Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В 2005 году "Мосводоканал" планирует увеличить расходы на безопасность


21.10.2004 Московская государственная компания (МГК) "Мосводоканал" планирует в 2005 году увеличить расходы на безопасность. Об этом сообщил в четверг журналистам генеральный директор "Мосводоканала" Станислав Храменков. Он отметил, что в текущем году на охрану объектов водоснабжения будет истрачено порядка 300 миллионов рублей.

По его словам, в эту сумму входят расходы на вооруженную охрану, системы сигнализации и видеонаблюдения. "В основном мы ориентируемся на электронные системы", -- пояснил Храменков. Он добавил, что объекты "Мосводоканала" охраняет более 1,5 тысячи сотрудников милиции. Сотрудники "Мосводоканала" регулярно проходят обучение действиям в нештатных ситуациях и участвуют в совместных учениях с представителями ГУВД Москвы по предотвращению терактов.

Кроме того, сообщил Храменков, в течении 2-х лет "Мосводоканал" планирует перевести все водоочистные станции Москвы с ядовитого хлора на "абсолютно безвредный" гипохлорид. "По качеству очистки воды он не отличается от хлора, но за счет его использования мы уменьшим опасность диверсионных актов на водоочистных объектах", -- отметил генеральный директор "Мосводоканала". Он пояснил, что гипохлорид "в чистом виде" вызывает лишь "легкий химический ожог" и "легко смывается водой", тогда как вдыхание хлора "стопроцентно приводит к смерти".

Храменков добавил, что на перевод каждой станции с хлора на гипохлорид потребуется около 150 миллионов рублей. При этом общая потребность очистных станций Москвы в гипохлориде составит 50 тысяч тонн в год, а себестоимость очистки воды увеличится на 2-3%. По данным Храменкова, сейчас в России работает 10 предприятий по производству гипохлорида, которые выпускают всего около 20 тысяч тонн этого вещества. "Перевод, безусловно, будет стимулировать производство, создаст дополнительные рабочие места", -- считает он.

"Если повышаются тарифы (на воду), то в том числе за счет увеличения расходов на безопасность", -- отметил генеральный директор "Мосводоканала". Он отказался высказывать свое мнение о размере увеличения тарифов на воду с 1 января 2005 года. "До решения комиссии (по тарифам) я не хочу ничего комментировать и делать прогнозы", -- пояснил Храменков.

РИА "Новости"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59414585
2663
Hosts 5254583
322
Visitors 9940045
510

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582