Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Безопасность продается хорошо


08.10.2004 На выставке в Эссене

Рынок средств безопасности процветает. Новым доказательством тому стала 16-я ярмарка технических средств и услуг в области безопасности в Эссене. Большие надежды фирмы-производители возлагают на российский рынок.

Сегодня безопасность - один из самых стабильных и перспективных секторов рынка. В Германии в прошедшем году товарооборот составил около 9,5 миллиардов евро - спрос вырос на три процента. Самым крупным потребителем остаются охранные предприятия - их сегодня в Германии около трех тысяч. Стабильно продолжает расти спрос на электронные приборы - противоугонные и противопожарные сигнализации и средства видеонаблюдения. В 2003 году в Германии таких устройств было продано на 15 процентов больше, чем в предыдущем.

Будущее - за системами биометрического контроля

Настоящий бум эксперты предсказывают сегодня разработчикам и производителям систем биометрического контроля. Приборы, использующие для установления личности такие уникальные характеристики человека как радужная оболочка глаза, отпечатки пальцев или рисунок тыльной стороны руки, со временем смогут заменить охранников или, по крайней мере, существенно упростят им работу. Уже сегодня в ряде немецких офисов достаточно помахать в сторону такого прибора, и он пропустит вас в здание. Если, конечно, ваша ладонь занесена в память системы.

В аэропорту Франкфурта-на-Майне проходит испытания система биометрического контроля, которая "узнает" пассажиров по радужной оболочке глаза. В испытаниях согласились принять участие около десяти тысяч добровольцев. Фирмы-производители пристально следят за ходом тестирования, ведь если Европейская комиссия воплотит в жизнь свое намерение ввести для граждан ЕС паспорта с биометрическими данными, в чем мало кто сомневается, перед бизнесом откроются радужные перспективы.

Министр внутренних дел ФРГ Отто Шили (Otto Schilly) заявил на открытии выставки, что повсеместное внедрение аналогичных систем в аэропортах Германии поможет стране "быть на шаг вперед в борьбе с международным терроризмом". А немецких потребителей подобные технологии смогли бы избавить от необходимости запоминать многочисленные пин-коды для карточек, кодовых замков и мобильных телефонов.

Западные фирмы открывают российский рынок

В этом году свои новинки на ярмарке представили более 900 производителей из 39 стран. Россия выставляется в Эссене отдельным стендом уже во второй раз. Однако лидерами сектора с большим отрывом остаются производители из США и Западной Европы.

Российский рынок считается среди западных производителей средств безопасности весьма привлекательным. Вместе с экономическим ростом в стране растет спрос практически на весь спектр товаров и услуг в этой сфере. Состоятельные граждане стремятся защитить свою собственность специальными замками и системами сигнализации, а супермаркеты и банки оборудуют свои помещения системами видеонаблюдения для выявления недобросовестных клиентов. Все большую актуальность приобретают для российских предпринимателей и средства защиты от промышленного шпионажа.

Несмотря на несомненное лидерство таких компаний как Siemens, Bosch, Tyco и Honeywell, по-настоящему развернуться в России им мешают два фактора: низкая покупательная способность и дешевая рабочая сила. По этим двум причинам многие предприятия предпочитают физически нанимать охранников вместо того, чтобы закупать приборы: так выгоднее. Кроме того, дешевизной своей продукции российских клиентов привлекают азиатские поставщики. Эксперты считают, что если западные фирмы не хотят отдавать российский рынок конкурентам, то необходимо сделать свою продукцию более доступной, частично пожертвовав качеством ради приемлемой цены.

Deutsche Welle

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 49672430
913
Hosts 4502261
86
Visitors 8357714
101

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582