Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Камеры видеонаблюдения будут следить за уборкой во дворах


13.08.2011

Следить за чистотой во дворах и повышать безопасность в местах скопления людей столичные власти планируют с помощью камер видеонаблюдения. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в эфире телеканала ТВЦ, что их установка входит в пятилетнюю программу "Информационной город", которую столичное правительство приняло 2 августа.

Столичный градоначальник пояснил, что камеры во дворах позволят представителям властей следить за состоянием придомовых территорий и качеством их уборки. Власти смогут накладывать штрафные санкции на подрядчиков, недобросовестно выполняющих свои обязанности по содержанию дворов. Сергей Собянин заявил, что, если довести эту систему до высокого уровня автоматизации, то все недостатки в работе и брак "обязательно будут отслежены и наказаны".

Разумеется, к делу будет привлечена и система ГЛОНАСС. Она станет отслеживать перемещение коммунальной техники, которая занимается уборкой территории.

Как сообщил мэр столицы, камеры появятся и в местах массового скопления людей. Власти рассчитывают с их помощью не только выявлять и наказывать правонарушителей, но и заняться их профилактикой. "У человека, который знает, что он стоит перед видеокамерой, меньше желания украсть, кого-то ударить, совершить противоправные действия", -- так объясняет профилактическую роль камер Сергей Собянин. Он признаёт, что в большинстве крупных городов система городского видеонаблюдения уже есть, а в Москве она отсутствует.

Редакция Security News считает своим долгом напомнить о том, о чём жарким летом подумать сложно: не так уж нескоро придёт пора в тех же дворах бороться с сосульками и гололёдом. Размещая камеры, стоит подумать и об этом. Взять, например, антигололедные реагенты. Где-то их кладут многовато, где-то не кладут, хотя надо бы.

Твердые антигололедные реагенты идеальны для создания безопасных условий для передвижения как людей, так и транспорта в зимнее время. Надо бы график их нанесения на тротуары и проезжую часть, а также плотность получающегося слоя контролировать автоматически, да ещё в корреляции с колебаниями температуры. Это -- достойная задача для видеонаблюдения интеллектуального, сложная, но посильная для московских властей. Раз уж на каждый мусорный бак наведут по камере.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 63226686
12916
Hosts 5580355
850
Visitors 10528716
2189

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582