Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Украинская таможня ищет деньги на видеонаблюдение


28.06.2011

По словам начальника таможенной службы Украины, пока каждый таможенный пропускной пункт страны не оснащен системами видеонаблюдения, нельзя даже говорить о какой бы то ни было надежности таможенных границ государства. Однако, сейчас у этого государственного ведомства нет средств на покупку и инсталляцию оборудования для видеомониторинга и архивной записи.

Предварительная смета проекта приблизительно составляет 800 миллионов гривен -- около 2 млрд. 800 тыс. рублей. Скорее всего, они будут включены в государственный бюджет Украины на 2013 год.

По словам главы Гостаможслубы, размещение систем видеонаблюдения на таможенных терминалах станет действующей и эффективной мерой против коррупции, которой так печально знамениты украинские таможенники, покупающие дорогие машины и элитные квартиры. С другой стороны, видеонаблюдение поможет упростить таможенные процедуры. Предлагается объединить все системы видеонаблюдения на таможенных объектах в единую сеть и создать мониторинговый центр ведомственного уровня.

Сейчас на границах Украины действуют 244 пропускных таможенных пункта; кроме того, внутри страны ведут работу еще 288 пункта таможенного оформления. В 2011 году на модернизацию информационно-технологической инфраструктуры таможни было выделено только 20 млн. гривен. Тем не менее, руководство таможни уверено, что камеры ставить надо. Ранее средства предполагалось привлечь за счет "международной технической помощи". Теперь, однако, у таможенников появилась надежда на обширное государственное финансирование.

Кстати, некоторые западные профессионалы рынка технической охраны упоминают, что они помогают своим клиентам составлять заявки на получение финансирования.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 55379427
13961
Hosts 4890226
1245
Visitors 9144081
2486

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582