Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Краснодарском крае установят еще 600 камер видеонаблюдения


17.06.2011

Системы общественного полицейского видеонаблюдения в курортных городах Краснодарского края пополнятся в этом году еще шестью сотнями камер. Внедрения, выполняемые разными интеграторами, проходят во множестве муниципалитетов. Их руководители отчитались перед губернатором о расширении своих "Безопасных городов" 15 июня на совещании. Встреча прошла дистанционно, в видеоселекторном формате.

Согласно официальной информации, в Сочи и в Анапе системы видеонаблюдения разворачиваются в соответствии с графиком. А в Геленджике не все камеры устанавливаются в срок. Губернатор подытожил совещание тезисом о том, что "Безопасные города" должны в той или иной мере разворачивать все города и районы.

Чтобы не раздражать пристально следящий за курортами юга России федеральный центр, власти региона решили смазать неподатливую телегу традиционным способом: вбросить в топку еще несколько денежных мешков. Очередное ассигнование на технические средства безопасности -- 850 миллионов рублей из краевого бюджета. Многовато для шести сотен камер. Однако, указывается, что эти деньги пойдут и на другую материальную базу для полиции.

Внедрение "Безопасного города" осуществляется на Кубани уже четвертый год. За это время в городах курортной зоны было установлено почти 300 камер с трансляцией сигналов в центры оперативного мониторинга. Общее количество камер, следящих за правопорядком в системе "Безопасных городов" в этом субъекте федерации, скоро достигнет тысячи единиц. Видеонаблюдение организовано на пляжах, на дорогах и в людных местах.

В Краснодарском крае находится один из самых лакомых -- для любого интегратора систем безопасности -- кусочков рынка: инфраструктура Зимних олимпийских игр в Сочи. Однако, пока что в контексте безопасности олимпийские объекты обособленно никак не упоминались.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 55352977
9022
Hosts 4888073
800
Visitors 9139814
1148

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582