Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Глава "СтройМонтажСервиса" обжалует свое уголовное дело


08.06.2011

В январе 2010 года разразился скандал, который назревал давно, -- выяснилось, что значительная часть московского "Безопасного города" фактически не работает. Многие камеры виденаблюдения были отключены от сети, хотя ПО распознавало их как работающие, а на изображении была лишь надпись об ожидании подключения. В некоторых отдельных районах видеонаблюдение якобы не осуществлялось. Газета Security News в феврале 2010-го года публиковала статью с разбором возникшей тогда кризисной ситуации.

Провал такого масштаба требовал ритуального жертвоприношения. Отвечать за все системные ошибки чиновников, правоохранителей и подрядчиков (виноватых, как мы считаем, в последнюю очередь) пришлось Дмитрию Кудрявцеву, главе группы компаний "СтройМонтажСервис". Что заодно пришлось на руку его конкурентам по рынку: по информации некоторых изданий, Кудрявцева задержали перед началом тендера на обслуживание нескольких городских систем видеонаблюдения.

Суд инкриминировал ему мошенничество в особо крупном размере и распространение вредоносного программного обеспечения: якобы перед передачей обслуживаемого компанией мониторингового центра другой фирме он дал своим подчиненным указание запустить вирус, приводивший к многочисленным сбоям в работе видеосистемы. Суд приговорил Кудрявцева к 4,5 годам лишения свободы в колонии и штрафу в 450 тысяч рублей. Также полностью удовлетворен гражданский иск правительства Москвы к "СтройМонтажСервису" -- объем претензии составил 16 млн. рублей.

Сейчас, в июне 2011 года Дмитрий Кудрявцев обжаловал обвинительный вердикт в суде следующей инстанции. Своей вины он не признает, а решение считает ошибочным. Кассационная жалоба будет рассмотрена в Московском городском суде 8 июня. Будем надеяться, что у суда хватит терпения и независимости до конца разобраться во всех нюансах этого уголовного дела.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 44120158
8288
Hosts 4159748
588
Visitors 7571713
1262

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582