Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Под сомнением законность тендера на обслуживание системы видеонаблюдения


31.05.2011

Дело ФАС против "Мослифта" перешло в очередную судебную инстанцию. Судебное разбирательство длится уже год. Кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Московского округа подала другая фигурирующая в деле компания -- ООО "Связьспецпроект". С точки зрения ФАС, эта организация входит в число участников картельного сговора, организованного "Мослифтом".

По мнению сотрудников Федеральной антимонопольной службы, "Мослифт" нечестно выиграл тендер на работы по обслуживанию систем видеонаблюдения и экстренной связи московского "Безопасного города" (в официальных документах используется термин "система обеспечения безопасности города", СОБГ).

Нарушение закона "О защите конкуренции" было выявлено московским УФАС в мае 2010 года. Внимание защитников свободного рынка привлек открытый аукцион на получение государственного подряда, связанного с эксплуатацией систем видеонаблюдения и экстренной связи. Участники конкурса -- "Мослифт", "Связьспецпроект" и еще семь организаций -- якобы действовали согласованно, и это привело к удержанию высокой цены.

Представители ФАС указали, что обычно в ходе аукционов на право заключения контрактов конкурентная борьба приводит к снижению стоимости проекта на 30-35%. В этом случае цена упала только на 0,5% -- это и вызвало подозрение антимонопольного ведомства.

В декабре 2010 года арбитражный суд Москвы подтвердил обоснованность выводов ФАС. Затем начались многочисленные обжалования, но 22 марта девятый арбитражный апелляционный суд одобрил вердикт первой инстанции.

Наказание "Мослифту" было рассчитано от суммы контракта и составило чуть больше шести миллионов рублей.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 68861883
4062
Hosts 5738014
309
Visitors 10961338
613

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582