Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Британские гости восхищены полицейской системой видеонаблюдения "русского Манчестера"


02.06.2011

Британскую делегацию привела в восхищение городская система видеонаблюдения в Иваново. Впечатление оказалось настолько сильным, что представители совета графства Стаффордшир собрались направить своих полицейских на стажировку в Ивановское УВД.

Такая новость была бы уместна в ленте газеты Security News 1 апреля, но если это розыгрыш, то, как минимум, не наш. Сообщение о визите британских гостей было найдено на сайте ГТРК Иванова, и оно совсем не похоже на шутку.

Сообщается, что представителям властей графства Стаффордшир был продемонстрирован центр видеомониторинга и управления нарядами ивановской полиции. Указывается, что с момента его создания количество преступлений в городе снизилось на треть. По крайней мере, об этом факте сообщили англичанам. В ивановский "Безопасный город" входит 131 камера видеонаблюдения: по российским меркам, немало для города с населением в 403 тысячи человек. Стаффорд -- город-побратим российского текстильного центра.

Если верить региональному госканалу, британцы были поражены, а председатель муниципального совета графства Эрика Джин Бейлис сказала, что видеонаблюдению Стаффордшира далеко до системы в "русском Манчестере", и они бы с удовольствием переняли опыт. Миссис Бейлис (так сообщается) заявила, что приложит все усилия, чтобы делегация полицейских из Стаффорда посетила Иваново, чтобы перенять опыт. По ее словам, у них изображения контролируются операторами не круглосуточно, а только 8 часов в день.

Не подумайте, что в Security News работают русофобы: мы с радостью освещаем успехи отечественных внедрений и поддерживаем позитивные начинания чиновников. Более того: по умолчанию мы даже лояльны к сотрудникам органов внутренних дел. Поэтому будь делегация из любой другой стороны, мы бы не допустили в новости ни одной иронической нотки.

Но наши читатели, конечно, знают, что Великобритания -- абсолютный рекордсмен по уровню проникновения систем охранного телевидения. Некоторые источники указывают, что в Британии в расчете на тысячу человек в 10 раз больше камер видеонаблюдения, чем в США. У Соединенного Королевства, безусловно, самый большой в мире опыт применения муниципальных видеосистем. Англичане выработали лучшие практики использования CCTV. Рекомендации британского МВД по видеонаблюдению использует весь мир. Поэтому заявление госпожи Бейлис звучит несколько... странно.

Тем временем из Иванова приходят другие отраслевые новости. Заместитель председателя правительства Ивановской области заявил, что видеонаблюдение будет развернуто на всех крупных объектах региона. Первоочередная цель этой меры -- поддержание порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий.

Стоило главе государства озвучить тезис о необходимости видеонаблюдения в новостройках, как его подхватили чиновники регионального уровня. Докладчик сказал, что на любом объекте, где предполагается проведение массовых мероприятий, видеонаблюдение должно предусматриваться еще на уровне проектирования сооружения. В противном случае проект не будет одобрен.

Была затронута и техническая сторона будущих охранных видеорешений: в Ивановской области должны непременно устанавливаться цветные PTZ-камеры высокого разрешения. Все крупные частные системы должны подключаться, кроме прочего, к пультам в местных отделениях полиции. Чиновник попросил собственников торговых и развлекательных центров заняться обеспечением безопасности своих объектов.

По его словам, видеонаблюдение -- очень эффективная мера борьбы с преступностью. В качестве доказательства этого утверждения зампред правительства привел факт, что за последние 4 месяца количество правонарушений в общественных местах уменьшилось на 2%. Он указал и на сдерживающий эффект наличия камер: за последний год на массовых мероприятиях не было зафиксировано ни одного противоправного действия.

Областное правительство постоянно выделяет полиции и другим службам средства на техническое перевооружение, в том числе на покупку систем захвата изображений. Так у ивановских "гаишников" появились передвижные модули фиксации нарушений правил дорожного движения.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 45705138
18304
Hosts 4269426
1746
Visitors 7810450
3382

48

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582