Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Успехи полицейского видеонаблюдения в Татарстане


12.12.2011

Начальник УМВД по Казани отчитался об успехах использования полицейского видеонаблюдения. В мэрии на "деловом понедельнике" он рассказал, что в течение 2011 года с помощью охранных камер было выявлено 1120 происшествий. На улицах столицы Татарстана действуют 269 полицейских камер видеонаблюдения.

Статистика их работы такова. 172 раза наряды "по наводке" операторов пресекали назойливое попрошайничество. С помощью камер стражи закона выявили 73 случая неадекватного поведения групп молодежи, 77 фактов употребления спиртных напитков в общественных местах. Операторы центра за время работы заметили 21 подозрительный предмет -- обычно это были просто забытые сумки. Четырнадцать раз полицейские операторы вызывали пожарных.

Полицейский центр видеомониторинга Казани был в развернут в конце лета уходящего года. Операторы следят за изображениями с помощью шести больших плазменных экранов. Видео помогает координировать работу оперативников и патрульно-постовой службы. Наряды получают информацию от операторов и пресекают правонарушения.

Кроме камер, центр мониторинга обслуживает -- правда, пока в тестовой режиме -- систему экстренного вызова "гражданин-полиция". Пока терминал этой системы только один. Кнопка вызова установлена на улице Баумана -- самым людном в темное время суток месте Казани. Сообщается, что в недалеком будущем на улицах города появятся еще 10 таких кнопок.

Аналогично отчитались об успехах видеонаблюдения полицейские другого города Татарстана -- Елабуги. В этом семидесятитысячном городе действует 28 полицейских камер видеонаблюдения. По сообщению пресс-службы ЕОВД, с помощью камер было раскрыто 20 правонарушений и преступлений. Наиболее серьезные из них -- кража оборудования в кафе города и похищение колес с автомобиля в одном из городских дворов.

Кроме собственной инфраструктуры, полиция Елабуги активно работает с камерами видеонаблюдения, находящимися в частных руках. Используются записи устройств из магазинов и супермаркетов; в оперативной работе применяется даже материал, отснятый камерами банкоматов. Сторонние камеры -- это таможенный брокер между пострадавшими компаниями и полицией. С их помощью был раскрыт ряд таких преступлений, как нанесение телесных повреждений, наркоторговля, квартирные и магазинные кражи, покушение на убийство и похищение денег с банковских карт.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 58339613
11150
Hosts 5151041
564
Visitors 9728650
765

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582