Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Борисоглебске создается свой "Безопасный город"


28.07.2011

Не один раз встречается практика, когда перед внедрением полицейской системы видеонаблюдения в областном центре она обкатывается в каком-нибудь из городов региона. В Воронежской области первым "Безопасным городом" стал расположенный на реке Хопер шестидесятипятитысячный Борисоглебск.

Полицейская система видеонаблюдения Борисоглебска пока что состоит из 17 камер. Введена в эксплуатацию она была в июне, но за небольшое время использования уже запечатлела четыре преступления (в том числе одно тяжкое) и 30 административных правонарушений, не представляющих большой опасности для общества.

7 июля с помощью новой полицейской камеры удалось задержать угонщика: 52-летний мужчина из Малой Грибановки, в прошлом судимый, не нашел попутного транспорта для возвращения домой и угнал автомобиль. Благодаря оперативным данным, полученным с помощью видеонаблюдения, преступление раскрыли по горячим следам. Преступника задержали всего лишь через полчаса после совершения угона.

Как пока что принято в нашей стране, это общественная система видеонаблюдения находится в ведении полиции, хоть и финансируется органами исполнительной власти. Полицейские определили места расположения камер видеонаблюдения -- это наиболее криминогенные точки города.

Сотрудники главного управления МВД России по Воронежской области считают позитивным первый опыт использования видеомониторинга реального времени в правоохранительной работе. Скорее всего, через некоторое время общественное видеонаблюдение появится и в самом Воронеже. Пока что видеосистемы применяются в этом городе полицией исключительно для автоматической фиксации нарушений ПДД: сейчас работает около 30 комплексов, а к концу года их число дойдет до 100.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 44051000
21898
Hosts 4155020
1313
Visitors 7561818
2901

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582