Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Безопасный город" Сочи -- особенный проект


23.06.2011

Международный характер Олимпийских игр, которые будут проведены в Сочи в 2014 году, -- дополнительный груз ответственности на плечи властных структур, занимающихся обеспечением общественной безопасности. Основное отличие внедрения муниципальной комплексной системы безопасности в Сочи от таких же проектов в других городах лежит том, что сочинский проект носит федеральный уровень, финансируется напрямую из федерального бюджета, носит более масштабный характер.

Напомним, что все мероприятия по подготовке международного спортивного праздника в Сочи проводятся на основании следующих документов:

  1. Федеральный закон Российской Федерации от 1 декабря 2007 г. №310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";
  2. Указ Президента Российской Федерации от 14 мая 2010 г. №594 "Об обеспечении безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" и др.

Общепринятые международные правила обеспечения "олимпийской" безопасности в Сочи будут существенно расширены, что обусловлено близостью территории Северного Кавказа. На сегодняшний день в этом регионе идут активные действия по ликвидации очагов террористической угрозы, работают наиболее квалифицированные кадры правохранительных органов.

Большое влияние на конфигурацию городской интегрированной системы безопасности оказывает "формат" площади проведения Олимпиады -- Сочи растянулся на 145 км. вдоль черноморского побережья, в "поперечинке" составляет около 60 км. Общая площадь города составляет 3,5 тыс. кв. км, городское население -- свыше 334 тыс. человек. Соревнования будут проходить и на территории поселка Ясная Поляна, расположенного в 39 км от основного места спортивных баталий.

В рамках программы "Безопасный город" в Сочи планируется установить порядка 3000 камер видеонаблюдения, 1000 из которых будет держать в своем поле зрения автомобильные дороги и перекрестки города. Эти цифры, возможно, увеличатся, поскольку программа периодически подвергается тестированию, по итогам которого в неё вносятся правки. Хорошим тестом для городской системы видеонаблюдения станет и летний сезон этого года, в течение которого Сочи примет порядка 4 млн отдыхающих. Отличную помощь "Безопасному городу" окажут системы видеонаблюдения, которыми уже оснащены более 90% учреждений санаторно-курортного комплекса.

От нулевого цикла до стадии мансардная крыша стоимость работ и оборудования для этого циклопического проекта оценивается специалистами в 2 млрд. долларов (57,8 млрд. рублей).

До сегодняшнего дня наиболее дорогими в отношении обеспечения безопасности были зимняя Олимпиада в Ванкувере (900 млн долларов), и летняя Олимпиада в Афинах (1,5 млрд долларов).

На первый взгляд сумма выглядит внушительной, но это только на первый взгляд. Более 50% уйдет в корманы чиновников, а на оставшиеся средства будет выполнена имитация системы безопасности -- "Ощущение безопасности Олимпиады Сочи 2014". Из достоверных источников еще год назад газете Security News стало известно, что на разработку концепции безопасности Олимпийских игр и города Сочи выделяеется ровно ничего. Т.е. от каких угроз и кого будут защищать специальные службы они решат на свое усмотрение, а о их взаимодействии и говорить нечего -- это будут лебедь, рак и щука.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59369859
10206
Hosts 5249917
1338
Visitors 9930319
2509

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582