Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В 2005 году "Мосводоканал" планирует увеличить расходы на безопасность


21.10.2004 Московская государственная компания (МГК) "Мосводоканал" планирует в 2005 году увеличить расходы на безопасность. Об этом сообщил в четверг журналистам генеральный директор "Мосводоканала" Станислав Храменков. Он отметил, что в текущем году на охрану объектов водоснабжения будет истрачено порядка 300 миллионов рублей.

По его словам, в эту сумму входят расходы на вооруженную охрану, системы сигнализации и видеонаблюдения. "В основном мы ориентируемся на электронные системы", -- пояснил Храменков. Он добавил, что объекты "Мосводоканала" охраняет более 1,5 тысячи сотрудников милиции. Сотрудники "Мосводоканала" регулярно проходят обучение действиям в нештатных ситуациях и участвуют в совместных учениях с представителями ГУВД Москвы по предотвращению терактов.

Кроме того, сообщил Храменков, в течении 2-х лет "Мосводоканал" планирует перевести все водоочистные станции Москвы с ядовитого хлора на "абсолютно безвредный" гипохлорид. "По качеству очистки воды он не отличается от хлора, но за счет его использования мы уменьшим опасность диверсионных актов на водоочистных объектах", -- отметил генеральный директор "Мосводоканала". Он пояснил, что гипохлорид "в чистом виде" вызывает лишь "легкий химический ожог" и "легко смывается водой", тогда как вдыхание хлора "стопроцентно приводит к смерти".

Храменков добавил, что на перевод каждой станции с хлора на гипохлорид потребуется около 150 миллионов рублей. При этом общая потребность очистных станций Москвы в гипохлориде составит 50 тысяч тонн в год, а себестоимость очистки воды увеличится на 2-3%. По данным Храменкова, сейчас в России работает 10 предприятий по производству гипохлорида, которые выпускают всего около 20 тысяч тонн этого вещества. "Перевод, безусловно, будет стимулировать производство, создаст дополнительные рабочие места", -- считает он.

"Если повышаются тарифы (на воду), то в том числе за счет увеличения расходов на безопасность", -- отметил генеральный директор "Мосводоканала". Он отказался высказывать свое мнение о размере увеличения тарифов на воду с 1 января 2005 года. "До решения комиссии (по тарифам) я не хочу ничего комментировать и делать прогнозы", -- пояснил Храменков.

РИА "Новости"

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 46915576
3329
Hosts 4350153
283
Visitors 7982804
556

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582