Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В Москве появится центр обработки данных с камер видеонаблюдения


13.08.2011

Центральный аналитический пункт обработки данных камер видеонаблюдения будет создан в столице. Об этом в эфире телеканала ТВЦ сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"В целом по городу должен быть центральный пункт обработки данных, который анализирует, но тоже верхнюю информацию -- не всю, а ту, которая необходима для города для принятия системных, крупных решений", -- заявил мэр. Он пояснил, что создание такого пункта входит в программу обеспечения безопасности Москвы. По словам Собянина, городские власти должны контролировать "практически 100%" тех территорий, на которых имеет место массовое скопление людей. Мэр сожалеет, что пока власти контролируют "очень маленькую часть" таких территорий. Он считает, что контроль нужен не только для того, чтобы наказывать правонарушителей, но и для того, чтобы это оказывало профилактическое воздействие.

По мнению Сергея Собянина, у человека, который знает, что он стоит перед камерой, меньше желания что-то украсть или кого-то ударить. "Такая система реализована сегодня уже в значительном большинстве крупных городов, -- напоминает мэр. -- В Москве она -- в зачаточном состоянии". Эффективная работа правоохранителей важна, но когда вся информация от различных систем собирается в одном месте, анализировать её, прогнозировать дальнейшее развитие событий и принимать решения гораздо проще.

Собянин посетовал, что сейчас камерами "заведуют" несколько различных ведомств. "Есть пользователь -- жилищно-коммунальный сектор, есть сектор "безопасность", и, в зависимости от того, кому этот сервис нужен, кому эта опция нужна, тот и концентрирует у себя информацию и обрабатывает ее", -- так мэр объясняет необходимость создания центрального аналитического пункта обработки данных, получаемых от камер видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44913076
12995
Hosts 4209146
1035
Visitors 7681303
2148

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582