Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Французские охранные корпорации борются за кавказский проект


21.07.2011

Кроме израильской корпорации Elbit Security Systems, за проект по обеспечению безопасности Cеверокавказского туристического кластера поборются французские компании. Руководители нескольких корпораций, занимающихся вопросами физической и технической безопасности, встретились 20 июля с генеральным директором ОАО "Курорты Северного Кавказа".

По его словам, именно от успеха или провала решения проблемы защищенности отдыхающих и сотрудников зависит общий успех проекта -- самого крупного инвестиционного проекта в Европе. Он охватывает шесть российских регионов, экономическое развитие которых напрямую зависит от этой амбициозной программы.

Профессионалы охранной отрасли из Франции представили потенциальному российскому заказчику концепцию под названием "Купол безопасности". Ключевая роль в будущем проекте должна принадлежать транснациональной корпорации Thales, штаб-квартира которой находится в одном из пригородов Парижа. Компания специализируется на электронных приложениях для контроля сухопутных и морских границ, транспортных системам, аэропортов, объектов инфраструктуры и курортных зон.

Штат компании -- около 68 тысяч сотрудников, которые работают в пятидесяти странах мира. Годовая выручка компании -- 13,1 миллиарда евро. Основные акционеры корпорации -- государство Франция (27%) и авиастроительная компания Dassault Aviation.

Сообщается, что акцент проекта сделан на создании эффективной системы реагирования и охране периметров. Другой аспект -- защита инфраструктурных узлов. Виртуальный "купол безопасности" должен будет охватить всю территорию туристического сектора.

Основной конкурент французской группы -- израильская компания Elbit Security Systems -- провела презентацию своего концепта на следующий день, 21 июля. Пока неизвестно, кого выберет российский заказчик. Не исключено, что участие в проекте примут и израильтяне, и французы.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44935465
17674
Hosts 4211127
1515
Visitors 7685456
3287

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582