Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Обонятельный детектор взрывчатки внедрен в полиции


11.06.2011

Транспортная полиция Дальневосточного федерального округа обновляет технический парк: одно из самых важных и знаковых приобретений -- устройства "обонятельного" поиска небольших концентраций взрывчатки, наркотиков и ядов, распыленных в воздухе. Дальневосточное УВД на транспорте получило два прибора MobileTrace от компании Morpho Detection (группа компаний Safran), способных, как сообщается, эффективно заменять служебных собак. Они не устают и гораздо реже  ошибаются.

Два переносных устройства весом чуть больше 4 кг будут использоваться в аэропортах Владивостока и Хабаровска. В них применяется запатентованный компанией Morpho вариант технологии спектрометрии ионной подвижности, позволяющей достоверно определять присутствие некоторых химических веществ даже в сверхмалых концентрациях.

8 июня в транспортной полиции ДФО прошел обучающий семинар по практическому применению устройств MobileTrace. О том, как эффективно обнаруживать с помощью прибора взрывчатку, наркотики, яды и другие опасные вещества, полицейским рассказывали представители производителя и системного интегратора.

Стоимость одного прибора MobileTrace весьма высока и составляет 2 млн. 600 тыс. рублей. Тем не менее, заявленный срок эксплуатации приобретения заявлен в 10 лет, а на практике, возможно, он окажется еще больше.

Представитель интегрирующей компании "Оптима", выступившей в роли дилера, указал, что им приходится проводить обучающие семинары уже в пятом федеральной округе. Компания осуществляет поставки спецтехники для МВД России уже в течение нескольких лет, обеспечивая сопровождение внедрений и техническую поддержку.

По словам представителя интегратора, MobileTrace эффективно обнаруживает следы запрещенных к провозу веществ на одежде, коже, в ручной клади, багаже и закрытых контейнерах. Устройство, похожее на канистру с моторным маслом, успешно эксплуатируется многими мировыми правоохранительными органами и специальными службами.  

Другое приобретение дальневосточных полицейских -- пункты автоматизированного паспортного контроля "Кейс-КПМ". Этот устройство представляет собой распространенный тип продуктов, автоматически проверяющих по скану паспорта, не находится ли пассажир в розыске.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 61730875
1663
Hosts 5457530
169
Visitors 10308300
136

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582