Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Москве усиливают охрану учебных заведений


12.10.2004 Видеорепортаж

В школах монтируют камеры слежения, устанавливают тревожные кнопки и выдают всем ученикам пластиковые карточки с индивидуальным штрихкодом.

Школьный охранник показывает нам, где установлены камеры наружного наблюдения. Их всего шесть. Двор просматривается со всех сторон. При необходимости один из объектов на мониторе можно увеличить. Где-то рядом с охранником находится тревожная кнопка. Сигнал о любой опасности должен поступить на пульт вневедомственной охраны. Сотрудники спецслужб обязаны прибыть на месте происшествия уже через три-пять минут.

Пока тревожной кнопкой в московской школе №1297 не пользовались, не поступали отсюда и ложные вызовы.

Александр, охранник: "Ложные вызовы невозможны, потому что кнопка расположена от детей в недоступном месте и ею только я и мои коллеги пользуемся".

Пластиковые карточки с индивидуальным штрихкодом школьники показывают с большим удовольствием. Это, можно сказать, первый в их жизни документ с фотографией. Здесь указан номер класса, фамилия директора и даже его телефон.

Мальчик: "Да, вы знаете, это немного интересно. Ну, конечно, это не совсем удобно. Потому что доставать из ранца..., но если носить в кармане -- можно потерять".

Охранник терпеливо повторяет: на выходе поднести карточку к правому прибору, на входе к левому. Если дети это путают, произойдет сбой в системе. Ведь кроме идентификации школьников, компьютер автоматически создает списки тех, кто в данный момент находится в школе, тех, кто опоздал или нарушил пропускной режим.

Родители ждут своих детей у входа в школу. Войти можно только по разовому пропуску, подписанному директором. Против новых мер безопасности никто не возражает.

Подобным образом защищены сейчас четыре московские школы. Разработчики программы из партии "Единая Россия" обещают в ближайшее время внедрить новую систему безопасности и в других регионах страны.

"ПЕРВЫЙ КАНАЛ"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 70986487
5940
Hosts 5915707
942
Visitors 11403774
2307

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582