Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение на пляже -- это не кошерно


31.05.2011

Тема об отношении светских законов к видеонаблюдению обсуждалась уже многократно. Но на нашей планете есть страны, где религиозные нормы важны для общества не меньше принятых государством законов. Пока что в мире не было громких скандалов, когда охранные системы как-то ущемляли чувства верующих. Кажется, представителями одной из самых строгих мировых религий -- иудаизма -- создан первый прецедент.

Городская администрация Тель-Авива планирует развернуть системы видеонаблюдения на двенадцати городских пляжах. Для полицейского мониторинга будет создан операторский центр, но, кроме него, видео будет общедоступно в Сети. Система охранного мониторинга будет полностью открытой и публичной: любой человек всегда сможет взглянуть на то, что происходит на пляжах города. Например, насколько тесно на каждом из пляжей, и на какой лучше всего пойти. Указывается, что видеонаблюдение будет вестись круглосуточно, так что, видимо, предполагается установка камер "день-ночь".

Подобные проекты уже реализованы на нескольких пляжах в разных районах Израиля. Посмотреть на передаваемые ими изображения может любой желающий.

Казалось бы, какие протесты может вызвать это позитивное начинание? Но в Израиле очень сильны религиозные аспекты. По мнению части ортодоксального иудейского духовенства, видеонаблюдение на пляжах не соответствует кашруту.

На сегодняшний день ультраортодоксальные раввины считают кошерным только тель-авивский пляж Шератон, где существуют разные дни работы для мужчин и женщин. Если же на нем появятся камеры видеонаблюдения, изображения с которых будут доступны всем, то ребе запретят посещать его своим прихожанкам. Видео с купающимися правоверными иудейками ни в коем случае не может быть выставлено для любопытных глаз.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56825913
27233
Hosts 5026582
2628
Visitors 9426022
4972

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582