Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Израильская корпорация возьмется за обеспечение безопасности российского Кавказа


12.07.2011

Израильская компания Elbit Security Systems готова взяться за масштабный проект по безопасности Северокавказского туристического кластера. О принятии этого вызова 9 июля заявил Мики Леви, консультант компании и генерал полиции Израиля.

Леви вместе с другими сотрудниками охранной корпорации прилетел в Москву с ответным визитом -- в мае делегация госкомпании "Курорты Северного Кавказа" побывала в Израиле. Тогда представители перспективного туристического кластера познакомились с опытом израильским опытом реализации территориальных охранных проектов.

Компания Elbit Security Systems получила от госкорпорации "КСК" официальное приглашение к партнерству. По словам замгендира "КСК", выбор партнера неслучаен -- израильские специалисты по безопасности заслужили репутацию лучших в мире.

Мики Леви уверен, что на Кавказе не потребуется строить никаких сооружений вроде Берлинской стены. Опорой безопасности станут технологии и воплощающая их современная техника.Туристы же вообще не будут чувствовать никакого контроля.

Согласно Леви, четыре краеугольных камня будущего проекта -- это агентурная работа, техническая разведка, высокотехнологичные системы безопасности и полицейское присутствие. Акцент будет сделан на наблюдение и предотвращение, а не на ретроспективное реагирование.

Будущий подрядчик обещает уложиться в привлекательные сроки: в каждом курортном городе проект может быть развернут за 1-1,5 года. Леви указал, что одной лишь техники недостаточно -- без израильских компетенций программа будет обречена на провал.

Мики Леви долгое время занимал пост начальника полиции Иерусалима. Он рассказал, что с 2000 по 2004 годы были предприняты 42 попытки терактов, из которых, увы, удалось предотвратить только 12. Стало ясно, что необходимы масштабные меры. Была возведена стена между Иерусалимом и Палестиной, местность насыщена техникой, организовано воздушное патрулирование с помощью беспилотников. Согласно Леви, на один квадратный километр Иерусалима в среднем приходится по 500 камер -- нет ни одного места, которое бы не просматривалось с помощью видеонаблюдения.

Программа оказалась эффективной: с 2004 года в Иерусалиме удалось совершить только один террористический акт. Леви уверен, что компании под силу северокавказский проект, и они намерены добиться аналогичных результатов на юге России.

Корпорация Elbit Security Systems занимается комплексными проектами по безопасности на государственных и крупных коммерческих рынках. Портфолио компании включает проекты в Европе, Африке, Южной Америке и Юго-Восточной Азии.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 50391960
7846
Hosts 4541303
386
Visitors 8450827
928

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582