Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Израильская корпорация возьмется за обеспечение безопасности российского Кавказа


12.07.2011

Израильская компания Elbit Security Systems готова взяться за масштабный проект по безопасности Северокавказского туристического кластера. О принятии этого вызова 9 июля заявил Мики Леви, консультант компании и генерал полиции Израиля.

Леви вместе с другими сотрудниками охранной корпорации прилетел в Москву с ответным визитом -- в мае делегация госкомпании "Курорты Северного Кавказа" побывала в Израиле. Тогда представители перспективного туристического кластера познакомились с опытом израильским опытом реализации территориальных охранных проектов.

Компания Elbit Security Systems получила от госкорпорации "КСК" официальное приглашение к партнерству. По словам замгендира "КСК", выбор партнера неслучаен -- израильские специалисты по безопасности заслужили репутацию лучших в мире.

Мики Леви уверен, что на Кавказе не потребуется строить никаких сооружений вроде Берлинской стены. Опорой безопасности станут технологии и воплощающая их современная техника.Туристы же вообще не будут чувствовать никакого контроля.

Согласно Леви, четыре краеугольных камня будущего проекта -- это агентурная работа, техническая разведка, высокотехнологичные системы безопасности и полицейское присутствие. Акцент будет сделан на наблюдение и предотвращение, а не на ретроспективное реагирование.

Будущий подрядчик обещает уложиться в привлекательные сроки: в каждом курортном городе проект может быть развернут за 1-1,5 года. Леви указал, что одной лишь техники недостаточно -- без израильских компетенций программа будет обречена на провал.

Мики Леви долгое время занимал пост начальника полиции Иерусалима. Он рассказал, что с 2000 по 2004 годы были предприняты 42 попытки терактов, из которых, увы, удалось предотвратить только 12. Стало ясно, что необходимы масштабные меры. Была возведена стена между Иерусалимом и Палестиной, местность насыщена техникой, организовано воздушное патрулирование с помощью беспилотников. Согласно Леви, на один квадратный километр Иерусалима в среднем приходится по 500 камер -- нет ни одного места, которое бы не просматривалось с помощью видеонаблюдения.

Программа оказалась эффективной: с 2004 года в Иерусалиме удалось совершить только один террористический акт. Леви уверен, что компании под силу северокавказский проект, и они намерены добиться аналогичных результатов на юге России.

Корпорация Elbit Security Systems занимается комплексными проектами по безопасности на государственных и крупных коммерческих рынках. Портфолио компании включает проекты в Европе, Африке, Южной Америке и Юго-Восточной Азии.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 45600949
16348
Hosts 4259256
1458
Visitors 7789406
3163

48

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582