Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение за инспекторами ГИБДД


23.06.2011

Руководство ГИБДД от планирования мероприятий по борьбе с коррупцией в рядах рядового состава всех подразделений и служб переходит к действиям. Одним из первых шагов по обеспечению прозрачности и безопасности работы инспекторов будет внедрение инновационных технологий -- установка мобильных систем видеонаблюдения в патрульных автомобилях.

По информации, озвученной руководством ГИБДД Москвы, с помощью записей систем видеонаблюдения сотрудники внутренней службы безопасности и непосредственные руководители патрульных экипажей ГИБДД будут бороться с актами проявления коррупции в среде инспекторов, несоблюдения инспекторами и водителями норм ПДД, правил общения и, конечно же, случаями безосновательных нападок на инспекторов.

Очевидно, необходимый толчок развитие программы оснащения системами видеонаблюдения служебных автомобилей ГИБДД получило после ознакомления руководства с позитивным опытом использования таких систем в странах Европы и США. Так же большое влияние оказало наличие огромного количества отснятого водителями с помощью автомобильных видеорегистраторов видеоматериалов, в которых инспектора ГИБДД ведут себя, мягко говоря, не "по форме".

Как уверяет глава столичной ГИБДД, в помощь системам видеонаблюдения будет разработана специальная инструкция для инспекторов, в которой будут четко прописаны правила общения с водителями, правила фиксации действий инспекторов, другие нюансы несения патрульно-постовой службы. Случаи, когда инспектора будут временно отключать оборудование системы видеонаблюдения, во время несения дежурства будут избегать находиться в поле зрения камер видеонаблюдения, находиться не на предписанных местах дежурства и пр. будут сигналом для начала разбирательств службой внутреннего контроля МВД РФ.

В 2011 году МВД выделит из своего бюджета свыше 20 млн. рублей, что должно хватить на оснащения системами видеонаблюдения более чем 1800 патрульных автомобилей. Они, по существу, станут фокусной макси-групп для сбора обратной связи об эффективности новой меры -- и возможного принятия решения о ее внедрении в более широком масштабе.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59387865
1407
Hosts 5251978
236
Visitors 9934360
243

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582