Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Москве усиливают охрану учебных заведений


12.10.2004 Видеорепортаж

В школах монтируют камеры слежения, устанавливают тревожные кнопки и выдают всем ученикам пластиковые карточки с индивидуальным штрихкодом.

Школьный охранник показывает нам, где установлены камеры наружного наблюдения. Их всего шесть. Двор просматривается со всех сторон. При необходимости один из объектов на мониторе можно увеличить. Где-то рядом с охранником находится тревожная кнопка. Сигнал о любой опасности должен поступить на пульт вневедомственной охраны. Сотрудники спецслужб обязаны прибыть на месте происшествия уже через три-пять минут.

Пока тревожной кнопкой в московской школе №1297 не пользовались, не поступали отсюда и ложные вызовы.

Александр, охранник: "Ложные вызовы невозможны, потому что кнопка расположена от детей в недоступном месте и ею только я и мои коллеги пользуемся".

Пластиковые карточки с индивидуальным штрихкодом школьники показывают с большим удовольствием. Это, можно сказать, первый в их жизни документ с фотографией. Здесь указан номер класса, фамилия директора и даже его телефон.

Мальчик: "Да, вы знаете, это немного интересно. Ну, конечно, это не совсем удобно. Потому что доставать из ранца..., но если носить в кармане -- можно потерять".

Охранник терпеливо повторяет: на выходе поднести карточку к правому прибору, на входе к левому. Если дети это путают, произойдет сбой в системе. Ведь кроме идентификации школьников, компьютер автоматически создает списки тех, кто в данный момент находится в школе, тех, кто опоздал или нарушил пропускной режим.

Родители ждут своих детей у входа в школу. Войти можно только по разовому пропуску, подписанному директором. Против новых мер безопасности никто не возражает.

Подобным образом защищены сейчас четыре московские школы. Разработчики программы из партии "Единая Россия" обещают в ближайшее время внедрить новую систему безопасности и в других регионах страны.

"ПЕРВЫЙ КАНАЛ"

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 55332260
4546
Hosts 4886388
324
Visitors 9137040
514

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582