Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Заседание расширенной коллегии Среднеуральского УВД на транспорте


21.10.2004 Сегодня состоялось заседание расширенной коллегии Среднеуральского УВД на транспорте с участием руководства Свердловской железной дороги -- филиала ОАО "РЖД".

На коллегии была утверждена "Комплексная программа предупреждения преступлений на объектах транспорта на 2005-2007 гг.", действие которой будет распространяться на железнодорожную инфраструктуру Свердловской, Пермской и Тюменской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Документ, ориентированный на длительную перспективу сотрудничества, подписали начальник Свердловской железной дороги Шевкет Шайдуллин и начальник Среднеуральского УВДТ, генерал-майор милиции Валерий Алешин.

Первый заместитель начальника СвЖД Анатолий Гредин, выступавший на коллегии СУВДТ по поручению Шевкета Шайдуллина, подчеркнул, что, в соответствии с достигнутыми договоренностями, взаимодействие между Среднеуральским УВДТ и Свердловской железной дорогой в сфере борьбы с преступностью на стальных магистралях Урала будет продолжено. В частности, Свердловской железной дорогой будет оказано содействие в строительстве и ремонте служебных помещений для ряда линейных подразделений транспортной милиции. Кроме этого, достигнута договоренность о создании на базе железнодорожной ведомственной охраны объединенных кинологических питомников во всех областях региона. Также будут реализованы проекты по возрождению добровольных народных дружин по охране правопорядка, причем предусматривается и материальное поощрение представителей общественности, решивших поучаствовать в борьбе с криминалом.

Как и другие филиалы ОАО "РЖД", Свердловская железная дорога сохранит финансирование части штатов патрульно-постовой и других служб транспортной милиции, обеспечивающих правопорядок в поездах, на вокзалах и станциях. Продолжится развитие совместных информационно-вычислительных комплексов и технических систем досмотра, способствующих предотвращению террористических актов, розыску преступников, а также борьбе с незаконными перевозками оружия, боеприпасов и наркотиков. В ближайшие три года большинство железнодорожных вокзалов на Урале планируется оснастить современными установками видеонаблюдения с выведением мониторов на пульты управления дежурных частей ЛОВД.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе Свердловской железной дороги, в целях защиты пассажиров и охраны станций от посягательств со стороны террористов и "обычного" криминала предусматривается внедрение технических устройств, препятствующих проникновению посторонних лиц в купе пассажирских поездов и в залы ожидания вокзалов. Для борьбы с кражами перевозимых грузов и железнодорожного оборудования будет ужесточен совместный контроль за распределением и использованием пломбировочных устройств, а также за пунктами по приему цветных и черных металлов.

При утверждении региональной программы была проанализирована криминогенная обстановка на объектах транспорта на Среднем Урале. В целом, она признана удовлетворительной. В частности, несмотря на значительный рост железнодорожного грузооборота, в настоящее время удалось в значительной мере -- на 36,3% снизить количество краж грузов, перевозимых по железной дороге. Данная категория преступлений -- наиболее значимая для экономики Уральского региона.

За прошедший период 2004 года в ходе проводимых транспортной милицией профилактических рейдов, с объектов железной дороги и других транспортных предприятий удалено 203706 лиц, совершивших административные правонарушения. В том числе, в дежурные части ЛОВД, приюты и центры временного содержания доставлено 13023 находившихся без надзора детей и подростков. Кроме того, милицией выявлены 2650 преступлений и правонарушений в сфере "вокзального" потребительского рынка.

В результате мероприятий по борьбе с терроризмом и наркобизнесом подразделениями Среднеуральского УВДТ изъято свыше 2000 единиц оружия и боеприпасов, а также 171 кг наркотических веществ. Среди изъятого -- 68,3 кг героина и 17 кг гашиша.
В последнее время отмечается негативная тенденция роста хищений металлосодержащего оборудования железнодорожных предприятий. В частности, по сравнению с прошлым годом, имеет место существенный рост хищений изделий из черных металлов (на 32,1%) и значительное увеличение числа краж железнодорожного оборудования из цветных металлов (на 70,9%). При этом раскрываемость таких преступлений составляет соответственно 46,4% и 25,1%, хотя это и несколько больше, чем в минувшем году. Таким образом, перед транспортной милицией ставится задача усиления профилактической работы по данным направлениям.

REGIONS.RU

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 47649348
12561
Hosts 4391565
692
Visitors 8085437
1571

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582