Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Электронные браслеты с камерой видеонаблюдения для слежения за работой дворников


04.07.2011

Браслет, отслеживающий положение человека, который обязан его носить -- что-то из культуры киберпанка. Пока такие антиутопии воплощаются пенитенциарными системами западных обществ, в Армении электронные браслеты используют в качестве средства менеджмента рабочей силы.

Такие устройства будут носить дворники Еревана. Это внедрение осуществит компания "Технологии управления", тесно сотрудничающая с мэрией столицы Армении и уже выполнившая в городе ряд проектов -- например, по созданию WiFi-сетей в городском транспорте.

В браслетах будут находиться маяки системы спутникового позиционирования и, как сообщается в некоторых источниках, миниатюрные камеры видеонаблюдения. По словам директора "Технологий управления", это -- пилотный проект: на дворниках проходит "обкатка" системы перед ее возможным внедрением в более широком масштабе. Работу дворников, как он отметил, раньше было сложно контролировать, потому что они работают ночью. Теперь же все координаты будут записываться в архив, и всегда можно будет узнать, кто, когда и где находился.

Помогут следить за работой дворников еще 70 камер видеонаблюдения, которые будут установлены на улицах Еревана. Кроме того, сообщается, что видеонаблюдение помогает следить за работой мусоровозов -- вероятно, камеры и регистраторы устанавливаются на транспортных средствах. Спутниковые "маячки" на коммунальной технике тоже есть.

Сбор оплаты за уборку и вывоз мусора тоже технологизируется. Это необходимо -- на сегодняшний день с плательщиков по этой услуге коммунальным службам Еревана удается собирать только 60% средств. Остальной объем субсидируется мэрией.

Теперь же будет создана единая база плательщиков; оплатить уборку и вывоз мусора можно будет с помощью мобильного или веб-приложения, введя свой индивидуальный код. По планам запуск этого проекта произойдет через 3-4 месяца.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 52218219
25181
Hosts 4664205
1667
Visitors 8741498
2819

59

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582