Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Безопасный город" Сочи -- особенный проект


23.06.2011

Международный характер Олимпийских игр, которые будут проведены в Сочи в 2014 году, -- дополнительный груз ответственности на плечи властных структур, занимающихся обеспечением общественной безопасности. Основное отличие внедрения муниципальной комплексной системы безопасности в Сочи от таких же проектов в других городах лежит том, что сочинский проект носит федеральный уровень, финансируется напрямую из федерального бюджета, носит более масштабный характер.

Напомним, что все мероприятия по подготовке международного спортивного праздника в Сочи проводятся на основании следующих документов:

  1. Федеральный закон Российской Федерации от 1 декабря 2007 г. №310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";
  2. Указ Президента Российской Федерации от 14 мая 2010 г. №594 "Об обеспечении безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" и др.

Общепринятые международные правила обеспечения "олимпийской" безопасности в Сочи будут существенно расширены, что обусловлено близостью территории Северного Кавказа. На сегодняшний день в этом регионе идут активные действия по ликвидации очагов террористической угрозы, работают наиболее квалифицированные кадры правохранительных органов.

Большое влияние на конфигурацию городской интегрированной системы безопасности оказывает "формат" площади проведения Олимпиады -- Сочи растянулся на 145 км. вдоль черноморского побережья, в "поперечинке" составляет около 60 км. Общая площадь города составляет 3,5 тыс. кв. км, городское население -- свыше 334 тыс. человек. Соревнования будут проходить и на территории поселка Ясная Поляна, расположенного в 39 км от основного места спортивных баталий.

В рамках программы "Безопасный город" в Сочи планируется установить порядка 3000 камер видеонаблюдения, 1000 из которых будет держать в своем поле зрения автомобильные дороги и перекрестки города. Эти цифры, возможно, увеличатся, поскольку программа периодически подвергается тестированию, по итогам которого в неё вносятся правки. Хорошим тестом для городской системы видеонаблюдения станет и летний сезон этого года, в течение которого Сочи примет порядка 4 млн отдыхающих. Отличную помощь "Безопасному городу" окажут системы видеонаблюдения, которыми уже оснащены более 90% учреждений санаторно-курортного комплекса.

От нулевого цикла до стадии мансардная крыша стоимость работ и оборудования для этого циклопического проекта оценивается специалистами в 2 млрд. долларов (57,8 млрд. рублей).

До сегодняшнего дня наиболее дорогими в отношении обеспечения безопасности были зимняя Олимпиада в Ванкувере (900 млн долларов), и летняя Олимпиада в Афинах (1,5 млрд долларов).

На первый взгляд сумма выглядит внушительной, но это только на первый взгляд. Более 50% уйдет в корманы чиновников, а на оставшиеся средства будет выполнена имитация системы безопасности -- "Ощущение безопасности Олимпиады Сочи 2014". Из достоверных источников еще год назад газете Security News стало известно, что на разработку концепции безопасности Олимпийских игр и города Сочи выделяеется ровно ничего. Т.е. от каких угроз и кого будут защищать специальные службы они решат на свое усмотрение, а о их взаимодействии и говорить нечего -- это будут лебедь, рак и щука.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 48923209
10885
Hosts 4462961
535
Visitors 8261660
1316

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582