Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Безопасный город" Сочи -- особенный проект


23.06.2011

Международный характер Олимпийских игр, которые будут проведены в Сочи в 2014 году, -- дополнительный груз ответственности на плечи властных структур, занимающихся обеспечением общественной безопасности. Основное отличие внедрения муниципальной комплексной системы безопасности в Сочи от таких же проектов в других городах лежит том, что сочинский проект носит федеральный уровень, финансируется напрямую из федерального бюджета, носит более масштабный характер.

Напомним, что все мероприятия по подготовке международного спортивного праздника в Сочи проводятся на основании следующих документов:

  1. Федеральный закон Российской Федерации от 1 декабря 2007 г. №310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";
  2. Указ Президента Российской Федерации от 14 мая 2010 г. №594 "Об обеспечении безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" и др.

Общепринятые международные правила обеспечения "олимпийской" безопасности в Сочи будут существенно расширены, что обусловлено близостью территории Северного Кавказа. На сегодняшний день в этом регионе идут активные действия по ликвидации очагов террористической угрозы, работают наиболее квалифицированные кадры правохранительных органов.

Большое влияние на конфигурацию городской интегрированной системы безопасности оказывает "формат" площади проведения Олимпиады -- Сочи растянулся на 145 км. вдоль черноморского побережья, в "поперечинке" составляет около 60 км. Общая площадь города составляет 3,5 тыс. кв. км, городское население -- свыше 334 тыс. человек. Соревнования будут проходить и на территории поселка Ясная Поляна, расположенного в 39 км от основного места спортивных баталий.

В рамках программы "Безопасный город" в Сочи планируется установить порядка 3000 камер видеонаблюдения, 1000 из которых будет держать в своем поле зрения автомобильные дороги и перекрестки города. Эти цифры, возможно, увеличатся, поскольку программа периодически подвергается тестированию, по итогам которого в неё вносятся правки. Хорошим тестом для городской системы видеонаблюдения станет и летний сезон этого года, в течение которого Сочи примет порядка 4 млн отдыхающих. Отличную помощь "Безопасному городу" окажут системы видеонаблюдения, которыми уже оснащены более 90% учреждений санаторно-курортного комплекса.

От нулевого цикла до стадии мансардная крыша стоимость работ и оборудования для этого циклопического проекта оценивается специалистами в 2 млрд. долларов (57,8 млрд. рублей).

До сегодняшнего дня наиболее дорогими в отношении обеспечения безопасности были зимняя Олимпиада в Ванкувере (900 млн долларов), и летняя Олимпиада в Афинах (1,5 млрд долларов).

На первый взгляд сумма выглядит внушительной, но это только на первый взгляд. Более 50% уйдет в корманы чиновников, а на оставшиеся средства будет выполнена имитация системы безопасности -- "Ощущение безопасности Олимпиады Сочи 2014". Из достоверных источников еще год назад газете Security News стало известно, что на разработку концепции безопасности Олимпийских игр и города Сочи выделяеется ровно ничего. Т.е. от каких угроз и кого будут защищать специальные службы они решат на свое усмотрение, а о их взаимодействии и говорить нечего -- это будут лебедь, рак и щука.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 45666168
15659
Hosts 4265352
1711
Visitors 7802459
3361

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582