Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В отелях Латвии ведется тайное видеонаблюдение?


06.06.2011

Аппаратура для скрытой регистрации звука и видео, по видимому, долгое время функционировала в гостиничном комплексе Ainavas в Риге. Съем информации проводился негласно -- по сообщениям информагентств, специальные технические средства были установлены в номерах отеля.

Активы предприятия Boutique Hotel Ainavas (дочерней фирмы американской компании MLK Commerce) были предназначены для продажи с аукциона после завершения процедуры банкротства. Новым собственником здания стал Swedbank. Аппаратуру обнаружили сотрудники именно этой компании.

В заявлении, переданном сотрудниками банка в латвийскую Полицию безопасности, сказано, что при осмотре помещений и проверке охранных подсистем здания были обнаружены скрытые устройства, предназначенные для проведения оперативно-розыскных действий. Они были закамуфлированы под элементы интерьера номеров.

Как подчеркнули сотрудники Swedbank’а, используемая аппаратура не относится к системам быстрого развертывания, и можно с высокой степенью достоверности предположить, что она была установлена во время последнего ремонта отеля. Электроника была закрыта внутренней отделкой здания; провода были проложены под гипсовыми плитами. Очевидно, специальные средства служили своим хозяевам не один год.

Законодательство Латвии, как и большинства других стран, запрещает негласный съем информации без лицензии на оперативно-розыскную работу. Нет сомнений, что предыдущий собственник отеля осознанно нарушал закон. Может быть, его вынудили? О целях тайного сбора информации о клиентах отеля можно было только догадываться.

Нельзя исключать варианта, что съем информации производился отелем не по собственной инициативе. Латвийский бизнесмен и депутат парламента Айнар Шлесерс недавно -- еще до скандала -- выступил со скандальным заявлением о том, что спецслужбы Латвии используют прослушивающее оборудование в нескольких отелях Риги. Объект их интереса -- сотрудники дипломатических миссий других стран. Шлесерс уверял, что прослушка развернута в отеле Ridzene, но проверка генеральной прокуратуры Латвии не смога подтвердить эти обвинения.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 69473227
1856
Hosts 5767593
211
Visitors 11045011
334

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582