Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Брянске новостройки будут оснащаться видеонаблюдением в обязательном порядке


07.08.2012

Вводимые в строй новые жилые дома должны быть оборудованы системой видеонаблюдения — такой порядок устанавливается в Брянске. Решение, обязывающее застройщиков оснащать новостройки комплексами видеонаблюдения, приняла городская антитеррористическая комиссия. Сдача дома в эксплуатацию без таких комплексов запрещена.

В настоящее время в Брянске идёт также работа по замене во всех жилых домах обычных домофонов на домофоны с видеонаблюдением. Предусмотрена возможность записи получаемых видеоданных и их передача на пульт дежурного ОВД. Сами жители при желании тоже смогут получать видеоизображение.

Подпрограмма «Безопасный дом, подъезд, квартира» входит в состав городской программы «Безопасный город». Вся работа по оснащению областного центра с населением 450 тыс. человек домофонами с видеонаблюдением рассчитана на каких-нибудь 1,5-2 года и будет выполняться силами одной-единственной компании. Интересно также, что расходы по замене домофонов возьмёт на себя фирма-инвестор, и что абонентская плата, которую жители платят за домофон, после такой замены не будет повышена.

Начальник УМВД по Брянску Игорь Хачко полагает, что там, где в подъездах будут стоять домофоны с видеонаблюдением, любое уличное преступление или просто правонарушение можно будет раскрыть по горячим следам. В УМВД по Брянску ожидают, что домофоны с камерами помогут и в профилактике квартирных краж, и в предотвращении случаев, когда мошенники являются к престарелым людям под видом соцработников или доставщиков гуманитарной помощи. Считается, что видеонаблюдение в подъездах улучшит также ситуацию с вандализмом в подъездах и даст родителям возможность лучше контролировать своих детей, играющих на улице.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 45000990
6795
Hosts 4215376
523
Visitors 7695272
1366

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582