Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Предполетный досмотр: от безопасности к удобству


09.06.2011

Долгие, утомляющие и не слишком эффективные досмотры перед посадкой в самолет, возможно, уйдут в историю: международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) представила проект аэропортового досмотрового пункта будущего. Презентация макета состоялась на 67-м общем собрании этой организации, прошедшей в Сингапуре  6 июня 2011 года. Предполагается, что проход через новую систему безопасности будет занимать около пяти секунд. Процедура проверки сведется к простому прохождению тоннеля длиной чуть более шести метров.

По словам главы IATA Джованни Бисиньяни, сегодня на работу служб авиационной безопасности тратятся колоссальные суммы -- досмотр пассажиров обходится мировой отрасли гражданской авиации в $7,4 млрд. в год. И суетливую процедуру приятной не назовешь: наверное, каждому приходилось стоять в очереди в душном досмотровом зале, сжимая в одной руке ручную кладь, а пальцами другой руки пытаться удержать подносы с одеждой и обувью. При этом вы чувствуете, что у вас вот-вот упадут брюки -- ремень ведь тоже пришлось снять.

Президент международной ассоциации воздушного транспорта подчеркнул, что пассажиры должны попадать на борт рейса без прохождения некомфортных и унизительных процедур. Не должно быть очередей, длительного ожидания, копания в ручной клади и, тем более, ощупывания руками при личном досмотре.

Пожалуй, это первая инициатива, направленная на повышение комфорта, а не безопасности полетов. В конце концов, не надо отбирать у нас хотя бы ощущения свободы и достоинства перед лицом рисков.

По существу, общепринятой концепции авиационной безопасности сейчас около 40 лет, и ориентирована она была на предотвращение угона самолетов -- то есть на поиск металлического оружия. Лицо современного терроризма иное. Перспективный подход противостояния ему состоит в эффективном использование новых технологий и ресурсов человеческого интеллекта.

Контрольно-пропускной пункт будущего будет состоять из трех каналов досмотра, которым будут соответствовать три уровня внимания: "Путешественник", "Норма" и "Усиленная безопасность". Разделение людского потока будет персонализированным -- по данным идентификационного документа. При этом уровень внимания к тому или иному человеку будет оцениваться по информации из доступных источников загодя, до прибытия пассажира в аэровокзал.

Минимальная степень внимания -- "Путешественник" -- будет уделяться туристам, которые проходили проверку благонадежности при получении визы. Они будут проходить через КПП быстрее всех. Для большинства пассажиров -- о которых известно мало -- предусмотрен тоннель "Норма".  Третий уровень досмотра предполагается применять в качестве дополнительной меры.

Какие именно технические решения будут использоваться для охранного скрининга, не сообщается. Однако, проходящим через тоннель людям не надо будет снимать одежду и обувь и распаковывать сумки.

Но это еще не все удобства, которые нам обещают. Скорее всего, по будущему стандарту процедура предполетного досмотра будет интегрирована с пограничным и таможенным контролем. К работе над стандартом подключатся Международная организация гражданской авиации (ICAO) и органы безопасности США.

Пока что это всего лишь перспективный концепт. Однако, в IATA полагают, что создать первые работающие пункты экспресс-досмотра удастся за 2-3 года.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 47573124
10492
Hosts 4386663
350
Visitors 8074384
939

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582