Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Москве усиливают охрану учебных заведений


12.10.2004 Видеорепортаж

В школах монтируют камеры слежения, устанавливают тревожные кнопки и выдают всем ученикам пластиковые карточки с индивидуальным штрихкодом.

Школьный охранник показывает нам, где установлены камеры наружного наблюдения. Их всего шесть. Двор просматривается со всех сторон. При необходимости один из объектов на мониторе можно увеличить. Где-то рядом с охранником находится тревожная кнопка. Сигнал о любой опасности должен поступить на пульт вневедомственной охраны. Сотрудники спецслужб обязаны прибыть на месте происшествия уже через три-пять минут.

Пока тревожной кнопкой в московской школе №1297 не пользовались, не поступали отсюда и ложные вызовы.

Александр, охранник: "Ложные вызовы невозможны, потому что кнопка расположена от детей в недоступном месте и ею только я и мои коллеги пользуемся".

Пластиковые карточки с индивидуальным штрихкодом школьники показывают с большим удовольствием. Это, можно сказать, первый в их жизни документ с фотографией. Здесь указан номер класса, фамилия директора и даже его телефон.

Мальчик: "Да, вы знаете, это немного интересно. Ну, конечно, это не совсем удобно. Потому что доставать из ранца..., но если носить в кармане -- можно потерять".

Охранник терпеливо повторяет: на выходе поднести карточку к правому прибору, на входе к левому. Если дети это путают, произойдет сбой в системе. Ведь кроме идентификации школьников, компьютер автоматически создает списки тех, кто в данный момент находится в школе, тех, кто опоздал или нарушил пропускной режим.

Родители ждут своих детей у входа в школу. Войти можно только по разовому пропуску, подписанному директором. Против новых мер безопасности никто не возражает.

Подобным образом защищены сейчас четыре московские школы. Разработчики программы из партии "Единая Россия" обещают в ближайшее время внедрить новую систему безопасности и в других регионах страны.

"ПЕРВЫЙ КАНАЛ"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44098057
6411
Hosts 4158158
414
Visitors 7568205
875

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582