Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Депутат Госдумы предложил устанавливать обязательное видеонаблюдение в СИЗО


03.06.2011

Там, где человек отделен от общества, тяжело следить, не попираются ли его права и свободы. СИЗО, изоляторы временного содержания полиции и пограничных органов ФСБ РФ -- все эти "казенные дома", увы, не могут в должной мере обеспечить безопасность тех, кто в нем находится. А ведь там заперты еще не осужденные. Многие из них даже не преступники -- в дальнейшем их, возможно, оправдает суд.   Но узнать, что происходит за стенами СИЗО и ИВС бывает трудно -- в силу определенных функциональных особенностей эти заведения не отличаются прозрачностью работы.

Один из депутатов Госдумы от партии ЛДПР выступил с инициативой: следует в обязательном порядке установить системы охранного телевидения во всех помещениях, где содержатся люди в ожидании суда. Проект закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" будет в скором времени рассмотрен депутатами российского парламента. Автор предложения уверен, что увеличение степени контроля в таких учреждениях даст возможность защитить права многих тысяч граждан России.

По словам депутата, есть достоверная информация о множествах случаев нарушения прав подследственных и преступлениях против них. Заканчиваются такие инциденты печально: в лучшем случае -- унижением достоинства личности, в худшем -- увечьями и смертями. Раскрывать уголовные дела об инцидентах в изоляторах всегда сложно. Приходится признать, что над действиями сотрудников этих учреждений правоохранительной системы нет адекватного надзора.   

Законопроект вносит поправки в федеральный закон "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений". В них, кроме прочего, содержится нормативное требование -- в обязательном порядке снабжать камеры СИЗО и ИВС камерами видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 57622187
17492
Hosts 5092267
1194
Visitors 9573538
2782

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582