Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Израильская корпорация возьмется за обеспечение безопасности российского Кавказа


12.07.2011

Израильская компания Elbit Security Systems готова взяться за масштабный проект по безопасности Северокавказского туристического кластера. О принятии этого вызова 9 июля заявил Мики Леви, консультант компании и генерал полиции Израиля.

Леви вместе с другими сотрудниками охранной корпорации прилетел в Москву с ответным визитом -- в мае делегация госкомпании "Курорты Северного Кавказа" побывала в Израиле. Тогда представители перспективного туристического кластера познакомились с опытом израильским опытом реализации территориальных охранных проектов.

Компания Elbit Security Systems получила от госкорпорации "КСК" официальное приглашение к партнерству. По словам замгендира "КСК", выбор партнера неслучаен -- израильские специалисты по безопасности заслужили репутацию лучших в мире.

Мики Леви уверен, что на Кавказе не потребуется строить никаких сооружений вроде Берлинской стены. Опорой безопасности станут технологии и воплощающая их современная техника.Туристы же вообще не будут чувствовать никакого контроля.

Согласно Леви, четыре краеугольных камня будущего проекта -- это агентурная работа, техническая разведка, высокотехнологичные системы безопасности и полицейское присутствие. Акцент будет сделан на наблюдение и предотвращение, а не на ретроспективное реагирование.

Будущий подрядчик обещает уложиться в привлекательные сроки: в каждом курортном городе проект может быть развернут за 1-1,5 года. Леви указал, что одной лишь техники недостаточно -- без израильских компетенций программа будет обречена на провал.

Мики Леви долгое время занимал пост начальника полиции Иерусалима. Он рассказал, что с 2000 по 2004 годы были предприняты 42 попытки терактов, из которых, увы, удалось предотвратить только 12. Стало ясно, что необходимы масштабные меры. Была возведена стена между Иерусалимом и Палестиной, местность насыщена техникой, организовано воздушное патрулирование с помощью беспилотников. Согласно Леви, на один квадратный километр Иерусалима в среднем приходится по 500 камер -- нет ни одного места, которое бы не просматривалось с помощью видеонаблюдения.

Программа оказалась эффективной: с 2004 года в Иерусалиме удалось совершить только один террористический акт. Леви уверен, что компании под силу северокавказский проект, и они намерены добиться аналогичных результатов на юге России.

Корпорация Elbit Security Systems занимается комплексными проектами по безопасности на государственных и крупных коммерческих рынках. Портфолио компании включает проекты в Европе, Африке, Южной Америке и Юго-Восточной Азии.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 58328194
28523
Hosts 5150474
2360
Visitors 9727930
4850

79

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582