Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Камеры видеонаблюдения, установленные в украинских городах к Евро-2012, не будут демонтировать


07.07.2012

Камеры видеонаблюдения, установленные в Киеве, Харькове, Донецке и Львове на время футбольного чемпионата Евро 2012, останутся. Об этом заявил начальник Департамента общественной безопасности МВД Украины Сергей Поготов. Он уточнил, что количество камер на стадионах всё-таки уменьшат, а вот всё, что имеется в общественных местах, будет полностью сохранено.

Перед чемпионатом в центральных частях четырёх городов, на стадионах и вокруг них, а также на других объектах, связанных с турниром, были установлены сотни новых камер. Видеосигнал от них передавался в оперативные штабы и дежурные части милиции.

По окончании Евро 2012 в стране останутся не только новые камеры. Стадионы в Киеве и Харькове были реконструированы, а стадион "Арена Львов" выстроен с нуля. Впечатляющим достижением стал стадион "Донбасс Арена", хотя он строился и не к чемпионату, а немного раньше. На всех четырёх стадионах разбит современный газон — натуральный, как того требует УЕФА. Причём это не просто дачная травка, которую может периодически подстригать триммер, а сложнейший современный комплекс, объединяющий системы полива, подогрева, дренажа, аэрации и т.д.

В аэропортах Донецка и Харькова было выстроены новые, современные терминалы. Прошли реконструкцию львовский аэропорт и оба киевских. Перестроен вокзальный комплекс в Донецке — городе, где все вложения в чемпионат сделаны за счёт частных инвесторов. В Корее куплены 10 скоростных поездов Hyundai, которые подняли стандарты железнодорожного сообщения в стране на новый уровень.

В ходе подготовки к чемпионату Украина получила 2200 км новых автодорог. Отремонтировано 4 тыс. км. На это ушло 3 млрд долларов, а общие расходы Украины на подготовку её части турнира составили 5,5 млрд долларов. Так что камеры — лишь небольшая часть того, что было сделано.

Западная пресса отмечает, что успехи Украины особенно впечатляют при сравнении с Польшей, которая строит свою инфраструктуру на миллиардные дотации от ЕС. Самих жителей Украины их достижения в организации Евро 2012, похоже, окрыляют. В частности, Львов теперь собирается побороться за право провести Зимнюю Олимпиаду 2022 года.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 55352889
8934
Hosts 4888065
792
Visitors 9139794
1127

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582