Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Эффективны ли камеры видеонаблюдения в московских подъездах?


04.06.2011

Журналистка "Российской газеты" решила экспериментально проверить, насколько эффективно работает видеонаблюдение в московских подъездах. Вместе со своим знакомым она инсценировала нападение, изобразив жертву: мнимый грабитель отобрал у нее сумочку.

Камера во время последнего ремонта подъезда был слегка запачкана побелкой, но, тем не менее, должна была "видеть" весь мини-спектакль. Через четверть часа "пострадавшая" пришла в опорный пункт полиции и рассказала участковому, что ее ограбили прямо перед объективом, поэтому поиск преступника, вероятно, не будет трудным делом.

Однако, сотрудник полиции предложил составить фоторобот и написать заявление, а вот обращаться к архиву видеонаблюдения спешить не стал. Продемонстрировать "потерпевшей" запись он тоже отказался, объяснив, что для обеспечения целостности видеоархива для этого требуется специальное разрешение (потом это подтвердили ей в пресс-службе ГУВД Москвы). С одной стороны, с помощью записи можно было бы попробовать раскрыть преступление по горячим следам, не тратя время на формальности. С другой стороны, как можно предположить из контекста материала, корреспондентка подавать заявление о возбуждении уголовного дела не стала.

Изображения от камер видеонаблюдения в московских подъездах транслируются одновременно в пункты охраны общественного порядка и в районные центры "Инженерной службы" Москвы. Это предприятие занимается городским коммунальным хозяйством. Там журналистке тоже вполне резонно отказали в доступе к изображениям.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на мэра столицы, требованиям оперативной работы удовлетворяют всего лишь 39 тысяч из 80 тысяч установленных в подъездах Москвы камер видеонаблюдения. Многие камеры отключены или сломаны. В городе по-прежнему остается около 40 тысяч подъездов, где камер нет вообще: это фонд, предназначенный под снос; здания, имеющие историческую ценность; подъезды, охраняемые консьержами. На обеспечение безопасности каждого подъезда выделяется 20 тысяч рублей в месяц. В среднем установка одной камеры видеонаблюдения обходится городскому бюджету в 36 тысяч рублей.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61091309
6845
Hosts 5412700
1069
Visitors 10235836
1839

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582