Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В 2005 году "Мосводоканал" планирует увеличить расходы на безопасность


21.10.2004 Московская государственная компания (МГК) "Мосводоканал" планирует в 2005 году увеличить расходы на безопасность. Об этом сообщил в четверг журналистам генеральный директор "Мосводоканала" Станислав Храменков. Он отметил, что в текущем году на охрану объектов водоснабжения будет истрачено порядка 300 миллионов рублей.

По его словам, в эту сумму входят расходы на вооруженную охрану, системы сигнализации и видеонаблюдения. "В основном мы ориентируемся на электронные системы", -- пояснил Храменков. Он добавил, что объекты "Мосводоканала" охраняет более 1,5 тысячи сотрудников милиции. Сотрудники "Мосводоканала" регулярно проходят обучение действиям в нештатных ситуациях и участвуют в совместных учениях с представителями ГУВД Москвы по предотвращению терактов.

Кроме того, сообщил Храменков, в течении 2-х лет "Мосводоканал" планирует перевести все водоочистные станции Москвы с ядовитого хлора на "абсолютно безвредный" гипохлорид. "По качеству очистки воды он не отличается от хлора, но за счет его использования мы уменьшим опасность диверсионных актов на водоочистных объектах", -- отметил генеральный директор "Мосводоканала". Он пояснил, что гипохлорид "в чистом виде" вызывает лишь "легкий химический ожог" и "легко смывается водой", тогда как вдыхание хлора "стопроцентно приводит к смерти".

Храменков добавил, что на перевод каждой станции с хлора на гипохлорид потребуется около 150 миллионов рублей. При этом общая потребность очистных станций Москвы в гипохлориде составит 50 тысяч тонн в год, а себестоимость очистки воды увеличится на 2-3%. По данным Храменкова, сейчас в России работает 10 предприятий по производству гипохлорида, которые выпускают всего около 20 тысяч тонн этого вещества. "Перевод, безусловно, будет стимулировать производство, создаст дополнительные рабочие места", -- считает он.

"Если повышаются тарифы (на воду), то в том числе за счет увеличения расходов на безопасность", -- отметил генеральный директор "Мосводоканала". Он отказался высказывать свое мнение о размере увеличения тарифов на воду с 1 января 2005 года. "До решения комиссии (по тарифам) я не хочу ничего комментировать и делать прогнозы", -- пояснил Храменков.

РИА "Новости"

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 66779154
43165
Hosts 5704935
509
Visitors 10870075
1030

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582