Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Зеркала на поездах метро заменят камерами видеонаблюдения


10.06.2011

Руководство Московского метрополитена намеревается снять с подвижного состава зеркала, а вместо них использовать внешние бортовые камеры видеонаблюдения.

Дело в том, что зеркала, выступающие к платформе, могут быть опасны для пассажиров, если те игнорируют правила безопасности и заходят за ограничительную линию. Угроза не умозрительна, а подкрепляется статистикой инцидентов. На станции "Академическая" в конце мая произошел несчастный случай -- 40-летний житель столицы был убит зеркалом. А двумя месяцами ранее на "Театральной" погиб 49-летний приезжий из Екатеринбурга.

Проблему уже пытались решить заменой массивных зеркал заднего вида более легкими складными, однако такой вариант сильно затруднял работу машиниста. Ограничиться только установленными на платформе зеркалами тоже не удается -- при сильном пассажиропотоке с их помощью машинист может контролировать двери только первых вагонов.

Руководство метрополитена видит выход в замене зеркал системами бортового наружного видеонаблюдения. Сейчас такими решениями оснащаются "Русичи": в них камеры видеонаблюдения используются системой заднего обзора, и ее можно расширить без особых трудовых затрат. Но на старом подвижном составе монтировать их сложно: приходится заменять пульт управления и прокладывать по всему поезду еще один слаботочный контур.

Как бы то ни было, предполагается, что к 2020 году камеры бокового наблюдения, облегчающие машинисту контроль закрытия дверей, будут установлены на всех вагонах столичной подземки.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 60228093
7975
Hosts 5346925
1162
Visitors 10113600
2161

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582