Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Безопасность продается хорошо


08.10.2004 На выставке в Эссене

Рынок средств безопасности процветает. Новым доказательством тому стала 16-я ярмарка технических средств и услуг в области безопасности в Эссене. Большие надежды фирмы-производители возлагают на российский рынок.

Сегодня безопасность - один из самых стабильных и перспективных секторов рынка. В Германии в прошедшем году товарооборот составил около 9,5 миллиардов евро - спрос вырос на три процента. Самым крупным потребителем остаются охранные предприятия - их сегодня в Германии около трех тысяч. Стабильно продолжает расти спрос на электронные приборы - противоугонные и противопожарные сигнализации и средства видеонаблюдения. В 2003 году в Германии таких устройств было продано на 15 процентов больше, чем в предыдущем.

Будущее - за системами биометрического контроля

Настоящий бум эксперты предсказывают сегодня разработчикам и производителям систем биометрического контроля. Приборы, использующие для установления личности такие уникальные характеристики человека как радужная оболочка глаза, отпечатки пальцев или рисунок тыльной стороны руки, со временем смогут заменить охранников или, по крайней мере, существенно упростят им работу. Уже сегодня в ряде немецких офисов достаточно помахать в сторону такого прибора, и он пропустит вас в здание. Если, конечно, ваша ладонь занесена в память системы.

В аэропорту Франкфурта-на-Майне проходит испытания система биометрического контроля, которая "узнает" пассажиров по радужной оболочке глаза. В испытаниях согласились принять участие около десяти тысяч добровольцев. Фирмы-производители пристально следят за ходом тестирования, ведь если Европейская комиссия воплотит в жизнь свое намерение ввести для граждан ЕС паспорта с биометрическими данными, в чем мало кто сомневается, перед бизнесом откроются радужные перспективы.

Министр внутренних дел ФРГ Отто Шили (Otto Schilly) заявил на открытии выставки, что повсеместное внедрение аналогичных систем в аэропортах Германии поможет стране "быть на шаг вперед в борьбе с международным терроризмом". А немецких потребителей подобные технологии смогли бы избавить от необходимости запоминать многочисленные пин-коды для карточек, кодовых замков и мобильных телефонов.

Западные фирмы открывают российский рынок

В этом году свои новинки на ярмарке представили более 900 производителей из 39 стран. Россия выставляется в Эссене отдельным стендом уже во второй раз. Однако лидерами сектора с большим отрывом остаются производители из США и Западной Европы.

Российский рынок считается среди западных производителей средств безопасности весьма привлекательным. Вместе с экономическим ростом в стране растет спрос практически на весь спектр товаров и услуг в этой сфере. Состоятельные граждане стремятся защитить свою собственность специальными замками и системами сигнализации, а супермаркеты и банки оборудуют свои помещения системами видеонаблюдения для выявления недобросовестных клиентов. Все большую актуальность приобретают для российских предпринимателей и средства защиты от промышленного шпионажа.

Несмотря на несомненное лидерство таких компаний как Siemens, Bosch, Tyco и Honeywell, по-настоящему развернуться в России им мешают два фактора: низкая покупательная способность и дешевая рабочая сила. По этим двум причинам многие предприятия предпочитают физически нанимать охранников вместо того, чтобы закупать приборы: так выгоднее. Кроме того, дешевизной своей продукции российских клиентов привлекают азиатские поставщики. Эксперты считают, что если западные фирмы не хотят отдавать российский рынок конкурентам, то необходимо сделать свою продукцию более доступной, частично пожертвовав качеством ради приемлемой цены.

Deutsche Welle

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59381700
7667
Hosts 5251230
1017
Visitors 9932940
1848

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582