Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Удмуртия усилит видеонаблюдение на дорогах, а Подмосковье подсчитывает доходы от него


30.06.2012

Выделить 100 миллионов рублей в течение 2013 года на установку новых камер видеонаблюдения на дорогах и в местах массового скопления людей предложил президент Удмуртии Александр Волков. Он провёл 26 июня заседание органа, именуемого Постоянно действующим координационным совещанием по обеспечению правопорядка в республике (ПДКС).

Уже принятые в республике меры позволили, как сообщил зам. министра внутренних дел по Удмуртии Александр Щур, снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Однако их ещё происходит очень много. За первые 5 месяцев 2012 года за нарушение ПДД задержано 174 тысячи водителей, в ДТП погибло 67 человек, в том числе трое детей до 16 лет.

Чтобы улучшить ситуацию на дорогах, нужно продолжить оснащение Ижевска и других городов средствами автоматической фиксации нарушений ПДД — как передвижными и стационарными. В пользу этого высказались почти все участники совещания.

Сейчас из бюджета Удмуртии на построение системы видеофиксации и автоматического управления дорожным движением направляется до 30 млн рублей в год. Эти деньги выделяются по решению Госсовета Удмуртии из средств дорожного фонда Удмуртии. Почти столько же добавляется за счёт федерального финансирования. И вот теперь, на совещании, Александр Волков предложил довести эту сумму до 90-100 млн рублей.

Ответ на вопрос о том, насколько быстро окупается подобная система, пришёл из Подмосковья. Сообщается, что в 2011 году автовладельцы Московской области заплатили штрафов на сумму один миллиард рублей, причиной чего стали 4 миллиона нарушений ПДД.

Весь этот огромный денежный улов получен при помощи камер видеонаблюдения. Они работают в составе 100 стационарных и более чем 25 мобильных комплексов, составляющих областную систему видеофиксации нарушений. В ближайшее время подмосковные власти развернут ещё 35 комплексов.

Разумеется, по дорогам Московской области бегает намного больше автомобилей, чем в Удмуртии. Однако и в Подмосковье видеофиксация находится лишь в начале своего пути, и добытый ею миллиард — это только начало. Но ещё важнее то, что автоматическое выявление нарушений ПДД с автоматическим же выписыванием штрафом принципиально меняет ситуацию с неотвратимостью наказания.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 48393616
22349
Hosts 4433032
1503
Visitors 8186773
3196

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582