Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В отелях Латвии ведется тайное видеонаблюдение?


06.06.2011

Аппаратура для скрытой регистрации звука и видео, по видимому, долгое время функционировала в гостиничном комплексе Ainavas в Риге. Съем информации проводился негласно -- по сообщениям информагентств, специальные технические средства были установлены в номерах отеля.

Активы предприятия Boutique Hotel Ainavas (дочерней фирмы американской компании MLK Commerce) были предназначены для продажи с аукциона после завершения процедуры банкротства. Новым собственником здания стал Swedbank. Аппаратуру обнаружили сотрудники именно этой компании.

В заявлении, переданном сотрудниками банка в латвийскую Полицию безопасности, сказано, что при осмотре помещений и проверке охранных подсистем здания были обнаружены скрытые устройства, предназначенные для проведения оперативно-розыскных действий. Они были закамуфлированы под элементы интерьера номеров.

Как подчеркнули сотрудники Swedbank’а, используемая аппаратура не относится к системам быстрого развертывания, и можно с высокой степенью достоверности предположить, что она была установлена во время последнего ремонта отеля. Электроника была закрыта внутренней отделкой здания; провода были проложены под гипсовыми плитами. Очевидно, специальные средства служили своим хозяевам не один год.

Законодательство Латвии, как и большинства других стран, запрещает негласный съем информации без лицензии на оперативно-розыскную работу. Нет сомнений, что предыдущий собственник отеля осознанно нарушал закон. Может быть, его вынудили? О целях тайного сбора информации о клиентах отеля можно было только догадываться.

Нельзя исключать варианта, что съем информации производился отелем не по собственной инициативе. Латвийский бизнесмен и депутат парламента Айнар Шлесерс недавно -- еще до скандала -- выступил со скандальным заявлением о том, что спецслужбы Латвии используют прослушивающее оборудование в нескольких отелях Риги. Объект их интереса -- сотрудники дипломатических миссий других стран. Шлесерс уверял, что прослушка развернута в отеле Ridzene, но проверка генеральной прокуратуры Латвии не смога подтвердить эти обвинения.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 52962966
94
Hosts 4730505
15
Visitors 8839349
16

15

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582