Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Безопасность продается хорошо


08.10.2004 На выставке в Эссене

Рынок средств безопасности процветает. Новым доказательством тому стала 16-я ярмарка технических средств и услуг в области безопасности в Эссене. Большие надежды фирмы-производители возлагают на российский рынок.

Сегодня безопасность - один из самых стабильных и перспективных секторов рынка. В Германии в прошедшем году товарооборот составил около 9,5 миллиардов евро - спрос вырос на три процента. Самым крупным потребителем остаются охранные предприятия - их сегодня в Германии около трех тысяч. Стабильно продолжает расти спрос на электронные приборы - противоугонные и противопожарные сигнализации и средства видеонаблюдения. В 2003 году в Германии таких устройств было продано на 15 процентов больше, чем в предыдущем.

Будущее - за системами биометрического контроля

Настоящий бум эксперты предсказывают сегодня разработчикам и производителям систем биометрического контроля. Приборы, использующие для установления личности такие уникальные характеристики человека как радужная оболочка глаза, отпечатки пальцев или рисунок тыльной стороны руки, со временем смогут заменить охранников или, по крайней мере, существенно упростят им работу. Уже сегодня в ряде немецких офисов достаточно помахать в сторону такого прибора, и он пропустит вас в здание. Если, конечно, ваша ладонь занесена в память системы.

В аэропорту Франкфурта-на-Майне проходит испытания система биометрического контроля, которая "узнает" пассажиров по радужной оболочке глаза. В испытаниях согласились принять участие около десяти тысяч добровольцев. Фирмы-производители пристально следят за ходом тестирования, ведь если Европейская комиссия воплотит в жизнь свое намерение ввести для граждан ЕС паспорта с биометрическими данными, в чем мало кто сомневается, перед бизнесом откроются радужные перспективы.

Министр внутренних дел ФРГ Отто Шили (Otto Schilly) заявил на открытии выставки, что повсеместное внедрение аналогичных систем в аэропортах Германии поможет стране "быть на шаг вперед в борьбе с международным терроризмом". А немецких потребителей подобные технологии смогли бы избавить от необходимости запоминать многочисленные пин-коды для карточек, кодовых замков и мобильных телефонов.

Западные фирмы открывают российский рынок

В этом году свои новинки на ярмарке представили более 900 производителей из 39 стран. Россия выставляется в Эссене отдельным стендом уже во второй раз. Однако лидерами сектора с большим отрывом остаются производители из США и Западной Европы.

Российский рынок считается среди западных производителей средств безопасности весьма привлекательным. Вместе с экономическим ростом в стране растет спрос практически на весь спектр товаров и услуг в этой сфере. Состоятельные граждане стремятся защитить свою собственность специальными замками и системами сигнализации, а супермаркеты и банки оборудуют свои помещения системами видеонаблюдения для выявления недобросовестных клиентов. Все большую актуальность приобретают для российских предпринимателей и средства защиты от промышленного шпионажа.

Несмотря на несомненное лидерство таких компаний как Siemens, Bosch, Tyco и Honeywell, по-настоящему развернуться в России им мешают два фактора: низкая покупательная способность и дешевая рабочая сила. По этим двум причинам многие предприятия предпочитают физически нанимать охранников вместо того, чтобы закупать приборы: так выгоднее. Кроме того, дешевизной своей продукции российских клиентов привлекают азиатские поставщики. Эксперты считают, что если западные фирмы не хотят отдавать российский рынок конкурентам, то необходимо сделать свою продукцию более доступной, частично пожертвовав качеством ради приемлемой цены.

Deutsche Welle

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 66557267
4061
Hosts 5695546
97
Visitors 10848058
144

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582