Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Эффективны ли камеры видеонаблюдения в московских подъездах?


04.06.2011

Журналистка "Российской газеты" решила экспериментально проверить, насколько эффективно работает видеонаблюдение в московских подъездах. Вместе со своим знакомым она инсценировала нападение, изобразив жертву: мнимый грабитель отобрал у нее сумочку.

Камера во время последнего ремонта подъезда был слегка запачкана побелкой, но, тем не менее, должна была "видеть" весь мини-спектакль. Через четверть часа "пострадавшая" пришла в опорный пункт полиции и рассказала участковому, что ее ограбили прямо перед объективом, поэтому поиск преступника, вероятно, не будет трудным делом.

Однако, сотрудник полиции предложил составить фоторобот и написать заявление, а вот обращаться к архиву видеонаблюдения спешить не стал. Продемонстрировать "потерпевшей" запись он тоже отказался, объяснив, что для обеспечения целостности видеоархива для этого требуется специальное разрешение (потом это подтвердили ей в пресс-службе ГУВД Москвы). С одной стороны, с помощью записи можно было бы попробовать раскрыть преступление по горячим следам, не тратя время на формальности. С другой стороны, как можно предположить из контекста материала, корреспондентка подавать заявление о возбуждении уголовного дела не стала.

Изображения от камер видеонаблюдения в московских подъездах транслируются одновременно в пункты охраны общественного порядка и в районные центры "Инженерной службы" Москвы. Это предприятие занимается городским коммунальным хозяйством. Там журналистке тоже вполне резонно отказали в доступе к изображениям.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на мэра столицы, требованиям оперативной работы удовлетворяют всего лишь 39 тысяч из 80 тысяч установленных в подъездах Москвы камер видеонаблюдения. Многие камеры отключены или сломаны. В городе по-прежнему остается около 40 тысяч подъездов, где камер нет вообще: это фонд, предназначенный под снос; здания, имеющие историческую ценность; подъезды, охраняемые консьержами. На обеспечение безопасности каждого подъезда выделяется 20 тысяч рублей в месяц. В среднем установка одной камеры видеонаблюдения обходится городскому бюджету в 36 тысяч рублей.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 46999688
424
Hosts 4355393
42
Visitors 7995039
46

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582