Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Обонятельный детектор взрывчатки внедрен в полиции


11.06.2011

Транспортная полиция Дальневосточного федерального округа обновляет технический парк: одно из самых важных и знаковых приобретений -- устройства "обонятельного" поиска небольших концентраций взрывчатки, наркотиков и ядов, распыленных в воздухе. Дальневосточное УВД на транспорте получило два прибора MobileTrace от компании Morpho Detection (группа компаний Safran), способных, как сообщается, эффективно заменять служебных собак. Они не устают и гораздо реже  ошибаются.

Два переносных устройства весом чуть больше 4 кг будут использоваться в аэропортах Владивостока и Хабаровска. В них применяется запатентованный компанией Morpho вариант технологии спектрометрии ионной подвижности, позволяющей достоверно определять присутствие некоторых химических веществ даже в сверхмалых концентрациях.

8 июня в транспортной полиции ДФО прошел обучающий семинар по практическому применению устройств MobileTrace. О том, как эффективно обнаруживать с помощью прибора взрывчатку, наркотики, яды и другие опасные вещества, полицейским рассказывали представители производителя и системного интегратора.

Стоимость одного прибора MobileTrace весьма высока и составляет 2 млн. 600 тыс. рублей. Тем не менее, заявленный срок эксплуатации приобретения заявлен в 10 лет, а на практике, возможно, он окажется еще больше.

Представитель интегрирующей компании "Оптима", выступившей в роли дилера, указал, что им приходится проводить обучающие семинары уже в пятом федеральной округе. Компания осуществляет поставки спецтехники для МВД России уже в течение нескольких лет, обеспечивая сопровождение внедрений и техническую поддержку.

По словам представителя интегратора, MobileTrace эффективно обнаруживает следы запрещенных к провозу веществ на одежде, коже, в ручной клади, багаже и закрытых контейнерах. Устройство, похожее на канистру с моторным маслом, успешно эксплуатируется многими мировыми правоохранительными органами и специальными службами.  

Другое приобретение дальневосточных полицейских -- пункты автоматизированного паспортного контроля "Кейс-КПМ". Этот устройство представляет собой распространенный тип продуктов, автоматически проверяющих по скану паспорта, не находится ли пассажир в розыске.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 45002133
7938
Hosts 4215471
618
Visitors 7695480
1577

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582