Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение за инспекторами ГИБДД


23.06.2011

Руководство ГИБДД от планирования мероприятий по борьбе с коррупцией в рядах рядового состава всех подразделений и служб переходит к действиям. Одним из первых шагов по обеспечению прозрачности и безопасности работы инспекторов будет внедрение инновационных технологий -- установка мобильных систем видеонаблюдения в патрульных автомобилях.

По информации, озвученной руководством ГИБДД Москвы, с помощью записей систем видеонаблюдения сотрудники внутренней службы безопасности и непосредственные руководители патрульных экипажей ГИБДД будут бороться с актами проявления коррупции в среде инспекторов, несоблюдения инспекторами и водителями норм ПДД, правил общения и, конечно же, случаями безосновательных нападок на инспекторов.

Очевидно, необходимый толчок развитие программы оснащения системами видеонаблюдения служебных автомобилей ГИБДД получило после ознакомления руководства с позитивным опытом использования таких систем в странах Европы и США. Так же большое влияние оказало наличие огромного количества отснятого водителями с помощью автомобильных видеорегистраторов видеоматериалов, в которых инспектора ГИБДД ведут себя, мягко говоря, не "по форме".

Как уверяет глава столичной ГИБДД, в помощь системам видеонаблюдения будет разработана специальная инструкция для инспекторов, в которой будут четко прописаны правила общения с водителями, правила фиксации действий инспекторов, другие нюансы несения патрульно-постовой службы. Случаи, когда инспектора будут временно отключать оборудование системы видеонаблюдения, во время несения дежурства будут избегать находиться в поле зрения камер видеонаблюдения, находиться не на предписанных местах дежурства и пр. будут сигналом для начала разбирательств службой внутреннего контроля МВД РФ.

В 2011 году МВД выделит из своего бюджета свыше 20 млн. рублей, что должно хватить на оснащения системами видеонаблюдения более чем 1800 патрульных автомобилей. Они, по существу, станут фокусной макси-групп для сбора обратной связи об эффективности новой меры -- и возможного принятия решения о ее внедрении в более широком масштабе.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44067962
16477
Hosts 4156328
1285
Visitors 7564394
2661

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582