Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Одесса расширит сеть уличного видеонаблюдения


15.07.2011

Начальник милиции Одессы провел брифинг для журналистов, на котором, в том числе, рассказал о работе городской сети общественного видеонаблюдения и о планах по ее расширению. На сегодняшний день система видеонаблюдения этого черноморского курорта Украины состоит из более чем 50 камер. Из них силами МВД Украины установлено приблизительно три десятка устройств.

К началу курортного сезона этого года камеры видеонаблюдения были установлены на главной аллеи пляжа Аркадии. В городе есть и параллельная сеть камер видеофиксации, но она предназначена для слежения за городскими дорогами и управляется отдельно ГАИ.

По словам начальника милиции, в ключевых местах Одессы -- в аэропорту, на рынках, на вокзале -- внедрена система автоматического распознавания лиц. На основе анализа кадров системы видеонаблюдения должна проводиться автоматическая идентификация находящихся в розыске преступников. (Мы неоднократно писали о том, что опыт эксплуатации таких систем распознавания лиц в США и Великобритании разрушил возлагаемые на них надежды, а систем принципиального нового поколения пока еще не было создано).

Кроме того, одесские милиционеры активно применяют практику изъятия архивов из частных систем видеонаблюдения при расследовании преступлений.

Весной и летом в Одессе происходит всплеск уличных грабежей и квартирных краж. Такова специфика курортного города. Сейчас одесские милиционеры совместно с муниципальными властями разрабатывают проект расширения системы городского видеонаблюдения, которая будет направлена в первую очередь против преступлений такого рода.

Начальник милиции указал, что их часть работы над проектом -- определить приоритетные места установки камер видеонаблюдения. Мэрия поддерживает все предложения, озвученные милиционерами, и фактически уже готова выдать милиции подарочный сертификат на систему. Острый вопрос -- качество оборудования. Как он сказал, проще всего поставить две-три сотни китайских камер по пять долларов за штуку и отрапортовать перед обществом о внедрении. Но эксплуатационная эффективность такой системы вряд ли будет даже удовлетворительной.

Согласно заявлению милиционера, что речь идет о реализации многоплановой, комплексной программы. Он добавил, что надеется на быструю и качественную реализацию этого проекта.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 44132011
20141
Hosts 4160428
1268
Visitors 7573203
2821

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582