Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Безопасный город" Сочи -- особенный проект


23.06.2011

Международный характер Олимпийских игр, которые будут проведены в Сочи в 2014 году, -- дополнительный груз ответственности на плечи властных структур, занимающихся обеспечением общественной безопасности. Основное отличие внедрения муниципальной комплексной системы безопасности в Сочи от таких же проектов в других городах лежит том, что сочинский проект носит федеральный уровень, финансируется напрямую из федерального бюджета, носит более масштабный характер.

Напомним, что все мероприятия по подготовке международного спортивного праздника в Сочи проводятся на основании следующих документов:

  1. Федеральный закон Российской Федерации от 1 декабря 2007 г. №310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";
  2. Указ Президента Российской Федерации от 14 мая 2010 г. №594 "Об обеспечении безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" и др.

Общепринятые международные правила обеспечения "олимпийской" безопасности в Сочи будут существенно расширены, что обусловлено близостью территории Северного Кавказа. На сегодняшний день в этом регионе идут активные действия по ликвидации очагов террористической угрозы, работают наиболее квалифицированные кадры правохранительных органов.

Большое влияние на конфигурацию городской интегрированной системы безопасности оказывает "формат" площади проведения Олимпиады -- Сочи растянулся на 145 км. вдоль черноморского побережья, в "поперечинке" составляет около 60 км. Общая площадь города составляет 3,5 тыс. кв. км, городское население -- свыше 334 тыс. человек. Соревнования будут проходить и на территории поселка Ясная Поляна, расположенного в 39 км от основного места спортивных баталий.

В рамках программы "Безопасный город" в Сочи планируется установить порядка 3000 камер видеонаблюдения, 1000 из которых будет держать в своем поле зрения автомобильные дороги и перекрестки города. Эти цифры, возможно, увеличатся, поскольку программа периодически подвергается тестированию, по итогам которого в неё вносятся правки. Хорошим тестом для городской системы видеонаблюдения станет и летний сезон этого года, в течение которого Сочи примет порядка 4 млн отдыхающих. Отличную помощь "Безопасному городу" окажут системы видеонаблюдения, которыми уже оснащены более 90% учреждений санаторно-курортного комплекса.

От нулевого цикла до стадии мансардная крыша стоимость работ и оборудования для этого циклопического проекта оценивается специалистами в 2 млрд. долларов (57,8 млрд. рублей).

До сегодняшнего дня наиболее дорогими в отношении обеспечения безопасности были зимняя Олимпиада в Ванкувере (900 млн долларов), и летняя Олимпиада в Афинах (1,5 млрд долларов).

На первый взгляд сумма выглядит внушительной, но это только на первый взгляд. Более 50% уйдет в корманы чиновников, а на оставшиеся средства будет выполнена имитация системы безопасности -- "Ощущение безопасности Олимпиады Сочи 2014". Из достоверных источников еще год назад газете Security News стало известно, что на разработку концепции безопасности Олимпийских игр и города Сочи выделяеется ровно ничего. Т.е. от каких угроз и кого будут защищать специальные службы они решат на свое усмотрение, а о их взаимодействии и говорить нечего -- это будут лебедь, рак и щука.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46280290
17721
Hosts 4312694
1425
Visitors 7900099
3190

76

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582