Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Магнитогорске "Безопасный город" объединит все диспетчерские службы в единый комплекс


08.08.2011

"Безопасные города" очень разнятся между собой. Но все чаще в сообщениях описываются безоговорочно хорошие практики, и это воодушевляет, хоть и не всегда исполнение позитивных начинаний соответствует заявленному высокому уровню. Концепция "Безопасного города" в Магнитогорске радует: эта программа объединит диспетчерские службы УВД, ГИБДД, дежурно-диспетчерский центр мэрии, аварийные службы коммунальных предприятий. В городскую систему безопасности будут интегрированы системы видеонаблюдения на улицах города, в коммерческих торговых центрах, в школах и в аэропорту.

Приоритетная цель проекта -- создать единое информационное пространство, позволяющее обеспечивать безопасность жителей, управлять городским хозяйством и координировать работу общественного транспорта.

Сведение разных управленческих сущностей в один центр повысит эффективность муниципального управления и позволит сократить издержки. Новая городская диспетчерская служба возьмет на себя контроль всего муниципального транспорта и специальной техники. На центральном экране-карте в режиме реального времени будет отражаться дорожная ситуация в городе. Сообщается, что на ее основе в часы пик будет корректироваться режим работы светофоров.

Все транспортные средства, управляемые системой, будут транслировать свои координаты с помощью системы "Глонасс". Предполагается, что благодаря "Безопасному городу" полицейские смогут быстро находить людей и транспорт.

Глава Магнитогорска сообщил, что финансирование этого масштабного проекта заложено в городской бюджет на 2012 год. По его мнению, ясна необходимость объединения оперативных служб в единый комплекс, а городу требуется больше стационарных и мобильных постов видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44997204
3009
Hosts 4215087
234
Visitors 7694457
532

13

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582