Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Городская система видеонаблюдения как коммерческий проект


08.06.2011

ГИБДД и муниципалитет Великого Новгорода расширяют сферу рыночных отношений с горожанами. В этот раз все, как в настоящем бизнесе: нашлись частные инвесторы, которые вкладываются в оборудование. Но служить оно будет не для производства продукта или услуги, а для отъема денег у населения. Вообще, систему автоматической фиксации правонарушений можно было бы только приветствовать: камера, по идее, беспристрастна, и, в отличие от живого инспектора ДПС, не обладает имманентной коррупционной емкостью.

Но в городе, где существовала одна из самых древних в мире демократий, видеонаблюдение на дорогах позиционируется не как мера по повышению безопасности на дорогах, а как средство пополнения местного бюджета. А точно оно будет беспристрастным, и не будет ли скорость фиксироваться, например, с умножением на небольшой поправочный коэффициент?.. В Италии похожий случай был.

Государство полностью отказалось от капитальных затрат на эту систему. 150 миллионов рублей будут вложены инвесторами -- потом эти средства будут возвращены (вероятно, с дивидендами) за счет собранных с помощью системы штрафов. В одном источнике указывается, что время рентабельности системы составит 8-9 месяцев, в другом -- три года.

По словам мэра Великого Новгорода, за основу решения будет взята аналогичная система из Йошкар-Олы. В роли подрядчика-инсталлятора выступит та же компания, которая выполнила проект в столице республики Мари-Эл. До конца года в Новгороде планируется установить 43 камеры видеонаблюдения для автоматической фиксации нарушений ПДД.

Какие меры могут принять эффективные профессионалы сити-менеджмента, чтобы повысить рентабельность системы и снизить срок окупаемости капитальных затрат? Во-первых, щедро установить знаки с ограничениями скоростей: "50 км/ч", "40 км/ч", "30 км/ч". Изрисовать проезжие части сплошными линиями. И, конечно же, позаимствовать итальянский опыт: уменьшить время, которое горит желтый сигнал светофора.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 66653691
20036
Hosts 5699969
1501
Visitors 10858451
3491

76

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582