Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Успехи полицейского видеонаблюдения в Татарстане


12.12.2011

Начальник УМВД по Казани отчитался об успехах использования полицейского видеонаблюдения. В мэрии на "деловом понедельнике" он рассказал, что в течение 2011 года с помощью охранных камер было выявлено 1120 происшествий. На улицах столицы Татарстана действуют 269 полицейских камер видеонаблюдения.

Статистика их работы такова. 172 раза наряды "по наводке" операторов пресекали назойливое попрошайничество. С помощью камер стражи закона выявили 73 случая неадекватного поведения групп молодежи, 77 фактов употребления спиртных напитков в общественных местах. Операторы центра за время работы заметили 21 подозрительный предмет -- обычно это были просто забытые сумки. Четырнадцать раз полицейские операторы вызывали пожарных.

Полицейский центр видеомониторинга Казани был в развернут в конце лета уходящего года. Операторы следят за изображениями с помощью шести больших плазменных экранов. Видео помогает координировать работу оперативников и патрульно-постовой службы. Наряды получают информацию от операторов и пресекают правонарушения.

Кроме камер, центр мониторинга обслуживает -- правда, пока в тестовой режиме -- систему экстренного вызова "гражданин-полиция". Пока терминал этой системы только один. Кнопка вызова установлена на улице Баумана -- самым людном в темное время суток месте Казани. Сообщается, что в недалеком будущем на улицах города появятся еще 10 таких кнопок.

Аналогично отчитались об успехах видеонаблюдения полицейские другого города Татарстана -- Елабуги. В этом семидесятитысячном городе действует 28 полицейских камер видеонаблюдения. По сообщению пресс-службы ЕОВД, с помощью камер было раскрыто 20 правонарушений и преступлений. Наиболее серьезные из них -- кража оборудования в кафе города и похищение колес с автомобиля в одном из городских дворов.

Кроме собственной инфраструктуры, полиция Елабуги активно работает с камерами видеонаблюдения, находящимися в частных руках. Используются записи устройств из магазинов и супермаркетов; в оперативной работе применяется даже материал, отснятый камерами банкоматов. Сторонние камеры -- это таможенный брокер между пострадавшими компаниями и полицией. С их помощью был раскрыт ряд таких преступлений, как нанесение телесных повреждений, наркоторговля, квартирные и магазинные кражи, покушение на убийство и похищение денег с банковских карт.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 60307157
6687
Hosts 5354757
888
Visitors 10128434
1174

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582