Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение в подъездах оставит москвичей без консьержей


20.07.2012

К осени консьержи могут исчезнуть из большинства московских подъездов. С 1 июля власти столицы перестали выплачивать субсидии, покрывавшие значительную часть их зарплаты. Причина, а скорее, возможно, предлог — видеонаблюдение в подъездах.

Масштабы преобразований озвучил 19 июля на расширенном заседании с руководством столичных силовых ведомств мэр Москвы Сергей Собянин. Он заявил, что до конца года видеонаблюдение должно появиться в большинстве жилых подъездов города. Во дворах за полгода установят 8 тысяч камер, в подъездах — ещё 4 тысячи. Наверное, именно на это направят теперь и сами средства, которые раньше шли консьержам.

Субсидии на оплату труда консьержей появились в Москве в 1999 году и за десятилетие выросли с 1 до 18 тыс рублей на каждого дежурного. Однако эти деньги поступали не напрямую, и до самих работающих доходило гораздо меньше. С начала 2012 года субсидии стали, наконец, переводить сразу в управляющие компании. Получаемая таким образом зарплата консьержа, работающего только в дневную смену, составляла 11,1 тыс. руб. Но с 1 июля эта система была отменена.

Жители подъездов доплачивали консьержам в том случае, если хотели, чтобы их зарплата была больше или чтобы дежурство в подъезде велось круглосуточно. Типичный взнос с одной квартиры составлял 200-400 рублей. Однако абсолютно в любом подъезде существовала проблема собираемости этих денег. Причём зачастую платить за консьержей отказываются не наиболее бедные жильцы, а вполне благополучные — те, кто регулярно тратит круглые суммы, скажем, на путевки со скидкой в тайланд или на очередную смену "очень крутой тачки" на "очень-очень крутую".

Именно плохая собираемость сумм, утверждённых на общем собрании подъезда, и является тем механизмом, который тормозит всякие попытки увеличить эти самые суммы. И теперь, когда перед каждым подъездом, где есть консьержи, встанет вопрос о значительном увеличении собираемых на них денег, в подавляющем большинстве случаев это кончится отказом от них в принципе. Но не сразу, а с попыткой собрать с жильцов то, что собрать невозможно.

Некоторый оптимизм внушает лишь опыт тех домов, где камеры уже стоят год или два. Во многих из них консьержи вполне существуют и без дотаций, причём речь идёт о самых обычных домах, не элитных и не новостройках. Смогут ли пойти по этому пути те, кто остался теперь без субсидий? Скорее всего, разделятся на тех, кто сможет, и кто не сможет.

При этом существуют очень большие сомнения в том, что видеонаблюдение станет достойной заменой консьержей. Любая более-менее вменяемая старушка, которая знает большинство жителей подъезда в лицо и задаёт всем посторонним один простой вопрос: "В какую квартиру вы идёте?", значительно превосходит камеру по эффективности защиты покоя жильцов.

Оценить же работу самих камер общественность, как правило, не в силах. Её просто не пускают в те центры мониторинга, куда должно стекаться всё изображение. И большинство жильцов не верит, что камера в подъезде вообще что-то показывает. О случаях раскрытия с помощью подъездного видеонаблюдения каких-то преступлений или хотя бы расследования мелких инцидентов тоже ничего не слышно. Так что о деньгах, которые с начала полугодия не идут более на зарплату консьержей, большинство граждан скажет, что они снова оказались распилены где-то в недрах местных ОВД или в системе ЖКХ. Даже если на самом деле это не так.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46265753
3184
Hosts 4311531
262
Visitors 7897535
510

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582