Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В 2005 году "Мосводоканал" планирует увеличить расходы на безопасность


21.10.2004 Московская государственная компания (МГК) "Мосводоканал" планирует в 2005 году увеличить расходы на безопасность. Об этом сообщил в четверг журналистам генеральный директор "Мосводоканала" Станислав Храменков. Он отметил, что в текущем году на охрану объектов водоснабжения будет истрачено порядка 300 миллионов рублей.

По его словам, в эту сумму входят расходы на вооруженную охрану, системы сигнализации и видеонаблюдения. "В основном мы ориентируемся на электронные системы", -- пояснил Храменков. Он добавил, что объекты "Мосводоканала" охраняет более 1,5 тысячи сотрудников милиции. Сотрудники "Мосводоканала" регулярно проходят обучение действиям в нештатных ситуациях и участвуют в совместных учениях с представителями ГУВД Москвы по предотвращению терактов.

Кроме того, сообщил Храменков, в течении 2-х лет "Мосводоканал" планирует перевести все водоочистные станции Москвы с ядовитого хлора на "абсолютно безвредный" гипохлорид. "По качеству очистки воды он не отличается от хлора, но за счет его использования мы уменьшим опасность диверсионных актов на водоочистных объектах", -- отметил генеральный директор "Мосводоканала". Он пояснил, что гипохлорид "в чистом виде" вызывает лишь "легкий химический ожог" и "легко смывается водой", тогда как вдыхание хлора "стопроцентно приводит к смерти".

Храменков добавил, что на перевод каждой станции с хлора на гипохлорид потребуется около 150 миллионов рублей. При этом общая потребность очистных станций Москвы в гипохлориде составит 50 тысяч тонн в год, а себестоимость очистки воды увеличится на 2-3%. По данным Храменкова, сейчас в России работает 10 предприятий по производству гипохлорида, которые выпускают всего около 20 тысяч тонн этого вещества. "Перевод, безусловно, будет стимулировать производство, создаст дополнительные рабочие места", -- считает он.

"Если повышаются тарифы (на воду), то в том числе за счет увеличения расходов на безопасность", -- отметил генеральный директор "Мосводоканала". Он отказался высказывать свое мнение о размере увеличения тарифов на воду с 1 января 2005 года. "До решения комиссии (по тарифам) я не хочу ничего комментировать и делать прогнозы", -- пояснил Храменков.

РИА "Новости"

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47713258
8348
Hosts 4394874
568
Visitors 8093894
1321

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582