Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Безопасный город" Сочи -- особенный проект


23.06.2011

Международный характер Олимпийских игр, которые будут проведены в Сочи в 2014 году, -- дополнительный груз ответственности на плечи властных структур, занимающихся обеспечением общественной безопасности. Основное отличие внедрения муниципальной комплексной системы безопасности в Сочи от таких же проектов в других городах лежит том, что сочинский проект носит федеральный уровень, финансируется напрямую из федерального бюджета, носит более масштабный характер.

Напомним, что все мероприятия по подготовке международного спортивного праздника в Сочи проводятся на основании следующих документов:

  1. Федеральный закон Российской Федерации от 1 декабря 2007 г. №310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";
  2. Указ Президента Российской Федерации от 14 мая 2010 г. №594 "Об обеспечении безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" и др.

Общепринятые международные правила обеспечения "олимпийской" безопасности в Сочи будут существенно расширены, что обусловлено близостью территории Северного Кавказа. На сегодняшний день в этом регионе идут активные действия по ликвидации очагов террористической угрозы, работают наиболее квалифицированные кадры правохранительных органов.

Большое влияние на конфигурацию городской интегрированной системы безопасности оказывает "формат" площади проведения Олимпиады -- Сочи растянулся на 145 км. вдоль черноморского побережья, в "поперечинке" составляет около 60 км. Общая площадь города составляет 3,5 тыс. кв. км, городское население -- свыше 334 тыс. человек. Соревнования будут проходить и на территории поселка Ясная Поляна, расположенного в 39 км от основного места спортивных баталий.

В рамках программы "Безопасный город" в Сочи планируется установить порядка 3000 камер видеонаблюдения, 1000 из которых будет держать в своем поле зрения автомобильные дороги и перекрестки города. Эти цифры, возможно, увеличатся, поскольку программа периодически подвергается тестированию, по итогам которого в неё вносятся правки. Хорошим тестом для городской системы видеонаблюдения станет и летний сезон этого года, в течение которого Сочи примет порядка 4 млн отдыхающих. Отличную помощь "Безопасному городу" окажут системы видеонаблюдения, которыми уже оснащены более 90% учреждений санаторно-курортного комплекса.

От нулевого цикла до стадии мансардная крыша стоимость работ и оборудования для этого циклопического проекта оценивается специалистами в 2 млрд. долларов (57,8 млрд. рублей).

До сегодняшнего дня наиболее дорогими в отношении обеспечения безопасности были зимняя Олимпиада в Ванкувере (900 млн долларов), и летняя Олимпиада в Афинах (1,5 млрд долларов).

На первый взгляд сумма выглядит внушительной, но это только на первый взгляд. Более 50% уйдет в корманы чиновников, а на оставшиеся средства будет выполнена имитация системы безопасности -- "Ощущение безопасности Олимпиады Сочи 2014". Из достоверных источников еще год назад газете Security News стало известно, что на разработку концепции безопасности Олимпийских игр и города Сочи выделяеется ровно ничего. Т.е. от каких угроз и кого будут защищать специальные службы они решат на свое усмотрение, а о их взаимодействии и говорить нечего -- это будут лебедь, рак и щука.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 63393098
585
Hosts 5589227
79
Visitors 10547273
95

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582