Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Магнитогорске "Безопасный город" объединит все диспетчерские службы в единый комплекс


08.08.2011

"Безопасные города" очень разнятся между собой. Но все чаще в сообщениях описываются безоговорочно хорошие практики, и это воодушевляет, хоть и не всегда исполнение позитивных начинаний соответствует заявленному высокому уровню. Концепция "Безопасного города" в Магнитогорске радует: эта программа объединит диспетчерские службы УВД, ГИБДД, дежурно-диспетчерский центр мэрии, аварийные службы коммунальных предприятий. В городскую систему безопасности будут интегрированы системы видеонаблюдения на улицах города, в коммерческих торговых центрах, в школах и в аэропорту.

Приоритетная цель проекта -- создать единое информационное пространство, позволяющее обеспечивать безопасность жителей, управлять городским хозяйством и координировать работу общественного транспорта.

Сведение разных управленческих сущностей в один центр повысит эффективность муниципального управления и позволит сократить издержки. Новая городская диспетчерская служба возьмет на себя контроль всего муниципального транспорта и специальной техники. На центральном экране-карте в режиме реального времени будет отражаться дорожная ситуация в городе. Сообщается, что на ее основе в часы пик будет корректироваться режим работы светофоров.

Все транспортные средства, управляемые системой, будут транслировать свои координаты с помощью системы "Глонасс". Предполагается, что благодаря "Безопасному городу" полицейские смогут быстро находить людей и транспорт.

Глава Магнитогорска сообщил, что финансирование этого масштабного проекта заложено в городской бюджет на 2012 год. По его мнению, ясна необходимость объединения оперативных служб в единый комплекс, а городу требуется больше стационарных и мобильных постов видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44162940
4919
Hosts 4161995
372
Visitors 7576987
864

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582