Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Депутат Госдумы предложил устанавливать обязательное видеонаблюдение в СИЗО


03.06.2011

Там, где человек отделен от общества, тяжело следить, не попираются ли его права и свободы. СИЗО, изоляторы временного содержания полиции и пограничных органов ФСБ РФ -- все эти "казенные дома", увы, не могут в должной мере обеспечить безопасность тех, кто в нем находится. А ведь там заперты еще не осужденные. Многие из них даже не преступники -- в дальнейшем их, возможно, оправдает суд.   Но узнать, что происходит за стенами СИЗО и ИВС бывает трудно -- в силу определенных функциональных особенностей эти заведения не отличаются прозрачностью работы.

Один из депутатов Госдумы от партии ЛДПР выступил с инициативой: следует в обязательном порядке установить системы охранного телевидения во всех помещениях, где содержатся люди в ожидании суда. Проект закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" будет в скором времени рассмотрен депутатами российского парламента. Автор предложения уверен, что увеличение степени контроля в таких учреждениях даст возможность защитить права многих тысяч граждан России.

По словам депутата, есть достоверная информация о множествах случаев нарушения прав подследственных и преступлениях против них. Заканчиваются такие инциденты печально: в лучшем случае -- унижением достоинства личности, в худшем -- увечьями и смертями. Раскрывать уголовные дела об инцидентах в изоляторах всегда сложно. Приходится признать, что над действиями сотрудников этих учреждений правоохранительной системы нет адекватного надзора.   

Законопроект вносит поправки в федеральный закон "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений". В них, кроме прочего, содержится нормативное требование -- в обязательном порядке снабжать камеры СИЗО и ИВС камерами видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53810769
19311
Hosts 4795992
1138
Visitors 8954445
2287

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582