Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Рентген-сканеры появятся в метро Новосибирска


02.06.2011

Иногда возникает ощущение, что региональные чиновники воспринимают свою работу как копирование столичных практик. Так, в метрополитене Новосибирска реализуется проект, идентичный мерам, принимаемым в московском метро – появятся пункты выборочного досмотра пассажиров, оснащенные рентгеновскими сканерами. Московская инициатива еще не апробирована, и поэтому никак не могла доказать своей эффективности, но сибирские чиновники спешат как можно скорее сделать "как в Москве".

Проект уже выполняется в пилотной форме. Уже на трех станциях метро Новосибирска появились пункты выборочного досмотра пассажиров и багажа. Сообщается, что они оборудованы противовзрывными сейфами и аппаратурой радиоподавления, которая не позволяет удаленно активировать радиоуправляемые взрывные устройства. Такой техникой оснащены станции "Золотая Нива", "Площадь Гарина-Михайловского" и "Берёзовая роща".

Первый заместитель мэра Новосибирска сообщил, что сейчас из бюджетов всех уровней на обеспечение безопасности метрополитена города ассигновано 300 миллионов рублей. На выездном заседании по теме безопасности метро он также рассказал, что в течение 2011 года на пункты досмотра появятся на еще четырех станциях новосибирской "подземки".

Начальник МУП "Новосибирский метрополитен" добавил, что для досмотровых зон будут приобретены не только рамочные металлоискатели, но и другое оборудование – например, рентгеновские сканеры, используемые службами авиационной безопасности. Это тоже прямое копирование московских мер. Личный досмотр подозрительных граждан будет проводиться в специально оборудованных кабинках.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 52110755
17727
Hosts 4656097
1586
Visitors 8727809
2634

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582