Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Будет ли работать система распознавания лиц в метро Екатеринбурга?


05.06.2011

Губернатор Свердловской области договорился с министром транспорта РФ о получении 120 млн. рублей на установку в "подземке" Екатеринбурга современных систем безопасности. Интересно, что представители власти говорят о развертывании в метрополитене системы распознавания лиц с помощью камер видеонаблюдения.

Для многих людей из отрасли все еще неочевидно, действительно ли уже существует подходящая для оперативной работы система установления личности с помощью видео. Можно ли на самом деле ввести в программу фотографию разыскиваемого преступника, и она достоверно опознает его в потоке тысяч людей, проходящих под камерой?

Опыт западных стран -- Великобритании и США -- свидетельствует о том, что на практике это весьма затруднительно. Шесть лет эксплуатации системы распознавания лиц в Лондоне и Бирмингеме выявили ее полную бесполезность при установке на общественных системах охранного телевидения. Не оправдали надежд системы во Флориде и в Бостоне -- обо всем этом газета Security News писала в январе 2011 года. Среди отраслевых профессионалов распространено мнение, что сегодня достоверно распознать лицо человека можно лишь строго в анфас и с близкого расстояния.

Но, может быть, в России создана инновационная система, свободная от этих недостотков? Во флагманских отечественных системах видеоменеджмента присутствуют модули распознавания лиц. Однако, один из отраслевых экспертов указывает, что на самом деле в них интегрирован один и тот же программный продукт, разработанный компанией из Германии. По его словам, существуют экспериментальные разработки, суть которых заключается в предварительной обработке изображения перед передачей, опять же, в эту единственную стороннюю систему. Эксперт уверен, что Екатеринбург полностью повторит опыт Лондона и Бостона.

Газета Security News обращается к губернатору и сотрудникам правительства Свердловской области с просьбой трижды удостовериться в реальных, а не декларируемых возможностях приобретаемой системы. Пожалуйста, не наступите на те же грабли, на которые уже наткнулись ваши западные коллеги.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44047214
18112
Hosts 4154814
1107
Visitors 7561358
2422

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582