Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Камеры видеонаблюдения, установленные в украинских городах к Евро-2012, не будут демонтировать


07.07.2012

Камеры видеонаблюдения, установленные в Киеве, Харькове, Донецке и Львове на время футбольного чемпионата Евро 2012, останутся. Об этом заявил начальник Департамента общественной безопасности МВД Украины Сергей Поготов. Он уточнил, что количество камер на стадионах всё-таки уменьшат, а вот всё, что имеется в общественных местах, будет полностью сохранено.

Перед чемпионатом в центральных частях четырёх городов, на стадионах и вокруг них, а также на других объектах, связанных с турниром, были установлены сотни новых камер. Видеосигнал от них передавался в оперативные штабы и дежурные части милиции.

По окончании Евро 2012 в стране останутся не только новые камеры. Стадионы в Киеве и Харькове были реконструированы, а стадион "Арена Львов" выстроен с нуля. Впечатляющим достижением стал стадион "Донбасс Арена", хотя он строился и не к чемпионату, а немного раньше. На всех четырёх стадионах разбит современный газон — натуральный, как того требует УЕФА. Причём это не просто дачная травка, которую может периодически подстригать триммер, а сложнейший современный комплекс, объединяющий системы полива, подогрева, дренажа, аэрации и т.д.

В аэропортах Донецка и Харькова было выстроены новые, современные терминалы. Прошли реконструкцию львовский аэропорт и оба киевских. Перестроен вокзальный комплекс в Донецке — городе, где все вложения в чемпионат сделаны за счёт частных инвесторов. В Корее куплены 10 скоростных поездов Hyundai, которые подняли стандарты железнодорожного сообщения в стране на новый уровень.

В ходе подготовки к чемпионату Украина получила 2200 км новых автодорог. Отремонтировано 4 тыс. км. На это ушло 3 млрд долларов, а общие расходы Украины на подготовку её части турнира составили 5,5 млрд долларов. Так что камеры — лишь небольшая часть того, что было сделано.

Западная пресса отмечает, что успехи Украины особенно впечатляют при сравнении с Польшей, которая строит свою инфраструктуру на миллиардные дотации от ЕС. Самих жителей Украины их достижения в организации Евро 2012, похоже, окрыляют. В частности, Львов теперь собирается побороться за право провести Зимнюю Олимпиаду 2022 года.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44112568
698
Hosts 4159272
112
Visitors 7570666
166

48

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582