Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Обонятельный детектор взрывчатки внедрен в полиции


11.06.2011

Транспортная полиция Дальневосточного федерального округа обновляет технический парк: одно из самых важных и знаковых приобретений -- устройства "обонятельного" поиска небольших концентраций взрывчатки, наркотиков и ядов, распыленных в воздухе. Дальневосточное УВД на транспорте получило два прибора MobileTrace от компании Morpho Detection (группа компаний Safran), способных, как сообщается, эффективно заменять служебных собак. Они не устают и гораздо реже  ошибаются.

Два переносных устройства весом чуть больше 4 кг будут использоваться в аэропортах Владивостока и Хабаровска. В них применяется запатентованный компанией Morpho вариант технологии спектрометрии ионной подвижности, позволяющей достоверно определять присутствие некоторых химических веществ даже в сверхмалых концентрациях.

8 июня в транспортной полиции ДФО прошел обучающий семинар по практическому применению устройств MobileTrace. О том, как эффективно обнаруживать с помощью прибора взрывчатку, наркотики, яды и другие опасные вещества, полицейским рассказывали представители производителя и системного интегратора.

Стоимость одного прибора MobileTrace весьма высока и составляет 2 млн. 600 тыс. рублей. Тем не менее, заявленный срок эксплуатации приобретения заявлен в 10 лет, а на практике, возможно, он окажется еще больше.

Представитель интегрирующей компании "Оптима", выступившей в роли дилера, указал, что им приходится проводить обучающие семинары уже в пятом федеральной округе. Компания осуществляет поставки спецтехники для МВД России уже в течение нескольких лет, обеспечивая сопровождение внедрений и техническую поддержку.

По словам представителя интегратора, MobileTrace эффективно обнаруживает следы запрещенных к провозу веществ на одежде, коже, в ручной клади, багаже и закрытых контейнерах. Устройство, похожее на канистру с моторным маслом, успешно эксплуатируется многими мировыми правоохранительными органами и специальными службами.  

Другое приобретение дальневосточных полицейских -- пункты автоматизированного паспортного контроля "Кейс-КПМ". Этот устройство представляет собой распространенный тип продуктов, автоматически проверяющих по скану паспорта, не находится ли пассажир в розыске.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 47628614
21306
Hosts 4390542
1162
Visitors 8083057
2700

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582