Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В этом году в Саранске установят 500 камер видеонаблюдения


14.06.2011

Сегодня "Безопасный город" трехсоттысячного Саранска состоит всего из 22 камер видеонаблюдения, но к концу 2011 года их число будет увеличено до пяти с лишним сотен.

Это, как следует из контекста, будут камеры уличного наблюдения за общественным порядком и стационарные комплексы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

Кроме этого, сообщается, что в городскую сеть видеонаблюдения войдут 27 отдельных подсистем видеомониторинга и оперативного анализа, цель которых -- идентификация находящихся в розыске преступников и пресечение антиобщественных действий.

Ранее сообщалось, что всего к 2015 году в местах скопления людей предполагается установить свыше полутора тысяч камер видеонаблюдения. Полицейский видеомониторинг охватит школы, детские сады, больницы, учреждения культуры и отдыха. Камерами планируется "накрыть" остановки общественного транспорта, перекрестки, транспортные развязки.

В систему "Безопасный город" войдут не только средства слежения, но и аппаратура для информирования граждан. На дорогах должны появиться табло, уведомляющие о ремонте дорог и состоянии дорожного покрытия. На некоторых городских перекрестках планируется организовать адаптивное управление светофорами: длительность разрешающих сигналов будет варьироваться от дорожной обстановки.

Общее финансирование проекта ляжет бременем на республику Мордовия, на город Саранск и на муниципальное предприятие, занимающееся коммунальным обслуживанием городской инфраструктуры. Общая смета системы из полутора тысяч камер составляет, как было сообщено, 53 миллиона рублей.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 66566463
13257
Hosts 5695889
440
Visitors 10848844
954

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582