Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В 2005 году "Мосводоканал" планирует увеличить расходы на безопасность


21.10.2004 Московская государственная компания (МГК) "Мосводоканал" планирует в 2005 году увеличить расходы на безопасность. Об этом сообщил в четверг журналистам генеральный директор "Мосводоканала" Станислав Храменков. Он отметил, что в текущем году на охрану объектов водоснабжения будет истрачено порядка 300 миллионов рублей.

По его словам, в эту сумму входят расходы на вооруженную охрану, системы сигнализации и видеонаблюдения. "В основном мы ориентируемся на электронные системы", -- пояснил Храменков. Он добавил, что объекты "Мосводоканала" охраняет более 1,5 тысячи сотрудников милиции. Сотрудники "Мосводоканала" регулярно проходят обучение действиям в нештатных ситуациях и участвуют в совместных учениях с представителями ГУВД Москвы по предотвращению терактов.

Кроме того, сообщил Храменков, в течении 2-х лет "Мосводоканал" планирует перевести все водоочистные станции Москвы с ядовитого хлора на "абсолютно безвредный" гипохлорид. "По качеству очистки воды он не отличается от хлора, но за счет его использования мы уменьшим опасность диверсионных актов на водоочистных объектах", -- отметил генеральный директор "Мосводоканала". Он пояснил, что гипохлорид "в чистом виде" вызывает лишь "легкий химический ожог" и "легко смывается водой", тогда как вдыхание хлора "стопроцентно приводит к смерти".

Храменков добавил, что на перевод каждой станции с хлора на гипохлорид потребуется около 150 миллионов рублей. При этом общая потребность очистных станций Москвы в гипохлориде составит 50 тысяч тонн в год, а себестоимость очистки воды увеличится на 2-3%. По данным Храменкова, сейчас в России работает 10 предприятий по производству гипохлорида, которые выпускают всего около 20 тысяч тонн этого вещества. "Перевод, безусловно, будет стимулировать производство, создаст дополнительные рабочие места", -- считает он.

"Если повышаются тарифы (на воду), то в том числе за счет увеличения расходов на безопасность", -- отметил генеральный директор "Мосводоканала". Он отказался высказывать свое мнение о размере увеличения тарифов на воду с 1 января 2005 года. "До решения комиссии (по тарифам) я не хочу ничего комментировать и делать прогнозы", -- пояснил Храменков.

РИА "Новости"

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 60318571
831
Hosts 5355967
220
Visitors 10130599
222

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582