, что в силу сложившихся обстоятельств в телекоммуникационной отрасли остается сильной позиция крупных компаний из-за высокой стоимости инвестиционных проектов, а задача малого бизнеса в сфере высоких технологий состоит в предоставлении услуг населению.

По данным С.Жданова, более 30% горожан имеют доступ в интернет, количество пользователей сотовой связи переросло число горожан, имеющих стационарные телефонные аппараты. Согласно данным опроса, проведенного в СЗФО, в Петербурге 1913 предприятий не планируют и не намерены переводить свою хозяйственную деятельность на цифровые носители памяти и пользоваться средствами вычислительной техники. По мнению участников пресс-конференции, все остальные предприятия города пользуются средствами вычислительной техники. Напомним, что на выставке "ИнфоКом Северо-Запад-2004", проходящей одновременно в 5 городах, в Петербурге предоставлены три стенда -- Петербурга, Ленобласти и "Электронной России". Про словам С.Жданова, сегодня пройдет семинар, проводимый Союзом балтийских городов. На нем будут обсуждаться международные телекоммуникационные проекты будущего.

С.Жданов отметил, что в бюджете Петербурга, который представлен в ЗС, доля затрат на информатизацию города составляет 5%, что означает рост в абсолютных показателях.

"Деловой Петербург"

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 60369302
7047
Hosts 5360733
1050
Visitors 10138825
1456

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582