Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Петербурге разрабатывается автоматизированная система безопасности города


21.10.2004 В Санкт-Петербурге разрабатывается автоматизированная система безопасности города. Об этом сегодня в рамках пресс-конференции, посвященной открытию выставки "ИнфоКом-2004", сообщил председатель комитета по информатизации правительства Санкт-Петербурга Сергей Жданов.

Он уточнил, что координация этого вопроса осуществляется федеральными властями России. Кроме разработки системы безопасности города выполняются другие указания губернатора Валентины Матвиенко по установке более простых систем безопасности (тревожные кнопки в школах, установка видеокамер и т. д.) С.Жданов отметил особую роль высоких технологий и в целом телекоммуникационной отрасли в обеспечении безопасности государства. По его словам, "здесь есть серьезные разработки и удачные проекты в регионах". Другим аспектом развития отрасли на ближайшие годы он видит социализацию высоких технологий.

Для Петербурга в целом это реализация принципа "единого окна". Иная ситуация складывается с теми возможностями, которыми сегодня располагает отдельный потребитель. С одной стороны, С.Жданов признал, что нет прямой связи между действием государства и возможностями потребителя в приобретении компьютера или доступа в интернет. С другой стороны, реализация программы "Электронная Россия" затронет интересы каждого гражданина РФ. В интервью РБК С.Жданов подчеркнул, что в силу сложившихся обстоятельств в телекоммуникационной отрасли остается сильной позиция крупных компаний из-за высокой стоимости инвестиционных проектов, а задача малого бизнеса в сфере высоких технологий состоит в предоставлении услуг населению.

По данным С.Жданова, более 30% горожан имеют доступ в интернет, количество пользователей сотовой связи переросло число горожан, имеющих стационарные телефонные аппараты. Согласно данным опроса, проведенного в СЗФО, в Петербурге 1913 предприятий не планируют и не намерены переводить свою хозяйственную деятельность на цифровые носители памяти и пользоваться средствами вычислительной техники. По мнению участников пресс-конференции, все остальные предприятия города пользуются средствами вычислительной техники. Напомним, что на выставке "ИнфоКом Северо-Запад-2004", проходящей одновременно в 5 городах, в Петербурге предоставлены три стенда -- Петербурга, Ленобласти и "Электронной России". Про словам С.Жданова, сегодня пройдет семинар, проводимый Союзом балтийских городов. На нем будут обсуждаться международные телекоммуникационные проекты будущего.

С.Жданов отметил, что в бюджете Петербурга, который представлен в ЗС, доля затрат на информатизацию города составляет 5%, что означает рост в абсолютных показателях.

"Деловой Петербург"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 62785811
9995
Hosts 5547940
1055
Visitors 10461202
2045

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582