Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Глава "СтройМонтажСервиса" обжалует свое уголовное дело


08.06.2011

В январе 2010 года разразился скандал, который назревал давно, -- выяснилось, что значительная часть московского "Безопасного города" фактически не работает. Многие камеры виденаблюдения были отключены от сети, хотя ПО распознавало их как работающие, а на изображении была лишь надпись об ожидании подключения. В некоторых отдельных районах видеонаблюдение якобы не осуществлялось. Газета Security News в феврале 2010-го года публиковала статью с разбором возникшей тогда кризисной ситуации.

Провал такого масштаба требовал ритуального жертвоприношения. Отвечать за все системные ошибки чиновников, правоохранителей и подрядчиков (виноватых, как мы считаем, в последнюю очередь) пришлось Дмитрию Кудрявцеву, главе группы компаний "СтройМонтажСервис". Что заодно пришлось на руку его конкурентам по рынку: по информации некоторых изданий, Кудрявцева задержали перед началом тендера на обслуживание нескольких городских систем видеонаблюдения.

Суд инкриминировал ему мошенничество в особо крупном размере и распространение вредоносного программного обеспечения: якобы перед передачей обслуживаемого компанией мониторингового центра другой фирме он дал своим подчиненным указание запустить вирус, приводивший к многочисленным сбоям в работе видеосистемы. Суд приговорил Кудрявцева к 4,5 годам лишения свободы в колонии и штрафу в 450 тысяч рублей. Также полностью удовлетворен гражданский иск правительства Москвы к "СтройМонтажСервису" -- объем претензии составил 16 млн. рублей.

Сейчас, в июне 2011 года Дмитрий Кудрявцев обжаловал обвинительный вердикт в суде следующей инстанции. Своей вины он не признает, а решение считает ошибочным. Кассационная жалоба будет рассмотрена в Московском городском суде 8 июня. Будем надеяться, что у суда хватит терпения и независимости до конца разобраться во всех нюансах этого уголовного дела.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 55346623
2668
Hosts 4887523
250
Visitors 9139019
301

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582