Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Камеры видеонаблюдения будут следить за уборкой во дворах


13.08.2011

Следить за чистотой во дворах и повышать безопасность в местах скопления людей столичные власти планируют с помощью камер видеонаблюдения. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в эфире телеканала ТВЦ, что их установка входит в пятилетнюю программу "Информационной город", которую столичное правительство приняло 2 августа.

Столичный градоначальник пояснил, что камеры во дворах позволят представителям властей следить за состоянием придомовых территорий и качеством их уборки. Власти смогут накладывать штрафные санкции на подрядчиков, недобросовестно выполняющих свои обязанности по содержанию дворов. Сергей Собянин заявил, что, если довести эту систему до высокого уровня автоматизации, то все недостатки в работе и брак "обязательно будут отслежены и наказаны".

Разумеется, к делу будет привлечена и система ГЛОНАСС. Она станет отслеживать перемещение коммунальной техники, которая занимается уборкой территории.

Как сообщил мэр столицы, камеры появятся и в местах массового скопления людей. Власти рассчитывают с их помощью не только выявлять и наказывать правонарушителей, но и заняться их профилактикой. "У человека, который знает, что он стоит перед видеокамерой, меньше желания украсть, кого-то ударить, совершить противоправные действия", -- так объясняет профилактическую роль камер Сергей Собянин. Он признаёт, что в большинстве крупных городов система городского видеонаблюдения уже есть, а в Москве она отсутствует.

Редакция Security News считает своим долгом напомнить о том, о чём жарким летом подумать сложно: не так уж нескоро придёт пора в тех же дворах бороться с сосульками и гололёдом. Размещая камеры, стоит подумать и об этом. Взять, например, антигололедные реагенты. Где-то их кладут многовато, где-то не кладут, хотя надо бы.

Твердые антигололедные реагенты идеальны для создания безопасных условий для передвижения как людей, так и транспорта в зимнее время. Надо бы график их нанесения на тротуары и проезжую часть, а также плотность получающегося слоя контролировать автоматически, да ещё в корреляции с колебаниями температуры. Это -- достойная задача для видеонаблюдения интеллектуального, сложная, но посильная для московских властей. Раз уж на каждый мусорный бак наведут по камере.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 68808497
14038
Hosts 5735198
614
Visitors 10953003
1627

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582