Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Удмуртия усилит видеонаблюдение на дорогах, а Подмосковье подсчитывает доходы от него


30.06.2012

Выделить 100 миллионов рублей в течение 2013 года на установку новых камер видеонаблюдения на дорогах и в местах массового скопления людей предложил президент Удмуртии Александр Волков. Он провёл 26 июня заседание органа, именуемого Постоянно действующим координационным совещанием по обеспечению правопорядка в республике (ПДКС).

Уже принятые в республике меры позволили, как сообщил зам. министра внутренних дел по Удмуртии Александр Щур, снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Однако их ещё происходит очень много. За первые 5 месяцев 2012 года за нарушение ПДД задержано 174 тысячи водителей, в ДТП погибло 67 человек, в том числе трое детей до 16 лет.

Чтобы улучшить ситуацию на дорогах, нужно продолжить оснащение Ижевска и других городов средствами автоматической фиксации нарушений ПДД — как передвижными и стационарными. В пользу этого высказались почти все участники совещания.

Сейчас из бюджета Удмуртии на построение системы видеофиксации и автоматического управления дорожным движением направляется до 30 млн рублей в год. Эти деньги выделяются по решению Госсовета Удмуртии из средств дорожного фонда Удмуртии. Почти столько же добавляется за счёт федерального финансирования. И вот теперь, на совещании, Александр Волков предложил довести эту сумму до 90-100 млн рублей.

Ответ на вопрос о том, насколько быстро окупается подобная система, пришёл из Подмосковья. Сообщается, что в 2011 году автовладельцы Московской области заплатили штрафов на сумму один миллиард рублей, причиной чего стали 4 миллиона нарушений ПДД.

Весь этот огромный денежный улов получен при помощи камер видеонаблюдения. Они работают в составе 100 стационарных и более чем 25 мобильных комплексов, составляющих областную систему видеофиксации нарушений. В ближайшее время подмосковные власти развернут ещё 35 комплексов.

Разумеется, по дорогам Московской области бегает намного больше автомобилей, чем в Удмуртии. Однако и в Подмосковье видеофиксация находится лишь в начале своего пути, и добытый ею миллиард — это только начало. Но ещё важнее то, что автоматическое выявление нарушений ПДД с автоматическим же выписыванием штрафом принципиально меняет ситуацию с неотвратимостью наказания.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44139786
4395
Hosts 4160913
332
Visitors 7574265
685

60

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582