Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Французские охранные корпорации борются за кавказский проект


21.07.2011

Кроме израильской корпорации Elbit Security Systems, за проект по обеспечению безопасности Cеверокавказского туристического кластера поборются французские компании. Руководители нескольких корпораций, занимающихся вопросами физической и технической безопасности, встретились 20 июля с генеральным директором ОАО "Курорты Северного Кавказа".

По его словам, именно от успеха или провала решения проблемы защищенности отдыхающих и сотрудников зависит общий успех проекта -- самого крупного инвестиционного проекта в Европе. Он охватывает шесть российских регионов, экономическое развитие которых напрямую зависит от этой амбициозной программы.

Профессионалы охранной отрасли из Франции представили потенциальному российскому заказчику концепцию под названием "Купол безопасности". Ключевая роль в будущем проекте должна принадлежать транснациональной корпорации Thales, штаб-квартира которой находится в одном из пригородов Парижа. Компания специализируется на электронных приложениях для контроля сухопутных и морских границ, транспортных системам, аэропортов, объектов инфраструктуры и курортных зон.

Штат компании -- около 68 тысяч сотрудников, которые работают в пятидесяти странах мира. Годовая выручка компании -- 13,1 миллиарда евро. Основные акционеры корпорации -- государство Франция (27%) и авиастроительная компания Dassault Aviation.

Сообщается, что акцент проекта сделан на создании эффективной системы реагирования и охране периметров. Другой аспект -- защита инфраструктурных узлов. Виртуальный "купол безопасности" должен будет охватить всю территорию туристического сектора.

Основной конкурент французской группы -- израильская компания Elbit Security Systems -- провела презентацию своего концепта на следующий день, 21 июля. Пока неизвестно, кого выберет российский заказчик. Не исключено, что участие в проекте примут и израильтяне, и французы.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44051151
22049
Hosts 4155022
1315
Visitors 7561823
2906

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582