Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Обонятельный детектор взрывчатки внедрен в полиции


11.06.2011

Транспортная полиция Дальневосточного федерального округа обновляет технический парк: одно из самых важных и знаковых приобретений -- устройства "обонятельного" поиска небольших концентраций взрывчатки, наркотиков и ядов, распыленных в воздухе. Дальневосточное УВД на транспорте получило два прибора MobileTrace от компании Morpho Detection (группа компаний Safran), способных, как сообщается, эффективно заменять служебных собак. Они не устают и гораздо реже  ошибаются.

Два переносных устройства весом чуть больше 4 кг будут использоваться в аэропортах Владивостока и Хабаровска. В них применяется запатентованный компанией Morpho вариант технологии спектрометрии ионной подвижности, позволяющей достоверно определять присутствие некоторых химических веществ даже в сверхмалых концентрациях.

8 июня в транспортной полиции ДФО прошел обучающий семинар по практическому применению устройств MobileTrace. О том, как эффективно обнаруживать с помощью прибора взрывчатку, наркотики, яды и другие опасные вещества, полицейским рассказывали представители производителя и системного интегратора.

Стоимость одного прибора MobileTrace весьма высока и составляет 2 млн. 600 тыс. рублей. Тем не менее, заявленный срок эксплуатации приобретения заявлен в 10 лет, а на практике, возможно, он окажется еще больше.

Представитель интегрирующей компании "Оптима", выступившей в роли дилера, указал, что им приходится проводить обучающие семинары уже в пятом федеральной округе. Компания осуществляет поставки спецтехники для МВД России уже в течение нескольких лет, обеспечивая сопровождение внедрений и техническую поддержку.

По словам представителя интегратора, MobileTrace эффективно обнаруживает следы запрещенных к провозу веществ на одежде, коже, в ручной клади, багаже и закрытых контейнерах. Устройство, похожее на канистру с моторным маслом, успешно эксплуатируется многими мировыми правоохранительными органами и специальными службами.  

Другое приобретение дальневосточных полицейских -- пункты автоматизированного паспортного контроля "Кейс-КПМ". Этот устройство представляет собой распространенный тип продуктов, автоматически проверяющих по скану паспорта, не находится ли пассажир в розыске.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 48967825
9047
Hosts 4464791
463
Visitors 8267039
1159

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582