Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Нетрадиционное применение камер видеонаблюдения в гараже


17.06.2011

В одном из гаражных кооперативов харьковского микрорайона Салтовка, как поется в известной песне, "поселился удивительный сосед" -- гараж, внешне почти неотличимый от других. Как верно подметили соседи, он не "играет на трубе", а рассматривает окружающую территорию с помощью нескольких совсем не дешевых камер видеонаблюдения наружной установки. И, что более странно, в нем отсутствовал законный жилец -- автомобиль.

Какие дополнительные причины были для проявления к этому гаражу интереса у правохранительных органов -- история умалчивает. Но итогом проявленного милиционерами любопытства стало обнаружение под полом гаража прекрасно оборудованной лаборатории для производства наркотических веществ и целой плантации конопли.

Лаборатория "закрытого цикла", означающего возможность производства наркотических веществ, начиная с этапа выращивания исходного продукта вплоть до расфасовки, занимала площадь в 40 м. кв. При этом на объекте "Гараж" были установлены: система вентиляции; автоматическая климатическая система для поддержки микроклимата, необходимого для выращивания конопли; 4 камеры видеонаблюдения, работающих в режиме день/ночь; оборудование для сушки, измельчения и фасовки готового "счастья".

Не брезговал 28-летний "автовладелец" и трамадолом -- в подполе было обнаружено 500 капсул этого лекарства.

В данном случае камеры видеонаблюдения наружной установки скорее привлекли внимание, чем защитили незаконный бизнес. Делец не учел, что системы охранного видеонаблюдения (CCTV) предназначены для организации защиты от криминальных посягательств, а не от законного интереса правохранительных органов. Об этой особенности ССTV, а так же о последствиях применения в отношении него Ст. 313 УК Украины, наркоделец размышляет в СИЗО.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52034763
5926
Hosts 4648824
722
Visitors 8715025
1183

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582