Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Успехи полицейского видеонаблюдения в Татарстане


12.12.2011

Начальник УМВД по Казани отчитался об успехах использования полицейского видеонаблюдения. В мэрии на "деловом понедельнике" он рассказал, что в течение 2011 года с помощью охранных камер было выявлено 1120 происшествий. На улицах столицы Татарстана действуют 269 полицейских камер видеонаблюдения.

Статистика их работы такова. 172 раза наряды "по наводке" операторов пресекали назойливое попрошайничество. С помощью камер стражи закона выявили 73 случая неадекватного поведения групп молодежи, 77 фактов употребления спиртных напитков в общественных местах. Операторы центра за время работы заметили 21 подозрительный предмет -- обычно это были просто забытые сумки. Четырнадцать раз полицейские операторы вызывали пожарных.

Полицейский центр видеомониторинга Казани был в развернут в конце лета уходящего года. Операторы следят за изображениями с помощью шести больших плазменных экранов. Видео помогает координировать работу оперативников и патрульно-постовой службы. Наряды получают информацию от операторов и пресекают правонарушения.

Кроме камер, центр мониторинга обслуживает -- правда, пока в тестовой режиме -- систему экстренного вызова "гражданин-полиция". Пока терминал этой системы только один. Кнопка вызова установлена на улице Баумана -- самым людном в темное время суток месте Казани. Сообщается, что в недалеком будущем на улицах города появятся еще 10 таких кнопок.

Аналогично отчитались об успехах видеонаблюдения полицейские другого города Татарстана -- Елабуги. В этом семидесятитысячном городе действует 28 полицейских камер видеонаблюдения. По сообщению пресс-службы ЕОВД, с помощью камер было раскрыто 20 правонарушений и преступлений. Наиболее серьезные из них -- кража оборудования в кафе города и похищение колес с автомобиля в одном из городских дворов.

Кроме собственной инфраструктуры, полиция Елабуги активно работает с камерами видеонаблюдения, находящимися в частных руках. Используются записи устройств из магазинов и супермаркетов; в оперативной работе применяется даже материал, отснятый камерами банкоматов. Сторонние камеры -- это таможенный брокер между пострадавшими компаниями и полицией. С их помощью был раскрыт ряд таких преступлений, как нанесение телесных повреждений, наркоторговля, квартирные и магазинные кражи, покушение на убийство и похищение денег с банковских карт.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 64042979
17814
Hosts 5626017
934
Visitors 10644098
2731

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582