Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Городская система видеонаблюдения как коммерческий проект


08.06.2011

ГИБДД и муниципалитет Великого Новгорода расширяют сферу рыночных отношений с горожанами. В этот раз все, как в настоящем бизнесе: нашлись частные инвесторы, которые вкладываются в оборудование. Но служить оно будет не для производства продукта или услуги, а для отъема денег у населения. Вообще, систему автоматической фиксации правонарушений можно было бы только приветствовать: камера, по идее, беспристрастна, и, в отличие от живого инспектора ДПС, не обладает имманентной коррупционной емкостью.

Но в городе, где существовала одна из самых древних в мире демократий, видеонаблюдение на дорогах позиционируется не как мера по повышению безопасности на дорогах, а как средство пополнения местного бюджета. А точно оно будет беспристрастным, и не будет ли скорость фиксироваться, например, с умножением на небольшой поправочный коэффициент?.. В Италии похожий случай был.

Государство полностью отказалось от капитальных затрат на эту систему. 150 миллионов рублей будут вложены инвесторами -- потом эти средства будут возвращены (вероятно, с дивидендами) за счет собранных с помощью системы штрафов. В одном источнике указывается, что время рентабельности системы составит 8-9 месяцев, в другом -- три года.

По словам мэра Великого Новгорода, за основу решения будет взята аналогичная система из Йошкар-Олы. В роли подрядчика-инсталлятора выступит та же компания, которая выполнила проект в столице республики Мари-Эл. До конца года в Новгороде планируется установить 43 камеры видеонаблюдения для автоматической фиксации нарушений ПДД.

Какие меры могут принять эффективные профессионалы сити-менеджмента, чтобы повысить рентабельность системы и снизить срок окупаемости капитальных затрат? Во-первых, щедро установить знаки с ограничениями скоростей: "50 км/ч", "40 км/ч", "30 км/ч". Изрисовать проезжие части сплошными линиями. И, конечно же, позаимствовать итальянский опыт: уменьшить время, которое горит желтый сигнал светофора.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 44056091
4606
Hosts 4155399
356
Visitors 7562535
697

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582