Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Утверждено финансирование московской программы "Безопасный город" до 2016 года


13.07.2011

12 июля на заседании столичного правительства была утверждена программа развития проекта "Безопасный город" до 2016 года. Была принята базовая рамка эволюции городской охранной инфраструктуры: пятилетний бюджет проекта составит 194 миллиарда рублей. Львиная доля суммы -- 179 миллиардов -- будет ассигнована из бюджета города Москвы.

"Безопасный город" -- одна из восемнадцати целевых программ в сфере социальной политики и городского хозяйства. В первую очередь под ее флагом планируется завершить создание городской системы видеонаблюдения. Московские городские камеры видеонаблюдения будут направлены преимущественно против уличной преступности, незаконного оборота наркотиков и террористической угрозы.

Другая статья расходов, обсуждавшаяся на заседании правительства, предполагает создание эффективной системы учета иностранных граждан и лиц без гражданства.

По словам заместителя мэра по работе с правоохранительными органами, программа "Безопасный город" доказала свою эффективность в столице: за пять лет средний показатель преступности сократился на 15%. Количество гаражных и квартирных краж в Москве уменьшилось в полтора раза.

Практика планов по борьбе с преступностью не осталась пережитком советского времени -- она практикуется и сейчас. Так, полицейские планируют сократить организованную преступность и проявления экстремизма на 15-20% за ближайшие пять лет. И на столько же повысить инвестиционную привлекательность города. Не понятно, конечно, как будет оцениваться влияние правоохранительных органов на этот сугубо экономический, и вдобавок субъективный, показатель.

28 июня правительство Москвы одобрило программу "Информационный город", определяющую порядок расходов на городскую систему видеонаблюдения. Сообщалось, что ее стратегическая цель касательно городской видеосистемы -- "закрыть" камерами 95% жилого фонда столицы.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 56755852
17728
Hosts 5020639
1920
Visitors 9414031
3480

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582